您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州海滩4小时16名游客被卷入浪中 女子怀孕4月

www.taihainet.com 2016-08-01 19:45 来源: 台海网

昨日正值周末,石狮永宁红塔湾和黄金海岸等海滩聚集不少嬉水、游泳的游客。然而,受今年4号台风的影响,海浪时急时高,十分危险,4个小时内,便有16名游客被卷入浪中,所幸被义务救生队员及时救起。

“因为是周日,聚集在永宁红塔湾的游客近万人次。”石狮市海泳协会负责人吴金峰介绍,从下午2点半到5点半,义务救生员连续下水6次,用救生艇并佩带救生工具冲入海浪中,救起8男5女。

到下午6点45分,永宁黄金海岸也有1男2女下水游泳,被风浪卷入海中,其中一名女性已怀孕4个多月。幸亏海泳协会救生员及时冲入风浪中施救,这才避免了意外。

吴金峰提醒广大市民,在海边游泳比在游泳池危险,要注意潮水涨落的时间和规律,尽量不要在退潮时游泳,更不要在台风前夕下海游泳。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全国电商百佳城市出炉 泉州首超厦门居全国第七
  • 近日,阿里研究院发布《2015年中国城市电子商务发展指数报告》,揭晓2015年中国“电商百佳城市”排行榜,其中,泉州位列全国第七。其余位列前十的城市依次是杭州、广州、深圳、金华、北京、上海、厦门、苏州和中山。 泉州排名实现“三连跳” 这个榜单,是阿里研究院基于...
  • 惠安螺城一女子坠楼身亡 警方初步排除他杀可能
  • 台海网8月1日讯 据闽南网报道, 前日下午5点多,惠安县螺城镇螺城中心市场附近,一名女子坠楼身亡。据附近民众介绍,在听到巨响之后,市场内有人发现并报警,随后民警和120急救人员赶到,但女子已经身亡。   知情民众称,根据女子身上的车钥匙,警方在附近找到女子的电...
  • 泉州后城30余朵昙花同时怒放 今夏第三次盛开
  • ­  台海网8月1日讯 据闽南网报道, 都说“昙花一现”,而30多朵昙花同时怒放,更是难得。昨晚8时30分许,在泉州鲤城区后城文化街泉苑茶庄的古大厝内,两株两米多高的昙花惊艳盛开,淡雅的香气弥漫开来,引得古厝边上的街坊邻居和众多摄影爱好者前来争相围观。 ­  昙花的主人...
  • 泉州部署防御“妮妲”工作 启动防台风Ⅳ级应急响应
  • 台海网8月1日讯 据闽南网报道, 泉州市委书记郑新聪、市长康涛高度重视防御台风工作,要求密切关注“妮妲”台风动向,加强预警研判,适时采取渔船回港等部署。昨日下午,泉州市防指随即召开全市视频会议,副市长陈灿辉出席会议并对当前全市防台风工作进行部署。   根据预报,“妮...
  • 游客攀爬踩踏 石狮姑嫂塔很受伤(图)
  • 台海网8月1日讯 据闽南网报道, 游客在景区观光,拍照留念,本无可厚非。但部分游客无视警告标志,攀爬文物,让全国重点文物保护单位——石狮万寿塔(也称“姑嫂塔”)很受伤。 不少大人和孩子攀爬姑嫂塔   昨日,市民胡先生拨打海都热线通95060反映这一情况。石狮市博物馆负责人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0