您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州市区刺桐公园一阿婆散步摔倒 保安来相助

www.taihainet.com 2016-08-06 08:15 来源: 台海网

  台海网8月6日讯 据闽南网报道, 一位阿婆在公园散步,不慎摔倒,嘴里血流不止。热心保安老苏等工作人员及时赶来,帮她止血送医。前日上午9点多,泉州刺桐公园里上演这样的暖心一幕。

  当时,一名游客找到保安老苏,说有老人摔倒。老苏赶到刺桐公园南大门小池塘附近,看到摔倒的阿婆额头擦伤,有些肿,嘴里血流不止。见老人伤势不轻,老苏请公园的其他几名工作人员帮忙。

  经询问,老人70多岁,住在公园附近,早上到公园小池塘边散步,不小心滑倒,磕地上流血。“联系不上她家人,我都急坏了。”老苏说,老人头脑清醒,但身上的电话没电,一时联系不上家人。老人急得直冒汗,一旁的几名公园工作人员帮忙打伞遮阳,老苏拿了纸巾帮老人止血,又送水给她漱口。十几分钟后,120急救医护人员将老人送医。

  “老苏人好又热情。”刺桐公园的工作人员连先生说,前天自己也在场,认识老苏一年多,他一直都是个积极热心的人。

  “遇到谁,都会这么做的。”老苏叫苏平玉,今年50岁,是泉州本地人,在东湖公园、刺桐公园都做过保安。他说,上个月,在东湖公园遇到老人摔倒,他同样也帮忙将老人送医。(赖志昌)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 7岁娃肉墩墩 6米摔下没事儿
  • 到医院检查发现一堆“肥胖病”,医生提醒家长重视儿童肥胖问题   台海网8月5日讯(海峡导报记者 李方芳)吃得太好,动得太少,身体一超重,啥毛病都来了。在厦门各医院的内分泌科候诊区里,一眼望去胖墩还真是不少。眼瞅着他们一个个身体壮硕,面色红润,看起来似乎健...
  • 13岁女孩轻生“保安哥”跳水勇救
  • 台海网8月4日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 吴维鹏)安海“保安哥”跳水勇救13岁轻生女孩的事迹,备受称赞。8月3日上午,泉州晋江市公安局向他颁发了证书,他的行为被晋江警方正式确认为见义勇为。   今年40岁的蒋自传是四川宜宾人,在安平公园当保安2个多月...
  • 广场舞噪音扰民未根治 保安规劝遭市民恶语相向
  • 有些市民跳舞时将音响声音开得过大,造成噪音扰民 台海网7月28日讯 据东南早报报道,早报联合泉州市区八大公园、市城市管理综合考评中心开展的公园志愿者“红袖章”征集活动正在火热进行中,不少市民来电咨询、踊跃参加。前几日,刺桐公园管理方再次针对园区内的噪声污染问题进行专...
  • 好心保安帮客人挪车 弄坏离合器反赔车主300元
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,到KTV唱歌,留下钥匙让保安帮忙挪车。唱歌出来,发现小车离合器坏了,然而KTV方不承认是他们弄坏的,也不处理。近日,陈先生在泉州市区温陵路某KTV唱歌时遇到这不快一幕。 鲤城区工商局中区工商所接到投诉电话后,进行调解,最终,商家...
  • 保安岗亭变成房屋中介 住户质疑:租金去哪了?
  • 台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 近日,市民陈女士致电本报市民热线5589999反映,金鸡亭花园小区门口的保安岗亭被出租了,现在成了一家房屋中介,“这个应该算是我们小区的公共设施吧,怎么可以随便被物业拿出去做生意呢?”陈女士质疑。   记者日前对此进行了调查,发现情况确实...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0