您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州最长寿老人今年110岁 揭秘她的长寿秘诀

www.taihainet.com 2016-08-22 08:30 来源: 台海网

台海网8月22日讯 据泉州晚报报道,在惠安螺阳镇后田村,一间毫不起眼的石头平房,住着全市最长寿的老人——陈久,她今年110岁,农历八月十五将迎来自己的生日。而在4个月前,家里的第五代——最小的玄孙才刚刚出生,老人家还亲自拄着拐杖去吃了玄孙的满月酒。(记者 王树帆 通讯员 庄灿平 文/图)

胃口好 来者不拒 零食鸡鸭样样爱

昨日下午3点多,记者来到陈久老人家中,她正坐在门口的沙发上养神。老人穿着长袖衣裤,头上绑着头巾,脚穿凉鞋,虽然脸上千沟百壑,布满皱纹,但精神依然矍铄。

“她每天都这样子,困了回去睡一会儿,然后再出来在沙发上坐坐,饿了就自己打饭吃,生活都能自理。”78岁的儿媳妇许幼英说,这两年老人耳朵开始有点背,但身体一直不错。

许幼英告诉记者,和其他老人不一样,婆婆睡眠很好,每天下午五六点就进屋睡觉,直到早上八九点才起床。老人对饮食没什么讲究,胃口一直不错,蔬菜、鸡鸭鱼肉来者不拒。“要说最爱,那就是炒海蛎,但现在没牙齿了,饮食以豆腐乳配稀饭为主。”许幼英说,中午老人刚吃了两大碗米粉,平时稀饭也要吃两碗。

“奇怪的是,婆婆还特别喜欢吃零食,比如饼干、蛋糕、牛奶,我们经常有贡品都给她,她会很高兴。”记者看到,在老人房间的桌子上,堆放有旺旺牛奶、菊花茶、核桃露等饮料,旁边的垃圾桶有些吃完的饼干盒。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州将实现病死畜禽无害化处理 病死猪变废为宝
  • 台海网8月22日讯 据泉州晚报报道,今年年底前,泉州市要基本实现本辖区病死畜禽无害化处理。如今,这项工作开展得如何?记者从泉州市农业局动物卫生监督所获悉,从2012年至今,全市无害化处理病死猪242619头。目前,全市已经建成覆盖饲养、屠宰、经营、运输等各环节的病...
  • 福建水质最差十县 泉州石狮晋江泉港占三席
  • 台海网8月22日讯 据泉州晚报报道,水质好不好,比比才知道。福建省环保厅对5~6月全省上百个断面水质进行监测的结果显示,全省67个县(市、区)地表水水质排名中,倒数10名分别为:福清市、石狮市、晋江市、南平延平区、连江县、泉州泉港区、武平县、龙岩新罗区、长泰县、...
  • 泉州一新手女司机撞断老公腿 后又连撞3辆车
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 林天真 通讯员 蔡长江 林育娜)经历前晚的那一幕后,不知道29岁的泉州女子郭某,会不会害怕再开车上路? 郭某8月15日刚拿到驾照,因为没什么上路经验,这两天,她跟老公黄某出门时,一般由她开车练手。 前晚6时许,在晋江池店清濛村中闽百汇...
  • 泉州有337名百岁老人女性占9成 最长寿者110岁
  • 台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,泉州市老龄办近日发布最新统计数据,截至6月底,全市共有百岁及百岁以上老人337人,比去年同期增加10人,其中女性301人、男性36人。 三个县(市、区)的百岁老人人数最多,分别为南安市85人、晋江市60人和泉港区44人。人数最多的乡(镇、街道)为...
  • 泉州这些手艺你见过几个 怀念那些消失了的行当
  • 台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,儿时的记忆总是五彩缤纷,在闽南地区,有些借以谋生的手艺,时下已不见踪影。许多年后,也许这些手艺会慢慢被人遗忘。 那时候,一双鞋子要穿很久,于是就有了补鞋匠。补鞋的工艺简单,但却是纯手工活。小板凳一坐,钩针、麻线、剪刀、小铁锤,张手...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0