您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州驾考报名人数下降通过率提高 培训费回落

www.taihainet.com 2016-07-24 08:30 来源: 台海网

台海网7月24日讯  据泉州晚报报道,学车费降价了!昨日,记者从泉州市区多家驾校了解到,不少驾校的C1手动挡培训费已经降至4500元以下,个别甚至低至3600元。而去年下半年,这一费用还在5500元—6000元徘徊。据了解,在报考人数有所下降、驾考通过率提高等多方面因素影响下,驾考培训费从两个月前开始回落,降幅超过20%。

 

 

  趁着学费降低,想学车的市民最好到驾校实地查看环境后,再决定是否报名。 (张九强 摄)

  费用 个别驾校只要3600元

  昨日,记者以学车为由咨询了市区多家驾校。位于鲤城区江滨南路的一家驾校工作人员介绍,目前C1手动挡的驾培费为4400元,C2自动挡5000元。与该驾校毗邻的另一家驾校给出的最优惠价格为C1手动挡4300元,C2自动挡5000元。为了多招揽学员,位于市区坪山路的一家驾校更是喊出了低价,C1手动挡暑期特价只要3600元,C2自动挡5000元。几家驾校均表示,现在的价格基本稳定,短期内不会出现较大的浮动。

  记者了解到,目前我市驾考的培训费已经回落至5年前的水平,2011年时培训费在4500元—5000元左右;2013年上半年驾考培训费曾一度飙涨至八九千元,同年10月起开始回落;至去年驾考培训费相对稳定,徘徊在5500元—6000元。

  原因 学员减少而通过率高了

  “现在科目二都到南安康美考试场考,该考场每日考试量达1000多人,比南安霞美考场增加一倍的考量。”市区一家驾校的徐教练表示,新考场启用后,缓解了学员积压的问题,驾考通过率也提高了。随着通过率的提高,驾校可以更快、更多地招收学员,培训费自然跟着降低。

  黄师傅在驾校任教已经十余年,他说,相比去年,今年报名学车的人有所减少。以他所在的驾校为例,本月招收的学生就比上个月减少了10%左右。学车的人少了,行业竞争更激烈,各家驾校为吸引生源,纷纷降价。

  驾考培训费是否还有下降的空间?黄师傅分析,近几年场地、人工成本均有所上涨,目前的驾培费已经处于近几年的低谷,再降的可能性不大。

  提醒 莫盲目追求低价

  泉州市交通委驾培科工作人员提醒,想学车的市民不要一味贪图低价,一定要选择正规的驾校。学车目的是掌握技能通过考试,假如盲目追求低价选择了不正规的驾校,考试过不了,将耗费更多的时间成本。想学车的市民报名前最好到驾校实地走访,查看教学场地,看是否方便学车,报名时要与驾校签订培训合同,索要收款收据。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州明年绿道水线三公园有望迎客 漫步新去处
  • 台海网7月24日讯 据泉州晚报报道,山岚海韵,古风新貌。记者近日从市滨江北路景观整治提升建设指挥部获悉,在建设用地按期提交、施工单位全力推进的前提下,新建设的白水营公园,待提升的笋江公园和石笋公园明年春节前有望以全新面貌“开门迎客”,为市民和游客提供观赏...
  • 首届闽台王忠孝公文化节在泉州举行
  • 2016年海峡两岸王氏文化交流座谈会暨首届闽台王忠孝公文化节23日在福建泉州举行。来自海峡两岸王氏宗亲200余人参与祭祖、文化座谈,共探两岸王氏的历史渊源。   泉州开闽三王祠历来是海内外王氏裔孙寻根谒祖之大宗祠,泉州开闽王氏历经千年繁衍,遍布世界各地,拥有300...
  • 降了!降了!泉州只要4000元左右就能考驾照
  • 台海网7月23日讯 学车费降价了!昨日,记者从泉州市区多家驾校了解到,不少驾校的C1手动挡培训费已经降至4500元以下,个别甚至低至3600元。而去年下半年,这一费用还在5500元—6000元徘徊。据了解,在报考人数有所下降、驾考通过率提高等多方面因素影响下,驾考培训费从两个月前开...
  • 泉州东西塔近期将修缮
  • 台海网7月23日讯(海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)泉州开元寺内的东西塔将于近期启动修缮工作,预计耗资300余万元,整体工程到明年7月底前完成。   东西塔体检报告指出,东西塔内部存在连接梁普遍存在支点区域全截面断裂的现象,外部则出现沉积、黑壳、片状脱落和空鼓等...
  • 8月1日起 泉州中心市区全面实施不动产统一登记
  • 台海网7月22日讯 (泉州晚报记者 林铭珊)记者从泉州市国土资源局了解到,8月1日起,泉州市在中心市区(鲤城区、丰泽区、泉州开发区)全面实施不动产统一登记,8月1日以前依法颁发的证书与证明继续有效。 不动产登记是指不动产登记机构依法将不动产权利归属和其他法定事...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0