您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

千名“剑客”泉州论“剑”

全国击剑冠军赛昨日在泉州开赛,将持续到27日
www.taihainet.com 2016-08-19 07:36 来源: 台海网 郭冰德

  台海网8月19日讯 (郭冰德 陈龙山 文/图)昨日,2016年全国击剑冠军赛(总决赛)在泉州海峡体育中心体育馆拉开帷幕。据悉,代表中国花剑队参加2016年巴西里约奥运会的泉州小将陈海威、刘咏诗、施嘉洛等选手将参加8月26日、27日进行的成人组比赛。

  据悉,本次比赛共设成年组、青年组、少年U16、少年U14、儿童U12、儿童U10、大众17+、老将组和大学生组9个组别,来自全国各省市专业队、俱乐部及高校的104支代表队、近1290名运动员一较高下。

  里约奥运会接近尾声,来自泉州的击剑选手表现不俗:年仅22岁的陈海威获得男子花剑个人第7名,并和施嘉洛等3人共同夺得男子花剑团体第5名。刘咏诗进入女子花剑个人八强。

  当天,来自晋江少体校击剑教练林歆,带着一群10岁左右的小运动员来观战。林歆表示,泉州击剑运动发展不错,走出了不少知名的“剑客”,目前培养的一批小运动员也是潜力无限,难得有这么大型的比赛,要让他们感受下比赛氛围。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州19岁男孩跳河轻生 疑因与父母发生争执
  • 台海网8月18日讯 据泉州晚报报道,8月16日18时53分,德化县龙浔镇陶瓷街龙凤桥由一名19岁男生与父母发生争吵后轻生跳河。泉州德化龙浔中队接警后迅速出动1部抢险车7名官兵赶往进行救援。 “你们看,他就在那个桥墩下面,你们要走远一点从侧面就可以看到他了,他已经泡在水里面好几...
  • 泉州一女生公交上被摸大腿 喝止“色狼”报警求助
  • 东南网8月17日讯(海峡都市报记者 杨江参 黄谨 通讯员 刘虹艳)陌生男子突然把手放到自己大腿上,阿霞(化名)大喝一声,告知司机,停车报警。昨天上午11点多,K201公交车上,很多乘客支持阿霞。看她哭了,还有人主动递纸巾。乘客小王把这些发到了微博上。 目前,鲤城常...
  • 泉州一女子为了办理高额信用卡 被骗22万余元
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,日前,德化的陈女士报警称被人以办理高额信用卡为名骗走人民币22万余元。德化警方严查布防,查获2个涉案账户,成功冻结被骗资金共计48万元。据悉,这是德化警方打击治理电信网络新型违法犯罪以来,在止付、冻结赃款方面斩获的最大战果。...
  • 泉州师院一博士老师宿舍内死亡 去年刚来任教
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,8月16日上午,泉州师院资源与环境科学学院一苏姓男教师被发现死于学校宿舍。 16日中午12点多,记者在泉州东海泉州师院的青年教师宿舍楼看到,苏某的宿舍位于6楼,事发现场已拉起了警戒线,警方正在勘查现场,死者的父母也赶到了现场。 ...
  • 泉州一4岁女童右手被扶梯夹住 电梯被及时关停
  • 台海网8月17日讯(海都记者 张凯航 黄晓蓉 吕波)昨日下午2时许,南安省新镇家乐华购物广场内,一名4岁女童右手被手扶电梯扶手带夹住,所幸电梯被及时关停,女孩手指只是受了皮外伤,并无大碍。 昨日下午5时许,海都记者来到事发地,该购物广场人员介绍,当时母女两人乘...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0