您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州开首张罚单:误报海上险情罚300元+2万

www.taihainet.com 2016-08-20 11:17 来源: 台海网

台海网8月20日讯 记者昨日从泉州海事局获悉,近日泉州一男子因误报海上险情,发现错误后未采取措施消除影响,被处罚款300元,并承担由此导致的海上搜寻救助费用近2万元。

8月1日凌晨1时40分,泉州市海上搜救中心接到吕某某报警称,其一行10人乘坐2艘摩托艇到大佰岛,因风浪大,2艘摩托艇均被风刮走,艇上1人无法联系,其余9人被困在大佰岛上。泉州市海上搜救中心立即组织船艇前往大佰岛附近水域搜寻摩托艇及失联人员,并要求过往船舶、拖轮等参与搜救行动,搜救持续5个多小时并无收获。

经事后调查,吕某某一行报警后,于8月1日凌晨3时左右就已发现失联人员并未失踪,而是因醉酒在岛上睡觉。吕某某发现误报险情后未采取措施消除影响,而是于当日6时30分左右自行乘快艇返回石井岸上,导致官方和民间搜救力量的浪费。

近日,泉州海事局根据《福建省海上搜寻救助规定》第三十六条第一款规定对吕某某处以300元的行政罚款,依据第三十六条第三款的规定,由当事人承担由此导致的海上搜寻救助费用约2万元左右。这是自《福建省海上搜寻救助规定》2015年3月26日实施以来,泉州市首次对发现误报警后未采取措施消除影响的行为实施行政处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一90后男子为还欠款 盗刷同学信用卡落网
  • 台海网8月19日讯 因没钱还欠款,90后男子傅某利用信用卡诈骗,盗刷高中同学信用卡两万多元,且未按期归还。日前,常泰派出所接到受害人吴某的报警,迅速行动,在两天内抓获犯罪嫌疑人傅某。 图为犯罪嫌疑人傅某 据傅某交代,自己因做生意欠下大量债务,无钱可还,便将手伸到同学身...
  • 9月起泉州驾考新举措 科目三下放县级车管所
  • 台海网8月19日讯 昨日,记者从泉州交警部门获悉,预计今年9月开始,驾考科目三安全文明常识和满分学习的考试权限将陆续下放至县级车管所。 此外,泉州交警部门还启用社会考场,推出多项便民措施,计划增加考能,并修建县级考试场,方便市民就近参加驾考。 康达科目二考试场 满分学...
  • 千名“剑客”泉州论“剑”
  • 台海网8月19日讯 (郭冰德 陈龙山 文/图)昨日,2016年全国击剑冠军赛(总决赛)在泉州海峡体育中心体育馆拉开帷幕。据悉,代表中国花剑队参加2016年巴西里约奥运会的泉州小将陈海威、刘咏诗、施嘉洛等选手将参加8月26日、27日进行的成人组比赛。   据悉,本次比赛共设成年组、青年...
  • 泉州19岁男孩跳河轻生 疑因与父母发生争执
  • 台海网8月18日讯 据泉州晚报报道,8月16日18时53分,德化县龙浔镇陶瓷街龙凤桥由一名19岁男生与父母发生争吵后轻生跳河。泉州德化龙浔中队接警后迅速出动1部抢险车7名官兵赶往进行救援。 “你们看,他就在那个桥墩下面,你们要走远一点从侧面就可以看到他了,他已经泡在水里面好几...
  • 泉州一女生公交上被摸大腿 喝止“色狼”报警求助
  • 东南网8月17日讯(海峡都市报记者 杨江参 黄谨 通讯员 刘虹艳)陌生男子突然把手放到自己大腿上,阿霞(化名)大喝一声,告知司机,停车报警。昨天上午11点多,K201公交车上,很多乘客支持阿霞。看她哭了,还有人主动递纸巾。乘客小王把这些发到了微博上。 目前,鲤城常...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0