您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州一女生公交上被摸大腿 喝止“色狼”报警求助

www.taihainet.com 2016-08-17 16:49 来源: 东南网

东南网8月17日讯(海峡都市报记者 杨江参 黄谨 通讯员 刘虹艳)陌生男子突然把手放到自己大腿上,阿霞(化名)大喝一声,告知司机,停车报警。昨天上午11点多,K201公交车上,很多乘客支持阿霞。看她哭了,还有人主动递纸巾。乘客小王把这些发到了微博上。

目前,鲤城常泰派出所已介入调查。男子喊冤称,公交颠簸,他是不小心碰到的。

海都记者从常泰派出所了解到,阿霞是惠安人,今年22岁;被指伸咸猪手的男子叫阿伟(化名),是南安人,今年27岁。

昨天上午11点多,阿霞从泉州市区霞淮街的浦西公交站搭乘201线公交,要到南安。先一步上车的阿伟没有零钱,要投10元买票,司机就让阿霞把5元给他,然后将10元投进去。

上车后,阿霞坐在最后一排靠窗的座位上,将包放在大腿上,然后开始听歌,看窗外的风景。阿伟紧跟阿霞,坐在她旁边。阿霞说,阿伟两腿张开,右腿靠她很近。坐倒数第二排的乘客小王说,当时,车上还有一半座位,两人坐到一起,还以为他们认识。

途中,阿霞偶尔转头,看到阿伟都在玩手机,但一直没有把右腿收回去,只好自己往旁边缩。

当车行驶到南环路鲤城常泰街道上村路口附近时,阿霞感觉左大腿好像被什么东西压着,有点热热的感觉,把包拿起来一看,发现阿伟竟将右手放在她的大腿上。阿霞生气地对他说:“你想死是吗?”她说,阿伟没有回答,只是将手缩回去。然后,阿霞起身让他闪开,告知司机,司机靠站停车后,她就报警了。

乘客小王说,听到声音,他回头看到阿伟翘起脚,挡住阿霞出来的路,阿霞很勇敢地拨开他,大喊一声“闪开”,然后就向司机走去。

面对指责,阿伟喊冤,说是因为路上颠簸,他才会不小心碰到阿霞的大腿,不是故意的,还没来得及道歉,阿霞就走开了。

是否涉嫌猥亵,常泰派出所已介入调查。民警表示,对于阿霞的这种勇敢行为,首先应该点赞,也希望更多的女性朋友在受到侵犯时可以大声喊出来,主动求助。

□公交防色狼

夏季,女性坐公交防色狼,有5招可用。

1.冷冷目光:用带有威慑力的眼神与色狼对视。尽量往女性多的地方挤,同性相互依靠着相对安全。

2.寻找依靠:向司乘人员方向靠,色狼心虚,一般不会追赶,如果追过来,司机也会帮忙。

3.疾声呼叫:遇色狼时大喊“抓小偷”,对方否认,可以说:“不偷东西,你怎么一直往我身上贴?”让色狼无地自容。

4.细细鞋跟:用高跟鞋后跟踩色狼的脚,这是对付公交色狼的最佳武器。

5.及时报警:机智应对,拨打110。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一女子为了办理高额信用卡 被骗22万余元
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,日前,德化的陈女士报警称被人以办理高额信用卡为名骗走人民币22万余元。德化警方严查布防,查获2个涉案账户,成功冻结被骗资金共计48万元。据悉,这是德化警方打击治理电信网络新型违法犯罪以来,在止付、冻结赃款方面斩获的最大战果。...
  • 泉州师院一博士老师宿舍内死亡 去年刚来任教
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,8月16日上午,泉州师院资源与环境科学学院一苏姓男教师被发现死于学校宿舍。 16日中午12点多,记者在泉州东海泉州师院的青年教师宿舍楼看到,苏某的宿舍位于6楼,事发现场已拉起了警戒线,警方正在勘查现场,死者的父母也赶到了现场。 ...
  • 泉州一4岁女童右手被扶梯夹住 电梯被及时关停
  • 台海网8月17日讯(海都记者 张凯航 黄晓蓉 吕波)昨日下午2时许,南安省新镇家乐华购物广场内,一名4岁女童右手被手扶电梯扶手带夹住,所幸电梯被及时关停,女孩手指只是受了皮外伤,并无大碍。 昨日下午5时许,海都记者来到事发地,该购物广场人员介绍,当时母女两人乘...
  • 泉州任性骑车上坪山高架 结果20名骑手被查
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,市区坪山路作为一条过境公路,车流量大,车速较快。然而,在坪山路高架桥上,经常会看到不少摩托车、电动车在车流中穿梭,险象环生。虽然高架入口设有禁止摩托车、非机动车和行人上桥的警示牌,但是不少市民对此视而不见。 昨日上午,丰泽交警大队...
  • 泉州一4岁女童右手被扶梯夹住 电梯被及时关停
  • 台海网8月17日讯(海都记者 张凯航 黄晓蓉 吕波)昨日下午2时许,南安省新镇家乐华购物广场内,一名4岁女童右手被手扶电梯扶手带夹住,所幸电梯被及时关停,女孩手指只是受了皮外伤,并无大碍。 昨日下午5时许,海都记者来到事发地,该购物广场人员介绍,当时母女两人乘...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0