您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

小车深夜坠入溪中车主被困 重庆小伙跳水相救

www.taihainet.com 2016-08-28 11:20 来源: 台海网

台海网8月28日讯 万分危急时刻,岸边一名小伙子拿着绳子跳水前来相救,在同伴和赶来的民警帮助下,将两名男女安全营救上岸。救人小伙石梁来自重庆,英勇行为赢得众人称赞,英都派出所已准备为石梁申报见义勇为。

小车坠溪人遇险 小伙跳水来相救

今天上午10时许,一辆吊车开到英都英溪水美桥路段,对掉进溪中的黑色轿车进行打捞。记者看到,浸泡在溪水中小车距离岸边有五六米远,溪水已没过了小车车顶,只有小车后车窗露出水面。岸边有数根红白相间的石头护栏被撞断,小车被打捞上岸后,车头受损严重。

打捞车辆时,前一晚英勇救人的小伙子石梁还在工厂车间内上班,记者事后联系到石梁,他讲述了救援经过。当晚10点多,石梁已经回到宿舍,准备休息。突然听到外面一声巨响,推开宿舍窗户看到,一辆轿车掉进英溪,“当时看到车上有人,有个女的正在从天窗往车顶上爬”,石梁心想:“车里不会还有老人和小孩吧”,立刻叫人拨打110报警,然后叫了同在宿舍楼的老乡徐伟,两人从3楼宿舍,一路跑到500米外的河对岸。

这时,车内一名女子已经爬到车顶,正在向岸边叫喊求助,溪水也快没过车顶。

看到情况紧急,石梁脱了衣裤,只穿着短裤,拿着一名路人带来的绳子,跳河救人。溪水约有2米深,游泳来到车边,让车顶女子抓住绳子,在让岸上的徐伟帮忙把人拉上去。

女子告诉石梁,车里开车男子被卡住了。当时这名男子有点昏迷,水已经淹到他鼻子底下,石梁用力拉了七八次,费了全身力气终于把他拉出天窗,也拉到了车顶上。

这时,石梁已经没有力气游回岸了。男子浑身湿透在发抖,石梁安慰男子别怕,两人在车顶停留等待救援。

民警接力成功救援 拟申报见义勇为

还好几分钟后,接到报警的英都派出所民警赶到现场,“当晚好几个热心群众拨打电话报警,我们接警后,立刻拿了救生圈等救援设备就赶过来了”,当晚出警的英都派出所民警叶志皎介绍,现场很多人在岸边着急,还有不少车主将车停在岸边,打开车灯照亮救援现场,他们带来的救生圈派上了用场。民警将救生圈用力抛向溪中,只穿着短裤的石梁又跳下水抓住了救生圈,随后将救生圈套在司机身上,先将司机拉上岸,司机并没有受伤,但上岸后仍是惊魂未定。救人后几乎已精疲力尽的石梁最后才上岸。

民警将获救的两名男女带回派出所,经酒精测试,两人没有喝酒。据司机叶某介绍,他当时正在闪一辆车,不知怎么的就冲断护栏,掉进水里去了。

跳水救人的石梁来自重庆,年仅20岁,算得上新泉州人,父母也都在泉州工作,石梁来泉州已有多年。石梁水性不错,他说当时并不觉得害怕,只想着救人要紧。一同救人的徐伟21岁,两人是老乡兼好友,经常玩在一起。两人工作的百安消防公司副总宋卓卿介绍,石梁、徐伟两位都是年轻员工,来工厂时间也不算长,但平时表现都很好,遵守制度,工作认真。

记者采访石梁时,他一再表示“跳水救人是他自愿的,也没想要什么回报”。

英都派处所叶警官表示,石梁的救人行为值得尊敬,派出所准备为石梁申请见义勇为。

右边是石梁,左边是一同救人的徐伟。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州金山大桥往工业路路口 小车一分钟烧成骨架!
  • 台海网8月27日讯 今日12时左右,福州金山大桥往工业路路口(闽江学院附近)一辆小车突然自燃!一分多钟后,小车就烧得只剩骨架了。现场正值交通高峰期,路中间浓烟滚滚,还有明火,十分危险!目前,尚未有人员伤亡消息。 网友@ 手艺人小钢炮录下了现场自燃的一幕,十分吓人! @ hi...
  • 福州三环路车流中 男子持刀打砸多辆小车被制服
  • 台海网8月26日讯 据福州晚报报道,今天下午5时许,福州三环路西岭互通附近,发生了艰险的一幕。 一名男子一手持着疑似刀具,一手拿着U型锁,打砸了多辆汽车。 行车记录仪中,男子一手拿着1米长的疑似刀具,一手拿着U型锁,朝着车子走来 多辆小车前车窗被砸或被砍破 多辆小车前车窗...
  • 学费又被骗:重庆女孩接航班取消短信 学费被转走
  • 京华时报8月25日消息,8月24日,上海华东师范大学大二学生小文(化名)订机票后收到诈骗短信,对方自称航空公司客服,以小文的航班被取消,在ATM机上办改签可获得补偿为由,诱导小文按照提示操作。结果,小文全年学杂费6100元被转走。目前,警方已立案调查。   事件:...
  • “保险客服”来电 六名车主被骗 只要涉及钱一定得警惕
  • 台海网8月25日讯(海峡导报记者 陈捷) “保险客服”来电,六名车主被骗。昨日,导报记者从反诈骗中心获悉,厦门最近出现多起新型“冒充客服”诈骗警情。8月19日至22日,反诈骗中心接报冒充保险公司客服以车险理赔为由的诈骗警情10起,成案6起,涉案金额2.96万余元。   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0