您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

福建大学生毕业前蹊跷失联 9年间生死不明

www.taihainet.com 2016-08-17 16:03 来源: 台海网

台海网8月17日讯 据东南早报报道,他是山村里的重点大学生,2007年毕业前一个月失踪 九年来,杳无音信,父母只能靠一个“关机”的号码寄托思念……

61岁的章文清是永春县蓬壶镇八乡村一个地道的农民。2003年,他唯一的儿子章金定考上天津大学,震动了这个藏在蜿蜒山脊中的小山村。当年9月,章金定要去学校报到的时候,几乎全村的人出门欢送。

四年时间,一切都很平静。章金定一如过去那般刻苦懂事,无论生活还是学习都不用章文清操心。

2007年6月中旬,距毕业仅剩一个月,母亲章秀连和章金定通了一次电话。谁也没想到,那成了母子最后一次通话。接下来长达九年时间,章金定杳无音信,生死不明。

九年里,章文清夫妇不知打了多少次那串号码,多数时候是关机。这让章文清相信:“儿子一定是在找工作时被控制了,他一定还在。”只是他不知道,儿子到底经历了什么,人在哪里。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 调研:大学生分期贷款消费为何首选名校贷?
  • 随着当代大学生消费能力的增长,大学生分期贷款消费需求变得越来越大,各类大学生贷款、大学生分期购物平台也如雨后春笋般涌现。“面对纷繁复杂的大学生市场,很多时候同学们是很难辨别平台是否正规,我们一直以来进行大学生安全贷款、理性消费教育工作,希望同学们能够...
  • 福建两批次食品抽检不合格 泉漳立案调查瘦肉精
  • 台海网8月17日讯 (海都记者 谢洛静 周杨宁)前晚,央视财经《消费主张》栏目曝光,近日在福建省发布的食品安全抽检中,泉州市鲤城大酒店销售的一批次卤猪舌,检出莱克多巴胺不合格;漳州新华都百货延安广场店销售的一批次新鲜牛肉,检出克伦特罗不合格。莱克多巴胺和克伦特罗都是...
  • 台大学生杀猫被诉15万交保 民众法院外失控拦车
  • 据台湾联合新闻网报道,台大学生陈皓扬去年底勒杀街猫“大橘子”,检方今年5月依违反“动保法”将陈起诉。台北地院今开庭审理,陈皓扬坦承犯行,也说身体有病、控制不了杀猫冲动。检方声请提高交保金20万元(新台币,下同),法官准予提高交保金15万元,并继续限制出境。 ...
  • 台湾旅行团在福建遇山体滑坡 罹难者骨灰今返台
  • 据台湾“中央社”报道,在福建遭遇土石流罹难的台湾旅行团团员叶惠铢骨灰,今天中午在家属护送下,返抵台中清泉岗,家属神情哀戚、不发一语,随即搭上礼仪公司车辆前往嘉义市殡仪馆。   嘉义县竹崎乡叶惠铢与丈夫、妹妹及妹婿参加高雄市福客旅行社组成的大陆旅游团,13...
  • 名校贷:大学生分期贷款消费要坚持自我负责的原则
  • 要是在前几年,说到大学生分期、贷款消费、创业你肯定会觉得是天方夜谭,但是随着互联网金融的兴起,针对大学生群体的金融服务平台如雨后春笋般涌现。据名校贷分析专家表示,大学生普遍追求时尚、爱潮流,是社会消费群体的主力军之一,而且通常具有超前的消费意识。但是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0