您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

13岁女孩轻生“保安哥”跳水勇救

www.taihainet.com 2016-08-04 07:34 来源: 台海网 郭冰德

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 吴维鹏)安海“保安哥”跳水勇救13岁轻生女孩的事迹,备受称赞。8月3日上午,泉州晋江市公安局向他颁发了证书,他的行为被晋江警方正式确认为见义勇为。

  今年40岁的蒋自传是四川宜宾人,在安平公园当保安2个多月。7月4日晚10时许,他正准备到治安巡逻点交接班,突然听到公园演艺岛有人呼救:“救命,这边有人跳河自杀了。”他便赶紧赶往事发地点,并在沿途经过巡逻点时呼喊其他队员一同前往。

  蒋自传到达演艺岛时,水面上已完全看不到跳水人的踪迹,栏杆内只留着一部手机。顾不上脱掉上衣,他便跳入水中,顺着群众所指的方向游去。在水中搜寻了约半分钟,蒋自传找到了完全沉入水中且已失去意识的轻生女孩,将其拖出水面送到岸边,并在另两名保安员的帮助下,将其扶上岸。

  女孩被救上岸后,蒋自传和同事急忙对女孩采取急救措施,让女孩将呛进的河水吐出。经过了约二十分钟的急救,女孩逐渐恢复意识。

  经民警了解,女孩叫石某,今年13岁,是重庆人。女孩想回老家念书,被父亲拒绝,由此两人产生争吵,女孩一时想不开便跳水轻生。

  晋江警方相关负责人介绍,事发当日,蒋自传不顾个人安危、英勇救人的行为值得肯定与学习。经过审查核实,根据《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条的规定,将其行为确认为见义勇为。当日,晋江市见义勇为协会会长陈永聪向蒋自传颁发了见义勇为确认证书。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三个小伙伴河边玩耍,一人溺水 医生不顾危险下河救人
  • 台海网8月1日讯 (海峡导报记者 刘承烺)昨日中午1点08分,厦门第三医院120急救站点内,一阵尖锐的电话铃声响起。是120指挥中心的电话,急救医生卓程杭接起电话,“同安新西桥下面有人溺水!”   时间就是生命。负责这部急救车的三名医护人员二话不说,放下刚拿起的盒...
  • 11岁女孩遇车祸“脑死亡” 父亲捐爱女器官救5人
  • 小佳宇爸爸的手机里还保存着女儿过生日时的照片。   她就像睡着了,在做一个很长很长的梦。   7月30日上午8点45分,川大华西医院第一住院大楼专用电梯里,11岁的小佳宇躺在病床上,眼睛微闭,面容平静,身旁的呼吸机在维持她的生命体征。   除了小佳宇外,狭窄的电梯里还挤满...
  • 广场舞噪音扰民未根治 保安规劝遭市民恶语相向
  • 有些市民跳舞时将音响声音开得过大,造成噪音扰民 台海网7月28日讯 据东南早报报道,早报联合泉州市区八大公园、市城市管理综合考评中心开展的公园志愿者“红袖章”征集活动正在火热进行中,不少市民来电咨询、踊跃参加。前几日,刺桐公园管理方再次针对园区内的噪声污染问题进行专...
  • 好心保安帮客人挪车 弄坏离合器反赔车主300元
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,到KTV唱歌,留下钥匙让保安帮忙挪车。唱歌出来,发现小车离合器坏了,然而KTV方不承认是他们弄坏的,也不处理。近日,陈先生在泉州市区温陵路某KTV唱歌时遇到这不快一幕。 鲤城区工商局中区工商所接到投诉电话后,进行调解,最终,商家...
  • 妇女孩子先走!河北井陉洪灾5人用床单救下17人
  • (洪水过后的小作镇,一片狼藉,部分建筑已被夷为平地。)   封面新闻记者 刁明康 河北井陉摄影报道   在暴雨和洪水面前,小镇是脆弱的。7月19日这天的洪灾,让河北省井陉县小作镇伤亡惨重——据新华社报道,截至7月24日12时,强降雨已造成井陉县36人死亡、35人下落不明。   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0