您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

毛贼入室盗窃作案8起 连大米和苹果都不放过

www.taihainet.com 2016-08-04 07:40 来源: 台海网

台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,大到电视、电脑、电动车,小到饮料、大米、苹果,入室盗窃犯罪嫌疑人刘某锦和王某赐真正做到了贼不走空。8月2日下午,泉港公安分局刑侦大队打击盗窃专业队抓获刘某锦(男,1991年生,泉港区峰尾人)、王某赐(男,1993年生,永春县蓬壶镇人),成功破获入室盗窃案8起。

都说贼不走空,家住泉港区峰尾的刘女士和刘老伯算是见识到了。今年7月中旬,刘女士起床后发现,家中一片狼藉,客厅厨房有明显被翻动的迹象,东西散落一地,不仅家中值钱的电动车和电脑被盗,就连刘女士昨晚刚买的两袋大米和冰箱内的一些饮料也都不见了。无独有偶,7月下旬,刘老伯家中也被偷了。独居一人的刘老伯家中没什么值钱的东西,但窃贼还是顺手牵羊的偷走了餐桌上的一袋苹果。

近期,泉港峰尾辖区发生多起入室盗窃案件,通过勘查比对,办案民警判断可能是同一伙人所为。虽然被盗的多是一些日常生活用品,但是群众的安全感却明显下降。办案民警通过大量的摸排走访,最终锁定了住在峰尾一处老宅的刘某锦和王某赐。

8月2日下午,见抓捕时机成熟,泉港分局刑侦大队打击盗窃专业队迅速行动,在刘某锦家中将刘某锦、王某赐抓获,并当场收缴字画一副、玉石一块、笔记本电脑两部、扣押砍刀两把。“抓的时候,两人正在睡觉,砍刀就放在枕头边上”,谈到抓捕过程,办案民警陈曙阳还心有余悸。

经审讯,两人对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据悉,刘某锦、王某赐两人曾因盗窃多次被公安机关处理。今年3月份刚刑满释放的王某赐因与家人矛盾,到泉港投奔其工友刘某锦。两人住在刘某锦在峰尾的老宅中,平日里游手好闲,沉迷于网吧,手头拮据时便干起了“老本行”。据办案民警介绍,两人每次出去偷盗,都要偷点什么,没值钱的东西时连大米、水果等日常用品都偷。偷来的大米和水果等物品或是丢弃或是自己食用,但是在5月中旬偷盗的字画、玉石因不了解其价值,一直存在刘某锦家中,在被捕时当场被办案民警收缴。

目前,案件正在进一步侦办中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国不再是苹果第二大市场 库克说不会削减投资
  • 北京晨报讯(记者 焦立坤)苹果还没有走出低谷。最新发布的季报显示,该公司营业收入、净利润均下滑,几大产品板块都在滑落。尤其是中国区首当其冲,不再是苹果的第二大市场。   苹果公布了截至2016年6月25日的2016财年第三季度财报。报告显示,苹果第三季度营收为424亿...
  • 外媒刷屏盛赞红米Pro小米笔记本Air强力挑战苹果Mac
  • 日前小米发布了红米系列手机的高端产品:红米Pro,其首次配备了双摄像头,支持硬件级实时背景虚化,效果堪比单反。其他硬件方面,它内置十核高性能处理器、5.5英寸OLED屏幕、4050mAh大电池以及全金属拉丝机身,是目前最优秀的红米手机。同时亮相的还有小米首款笔记本产品...
  • 幼儿园年收费七八万 园内查获430斤发霉大米
  • 连日来,哈尔滨市冠童幼儿园使用发霉大米的事件引起社会广泛关注。此前,多地也曝出幼儿园食品安全问题,如发霉的大米、生虫的麦片、过期的牛奶、不合格的食用油被端上孩子的餐桌等。记者调查发现,在幼儿园食品安全缺失的背后,是标准失守、管理失心、审查失效、监管失...
  • 哈尔滨一幼儿园曝出霉变大米 责任人被控制
  • 新华社哈尔滨7月28日专电(记者潘祺、杨喆)近日,多位网民通过社交平台爆料称,“位于哈尔滨市南岗区十字街的冠童幼儿园,园费一年七八万元,却给孩子吃发霉的大米,喝勾兑的饮料,使用三无食品添加剂!”记者28日从哈尔滨市南岗区政府了解到,目前当地已采取封园、控制责...
  • 苹果9年卖出10亿部iPhone
  • 导报讯(记者 骆余民)今天,苹果公司对外宣布,在过去9年时间,苹果已经卖出10亿部智能手机iPhone。  早些时候,在库比蒂诺总部举行的员工大会上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,苹果已经卖出10亿部智能手机iPhone。  “上周,我们达到了另一个重...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0