您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子自己捅马蜂窝反被蜇 最后还得靠消防和民警

www.taihainet.com 2016-08-25 08:04 来源: 台海网

台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,发现马蜂窝怎么办?24日凌晨,南安柳城城的周某决定自己捅,结果捅了马蜂窝的他被马蜂蜇伤了。最后还是靠消防和民警来把这马蜂治服了。

8月24日凌晨3时许,南安公安柳城派出所接到报警称:在帽山十字路口旧水厂有个马蜂窝,已经蜇人。接到报警后,柳城派出所民警立即赶赴现场。只见马蜂窝外有数只马蜂四处在飞。民警随后联系消防大队前来支援。

为避免马蜂对人发动攻击,民警与消防战士商量之后,决定先喷杀虫剂,除掉正在空中飞的马蜂。同时,考虑到是黑夜时间,马蜂大多已经归巢,大家决定用火攻。只见训练有素的消防战士身穿防护服装,将废纸引燃后放在马蜂窝上,将马蜂窝烧掉。为了防止马蜂再次筑巢,民警随后又在马蜂窝四周喷洒了杀虫剂,这才松了口气,将这群“不速之客”消灭殆尽。

原来,报警的周某半夜发现有一个马蜂窝,想自己消灭掉,结果一不小心将马蜂窝捅下来,还被马蜂蜇了好几处。

警方提醒:马蜂毒性较大,夏末秋初是马蜂活跃期,市民如果发现周边有马蜂窝,切勿莽撞地自行摘除,以免发生意外,请及时联系有关部门处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子贪小利“卖分”被坑 情急之下竟报警求助结果被抓了
  • 卖分的男子被警方抓获。通讯员供图   台海网8月25日讯 据海西晨报报道 男子贪小利“卖分”被坑,情急之下竟报警求助,结果反而被抓了。   8月22日上午,一名年轻男子在厦门高速交警支队向110报警,称其为“二哥”处理车辆交通违法后,“二哥”却不给钱。违法处理窗口的民警发现...
  • 两男子持刀欲绑架豪车女司机 失败后逃离现场
  • 台海网8月25日讯 据海都报报道,两名网友因为手头拮据,辗转千里来到福清寻觅适合人选,实施绑架,好在没有得手。近日,福清法院审理了该起绑架案,判处实施绑架的彭某、孔某有期徒刑七年,并处罚金人民币四万元。 两人来到福清找寻目标 彭某和孔某在网上认识,平时聊天时知道大家...
  • 男子酒后跳下河 身陷淤泥被救起
  • 台海网8月25日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 张瑶兰 闻岩平)纵身一跃,男子酒后跳进河。8月22日22点,事发海沧长庚医院附近霞飞桥下。   当时男子泡在水里,头部露出水面,河面散发阵阵臭味,河底布满淤泥。两名消防官兵利用皮划艇展开救援,并在皮划艇上系上安全绳...
  • 机智小伙扔钞票求救 捡钱群众报警,民警将传销团伙一锅端
  • ▲小伙在钞票上写下求救信息   台海网8月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑坤毅文/图)捡到一张面值20元的钞票并不奇怪,但连续捡到多张,这就让人有点纳闷了。   更奇怪的是,钞票上竟然还写着“救命”字样。   8月22日下午,漳州台商投资区公安分局龙池警务室接到群...
  • 浙江一民警拼办案值班室内挂瓶输液 被称“吊瓶”民警
  • 中新网温州8月24日电 (记者 张茵通讯员施昌丽)8月24日中午,浙江省温州市苍南县公安局刑侦大队民警杨道利为办理案件顶着高温、东奔西走,与奋战在一线的每一位民警并无二致。直到几张他在值班室内偷偷挂瓶输液的照片“曝光”,他的这一举动让众人感动不已,被当地人称为...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0