您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子醉酒将人捅成重伤后潜逃 约女友开房反被抓

www.taihainet.com 2016-08-25 07:32 来源: 台海网

    台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,“啊!”黑暗中女孩的一声惊叫,把公寓走廊上的7位民警吓了一跳。“嘘……”一位民警迅速将住在嫌疑人隔壁的女孩带离现场,告知其他们的身份。原来,公寓的电闸是故意拉下的,目的就是将一名犯罪嫌疑人从屋里引出。今日(24日)凌晨,南安市公安局水头派出所民警经过缜密部署,抓获4天前涉嫌故意伤害的嫌疑人彭某友,而他竟还是一名负案在逃人员。

路窄两车互不相让 他把人捅成重伤

8月20日晚十点半,在水头蟠龙开发区,只因路窄,两辆电动车互不相让。挨了一巴掌后,喝了点酒的彭某友持利器将另一辆车上的阿锋(化名)捅成重伤,致其脾脏切除,肝肾受损。民警接到报警赶到医院时,阿锋因伤势严重,要转到安海医院救治。民警迅速调取监控,发现伤人男子骑着一辆黄色电动车。

21日上午,民警调取附近路段监控,加大排查力度。一店主表示,他见过这辆车,就停在附近。果然,民警在蟠龙开发区管委会楼下找到了它。便装蹲守四五个小时,民警迟迟等不到嫌疑人,便问询了一位保安,他透露,该车车主就住在隔壁楼的某房间。然而,经调查,该屋住的是一名失足妇女。保安称,女子是这名男子的“女友”。

民警经过监控辨认,发现女子刘某确实与嫌疑人关系密切,遂开始在周边布控。

他约“女友”外出开房 警方一路追到厦门

23日,距离案发刚好3天,嫌疑人仍未出现。终于,23日晚11时许,刘某从住处走到20米远的一超市门口,似乎在等着什么人。民警迅速拟定两套方案:如果是嫌疑人出现,民警会当场控制;如果嫌疑人乘坐轿车前来而没有下车,则按兵不动,跟踪轿车。

近一个小时过去,一辆轿车停在超市门口,双闪灯和急促的喇叭声仿佛在告诉刘某赶紧上车。眼尖的民警看到后座坐着的男子形似监控里的嫌疑人。车辆离开后,担心路上堵车等情况,民警分4组,一组开私家车,两组骑摩托车,一组骑电动车,尾随在后。

轿车开上国道,快速向厦门方向行驶,最后停到马巷镇一出租公寓楼下。民警很快查清其开的房间在2楼,并观察房间窗户封死,大门也未安装猫眼。

拉闸断电“引蛇出洞” 开门一瞬将他制服

由于已获知该男子酒后常有暴力行为,并可能随身携带利器,民警决定拉下该房间的电闸,让他主动走到门外,民警持枪和警棍立于门左右两侧,趁其不备实施抓捕。没想到,公寓老板操作不当拉下总闸,2楼所有房间都停电,这才有了本文开头那一幕。

恢复供电后,民警静静观察,嫌疑人屋内并无异样,再次实行拉闸计划。这次,只有嫌疑人房间停电。果然,几分钟过去,24日凌晨1时许,嫌疑人打开房门。开门的一瞬间,民警冲上将其制服。

归案后,民警通过比对发现,嫌疑人彭某友(38岁,湖南人)于2013年在湖南涉嫌盗窃被网上追逃。其平时对外自称叫“刘建军”,并有一张假身份证,没有经济收入,喝完酒就找刘某拿钱。因常常酒后打人,外号“酒鬼”。他原本计划24日凌晨五点从马巷车站上车,逃离泉州。离开的前一晚,他将刘某约出来开房。

目前,嫌疑人彭某友将被移交至湖南警方做进一步处理,案件仍在调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子为抄近道坠竖井重伤 向物业公司索赔68万
  • 物业称事发时防爆门是关闭的,鄢先生并不认同。 鄢先生指着竖井安全门称事发当时也是敞开的。   张某和男友去通州区一家商业中心三层的影城看电影,离开时为了抄近道,先到地下二层车库再走楼梯上了一层,后一脚坠入地下二层的竖井内,摔成重伤。事发后,张某将物业公司告上法庭,...
  • 救护车送重伤老人半路将其抬下 理由是“已死亡”
  • 中安在线8月16日讯 据安徽商报消息 8月10日14时,定远县吴圩镇发生一起车祸,一名骑着电动三轮车的老人带着孙女与一辆货车相撞,老人受伤。家人拨打120急救车后,老人被抬上车,送往医院抢救。但是令人意想不到的是,途中救护车竟将老人半途丢下,随即离去。经过警方法医...
  • 福州江滨中大道现“断崖” 骑手和乘客跌落重伤
  • 事发后,警察用木棍设置了简易提醒。市民希望在此设立隔离栏,防止再有人跌落 台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,看似笔直、平坦的人行道,中间突然出现一个宽4米、深2米多的缺口,时常有骑手和行人在此摔得头破血流。8日晚上,福州江滨中大道上的这个“陷阱”再度闯祸:一电动车...
  • 三明一老汉酒后怒砸鸡排店 持刀与民警对峙
  • 台海网8月6日讯 近日,永安一名50多岁的老汉酒后打砸鸡排店,发现民警要将其带走时突然拿出一把折叠刀与民警对峙,最终被民警制服。 7月26日晚上,永安市公安局燕南派出所接到步行街一家鸡排店老板的报警电话,称有个醉汉正在不停地打砸自己的店铺。接警后,民警立即赶到...
  • 福州:醉酒男胁迫女子 三名保安奋力夺刀
  • 夏运康(中)和同事将男子按倒(保安供图) 夏运康脸上刀伤八厘米 台海网8月6日讯 (海都记者 李帅/文 黄启鹏/图 实习生 宋丽婷 绍懿)7月30日凌晨4点,一名醉酒男子疑因情感纠纷,在福州鼓楼区大儒世家公馆一名单身女子家中大闹。女子跑到小区门岗处向保安求助,称被人持菜刀架...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0