您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州出台文件扶持高校毕业生自主创业 鼓励基层就业

www.taihainet.com 2016-08-15 17:07 来源: 台海网

台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,2016年,泉州市高校毕业生总数约3.45万人,与去年基本持平,高校毕业生就业择业竞争不小。近日,泉州市人民政府发布《关于做好2016年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》),扶持高校毕业生自主创业,鼓励毕业生面向基层和生产一线就业。

创业礼包 建设大学生创业孵化基地

在大众创业、万众创新的时代,泉州市大学生创业优惠不断。其中,根据“大学生创业引领计划”,市财政每年安排500万元,用于高校毕业生创业孵化基地建设、创业项目扶持及创业培训等。

遴选项目 今年泉州市将组织遴选一批大学生创业优秀项目,申报省级资金扶持;评审一批市级创业项目,每个项目分别给予5万元以内的资金支持。

孵化基地 支持建设一批大学生创业孵化基地(创业园),鼓励支持社会力量创办孵化基地(创业园),形成覆盖全市、辐射各高校的毕业生创业孵化基地网点。

课程改革 泉州市各高校要改革教学方法和考核方式,制定扶持学生创新创业学分积累和转换制度,支持参与创新创业的学生转入相关专业学习或转入创新创业教育学院学习。

就业方向 鼓励到城乡基层和新兴领域就业

《通知》同样给出了毕业生新的就业方向,鼓励毕业生面向基层和生产一线就业。

从业领域 泉州市将充分挖掘教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、社会工作、文化体育及残疾人服务、农技推广等基层公共管理和服务领域的就业潜力,吸纳毕业生就业。大力引导毕业生到金融保险、节能环保、电子商务、现代物流等生产性服务业和休闲旅游、健康养老、社会工作、文化体育等生活型服务业就业。同时鼓励毕业生面向农业新技术、新品种研发和现代农业经营管理等领域就业。

服务基层 实施毕业生服务基层项目,统筹实施“三支一扶”计划、选调生和大学生村官计划、服务社区计划。根据安排,今年市级“三扶一支”计划招募100名,服务社区计划招募25名,选调生和大学生村官计划招募141名。

就业保障 在服务基层项目毕业生保障方面,从2017年1月1日起,泉州市将按照上一年度公布的前一年全市在岗工平均工资的60%(社区计划低200元),确定基层服务项目毕业生生活补贴标准。落实服务基层毕业生就业优惠政策,提高公务员定向招录成效。县及县以上相关事业单位公开招聘和全市中小学幼儿园新任教师公开招聘,也会安排一定的专门岗位。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州村民清理房边空地 挖到41块有奇特纹路砖头
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,最近经常下雨,担心积水流进家里,惠安县螺阳镇锦丰村村民田志强便想把房子左边的空地清理一下,不料清理时竟挖到了41块有着奇特纹路的砖头。8 月13日上午,惠安县博物馆工作人员到现场考察,发现这是用于墓葬的唐代“龙纹砖”。 13日上...
  • 泉州市民买猪舌包装盒里叠6个盘子 重0.044公斤
  • 台海网8月15日讯(海都记者 杨江参 黄谨 文/图) 前日,家住泉州市区东街的兰女士(化名)向海都报反映,自己于8月11日傍晚5点左右,在涂门街中闽百汇买了一个包装好的猪舌头,回家拆开后发现,包装盒里叠加了6个盘子,将近一两重。 猪舌包装盒里有6个盘子 兰女士选购的猪舌重量为0...
  • 泉州3千多人面临驾照被注销 办理以下业务可恢复
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,泉州市公安局交警支队对全市大中型客货车驾驶人安全隐患情况进行集中排查清理,其中大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(以下简称“AB类驾驶证”)驾驶人逾期未参加审验1810人、逾期未换证804人、记满12分未参加学...
  • 泉州大雨频降雨污合流 市民担心污水影响饮用水
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,今年以来,泉州市大雨频降,雨污合流。不少市民担心污水横流会不会影响饮用水质。近日,泉州市北渠管理处、泉州市西北洋滞洪排涝工程管理处联合举行北渠谭美水闸突发强降水应急演练,揭示了全市保证原水水质、着力防洪排涝的好做法。(...
  • 泉州敬业医生边打点滴边坐诊 成“网红”
  • 台海网8月14日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江一男医生“打点滴坐诊”的背影在微信上流传开来,很多网友纷纷转发并为医生点赞。记者了解到,该医生是晋江市医院肿瘤外科副主任医师洪天姿,今年34岁,已经参加工作9年。 医生边打点滴边坐诊的照片在朋友圈热传(网图) 面对网友的盛赞...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0