您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

小伙刚考上大学轻信陌生来电 将父母积蓄给骗子

www.taihainet.com 2016-08-14 08:31 来源: 台海网

台海网8月14日讯 从昨日上午6点起,仍抱有幻想的龚国银回拨那个陌生来电,可打了53次全都未接,让他的心一次次陷入谷底。

19岁的小龚已被湖南城市学院录取,前日下午,他突然接到一个陌生来电,对方自称学校老师,称可以退还义务教育的学费。毫无防备的他,按着对方的指示一步步去操作,将父亲卡里的2.46万元转走。而这笔钱,是父母辛苦存下来,给他和弟弟妹妹、爷爷奶奶的学费和生活费。

目前,南安柳城派出所已介入调查,可内心充满愧疚又迷茫的小龚,萌生了退学的念头。

懂事的他

开学前来帮父母干活

收到大学录取通知书后,7月15日,小龚辞别爷爷奶奶,坐上湖南岳阳开往南安的大巴。

此趟是要去看父母,但小龚在车上就盘算着,距离开学还有一个多月,自己完全可以找个暑期工,赚些生活费,给父母分担压力。

次日早晨7点,在南安美林大桥桥头下车后,小龚见到阔别大半年的父亲,他发现,父亲变老了,鬓角有很多白发,而且满头大汗,还喘着粗气。

两人坐了20分钟的公交车,又步行了10多分钟,来到父母工作的厂里。“爸妈两个人一个月就花五六百元。”小龚后来才知道,工厂距美林大桥有5公里远,节俭的父亲是走路过去的,赶了一个多小时的路,也难怪会流着豆大的汗珠,这让他更加坚定打工赚生活费的想法。

由于没找到工作,小龚便在厂里帮父母的忙,本打算下周要回老家的,没想到出了意外。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “发垃圾短信冻结号码?” 骗子骗术又有新花样
  • 台海网8月13日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省通信管理局通报称,最近以来,有不法分子冒充省通信管理局工作人员,以“涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结”、“身份证被盗用办理电话卡实施违法犯罪活动”等各种名义实施各种诈骗活动。   为此,...
  • 小伙喝10瓶啤酒去接醉酒女友 从惠安一路赶到泉州被拘
  • 台海网8月12日讯 11日凌晨1时许,喝了10瓶啤酒的陈某发现女友在泉州中心市区附近喝醉了,于是他骑着摩托车从惠安一路赶到泉州市区,想去接女友。凌晨3点左右,他在市区九一街附近被巡逻民警拦下,这下女友接不到,还要因醉驾蹲班房了。 10日晚上9点多,26岁的陈某与朋友...
  • 骗子黑手伸向熟人 骗好友母亲3万元
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)他把诈骗黑手伸向熟人,用租来的车抵押,骗走好友母亲30000元。昨日,导报记者从集美法院获悉,男子小陈近日为此获刑。   小陈是厦门本地人,无业,沉溺赌博,欠下一大笔赌债。而受害人刘阿姨是他好朋友的母亲,今年...
  • 南靖双胞胎男孩一起考上大学 父母却为学费发愁
  • 黄渠彪(左)和黄渠虎哥俩在帮父母做农活 台海网8月10日讯 据漳州新闻网报道,最近,南靖县山城镇张渠村的黄木火一家“双喜临门”,他的双胞胎儿子今年高考一起上了大学本一批分数线。哥哥黄渠虎考上福建工程学院,弟弟黄渠彪接到福州大学机械工程及自动化学院的录取通知书。这...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0