您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

智利憨小伙来中国多年 终当上地道闽南女婿

www.taihainet.com 2016-08-08 09:20 来源: 台海网

 

 

台海网8月8日讯 据泉州晚报报道,“感谢你的手,付出的温柔,造一个巢,乎我闪避所有的忧愁。我会用我的人生,答应你的希望甲要求,乎你永远是我尚水的新娘……”这是智利小伙Michael在婚礼上深情唱给妻子小谢的一首闽南语歌《手中情》。Michael来中国即将满十周年,与妻子成婚三年多。昨日,夫妻俩与记者分享了两人一路走来的相识、相知、相守。(记者 李波玲 庄丽祥 文\图)

相识:不够浪漫的他 制造机会与她相处

Michael,1987年出生于荷兰,父母离异后,他随着父亲前往智利。在智利,蓝天、草地、牛羊构成Michael的童年记忆,也塑造出他朴实、真诚的性格。Michael很早便出来工作,帮着养家,19岁时他跟随父亲的脚步来到中国,开启他新的人生。

2011年,Michael遇到了妻子小谢,一个美丽聪慧的石狮姑娘。曾在澳大利亚留学工作过的小谢,落落大方,谈吐得体,让Michael一见倾心,“我告诉自己,我只想跟她在一起”。

当时,小谢应聘到Michael的公司,作为Michael父亲的助手,并处理一些综合事务。为了追求小谢,自嘲“不够浪漫”的Michael开始想方设法制造机会与小谢相处。常常利用出差机会,与小谢接触,陪伴在小谢身边。

小谢比Michael大了3岁多,她一方面只想专心工作,另一方面担心这段跨国姐弟恋没有好结果,因此迟迟不肯答应,更刻意疏远他。这让Michael十分苦恼,几次跟知心的客户聚会,Michael酒后吐真言,总是叫着小谢的名字。

相知:细心坚持的他用8个多月追到她

“出差总要十天半个月待在外面,他生怕我饮食不规律,经常准备好三餐给我。又比如他会在我手忙脚乱的时候,帮我处理一些工作。我不能出差,他就带礼物让我感受当地的氛围……”小谢说,Michael的默默奉献,她都看在眼里。“用了8个多月才追到她。”Michael假装轻叹一声说。

本以为抱得美人归,哪知害怕掌上明珠受伤害的谢家二老并不看好这段恋情。Michael知道后并不气馁,他用心地记住二老的生活习惯,耐心陪他们说话,逗他们开心,每次出差总会把二老的需求放在首位,带一些实用的东西回来,谢家二老终于也被Michael打动。

为了小谢,本就喜欢泉州风土人情的Michael,更加努力地学习中国文化,学习闽南语。“划拳、打麻将、泡茶,我都可以!”Michael笑道,自己一向喜欢多认识朋友,更因一段划拳喝酒的小视频,在闽南地区朋友圈里小火了一阵,所以在2013年迎娶心目中的女神时,婚礼现场济济一堂,“50桌酒席都坐不下”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 英媒:两名中国工人在尼日利亚遭绑架 警方开展搜索行动
  • 据英国广播公司(BBC)8月7日报道,两名中国工人周五(5日)下午在尼日利亚北部地区遭枪手绑架。警方已经开展搜索行动。   报道称,这两名中国工人是一家矿业公司的员工,其中一名工人50岁,另一名工人45岁。5日下午他们乘汽车从纳萨拉瓦州(Nassarawa State)一个村庄前往首...
  • 里约奥运中国首金!小将张梦雪女子十米气手枪夺冠
  • 当地时间8月7日,在经历了自悉尼奥运会以来首个无金首日后,中国运动健儿再上里约奥运赛场,郭文珺和张梦雪并肩作战,参加女子10米气手枪的资格赛。 中新网记者 宋方灿 摄   中新网8月7日电 在里约奥运女子十米气手枪决赛中,中国选手张梦雪摘得桂冠,这也是中国代表团在里约奥运...
  • 中国夺首金击鼓传花又到射击场 郭文珺爆冷出局
  • 当地时间8月7日,在经历了自悉尼奥运会以来首个无金首日后,中国运动健儿再上里约奥运赛场,郭文珺和张梦雪并肩作战,参加女子10米气手枪的资格赛。 中新网记者 宋方灿 摄    中新网里约热内卢8月7日电 (记者 宋方灿)在经历了自悉尼奥运会以来首个无金首日后,中国运动健儿再上...
  • 中国夺首金击鼓传花又到射击场 郭文珺冲击三连冠
  • 图为郭文珺(中)参加女子10米气手枪的资格赛。 中新网记者 宋方灿 摄   中新网里约热内卢8月7日电(记者宋方灿)在经历了自悉尼奥运会以来首个无金首日后,中国运动健儿再上里约奥运赛场,郭文珺和张梦雪并肩作战,参加女子10米气手枪的资格赛。   郭文珺已经在北京和伦敦连续两...
  • 90后小伙想通过“买车再抵押”创业 掏空口袋还车贷
  • 台海网8月7日讯 据厦门晚报报道,一分钱没花,名下多了辆价值20多万元的小车,虽然要分期付款还贷14万元,但前后一算也挺划算。有人认为这是天上掉下来的“馅饼”,但事件“主角”小黄却觉得是件烦心的蹊跷事。   昨日下午,他拨打本报市民热线5589999求助。他说,为了筹钱租店面...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0