您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州一90后男子为还欠款 盗刷同学信用卡落网

www.taihainet.com 2016-08-19 16:38 来源: 台海网

台海网8月19日讯 因没钱还欠款,90后男子傅某利用信用卡诈骗,盗刷高中同学信用卡两万多元,且未按期归还。日前,常泰派出所接到受害人吴某的报警,迅速行动,在两天内抓获犯罪嫌疑人傅某。

图为犯罪嫌疑人傅某

据傅某交代,自己因做生意欠下大量债务,无钱可还,便将手伸到同学身上。今年7月份,他谎称自己的“二嫂”可以提升信用卡额度,将自己的微信小号推荐给同学吴某。他利用两个微信号自导自演获取吴某的信任,骗走其三张信用卡,并盗刷了24950元用于还债。

8月初,眼看还款日子越来越近,吴某发现信用卡被刷的钱丝毫没有回归的迹象,多次联系傅某和其“二嫂”无果。无奈之下,他到常泰派出所报案。经分析,办案民警认为这是一起有组织、有预谋的提供信用卡额度手段的诈骗案件。常泰派出所组织警力专门研究部署,在两天内抓获了犯罪嫌疑人傅某。

聊天记录

面对民警的审讯,傅某辩称,自己将同学的三张信用卡以2500元的价格卖给了花呗套现QQ群里的一女子,对同学信用卡被盗一事毫不知情。但细心的民警发现,傅某的口供不合常理,案件不止这么简单。

民警再次对涉案手机号码、设备号进行查询研判,最终发现嫌疑人傅某使用的手机上有两个微信号码,其中一个正是其所谓的“二嫂”的微信。在强大的审讯攻势及充足的证据面前,傅某终于承认诈骗同学吴某24950元的犯罪事实。

目前,案件正在进一步取证调查中。警方提醒,如若有被相同手段诈骗的群众,请及时与常泰派出所取得联系。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 警方凌晨查酒驾 男子弃车从十几米高桥上跳入河中
  • 台海网8月19日讯 (海峡都市报记者 黄谨 见习记者 赖志昌) 凌晨遇民警查酒驾,慌乱中男子弃摩托车,攀上护栏,纵身从十几米高的桥上跳河。昨日凌晨零时许,这一幕就发生在南安洪濑镇洪濑大桥。 事发时黄先生刚好路过,他还录下了手机视频和照片。几段视频显示,几名民警拿...
  • 9月起泉州驾考新举措 科目三下放县级车管所
  • 台海网8月19日讯 昨日,记者从泉州交警部门获悉,预计今年9月开始,驾考科目三安全文明常识和满分学习的考试权限将陆续下放至县级车管所。 此外,泉州交警部门还启用社会考场,推出多项便民措施,计划增加考能,并修建县级考试场,方便市民就近参加驾考。 康达科目二考试场 满分学...
  • 泉州男子离家三天后 浮尸莆田一公园水面上
  • 台海网8月19日讯(海都报记者 林养东 马俊杰)昨日上午9点多,莆田绶溪公园水面上被发现飘着一名男子。随后,城厢警方到场,发现男子已死亡。根据警方初步调查,男子属于意外溺亡,为泉州晋江人,今年33岁,事发三天前离开家。 海都记者赶到现场时,男尸已经被送离了现场...
  • 千名“剑客”泉州论“剑”
  • 台海网8月19日讯 (郭冰德 陈龙山 文/图)昨日,2016年全国击剑冠军赛(总决赛)在泉州海峡体育中心体育馆拉开帷幕。据悉,代表中国花剑队参加2016年巴西里约奥运会的泉州小将陈海威、刘咏诗、施嘉洛等选手将参加8月26日、27日进行的成人组比赛。   据悉,本次比赛共设成年组、青年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0