您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

与乘客“动粗” 泉州公交司机被开除

www.taihainet.com 2016-07-22 07:29 来源: 台海网 陈龙山

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 陈龙山)因与一名老年乘客发生口角,泉州公交K2路一司机为制止老人下车,将其推上车。7月20日该事件遭同车乘客曝光后,引发热议。

  据介绍,7月20日8:20左右,K2路闽CYA085车辆在文化宫首末站候时发车,当班司机左师傅为加速车载空调制冷效果,尚未开启车门。此时,一名老年乘客过来拍打车门和前挡风玻璃,左师傅示意让其稍等,该乘客不听解释,即爆粗口。

  据目击者称,当天天气较热,老人所站的候车站无遮阳设施,便示意司机提前开门让其上车。上车后,老人还继续对司机爆粗口,两人的争执进一步上升。

  左师傅被激怒后,一边发车一边与老人争吵,并表示要跟老人一起到公司找领导评理。

  当公交车行至儿童医院站时,该老年乘客准备下车,左师傅见状,冲下车去追该名乘客,并将其推回车上。后来,在其他乘客的劝阻下,该老年乘客下车。

  事发后,泉州公交发展有限公司立即介入调查,并做出开除驾驶员左师傅的处理决定。同时,公交公司将在下月起开展针对驾驶员心理疏导方面的教育。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “泉州车震门”疯传 警方:传不雅视频涉嫌违法
  • 台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,一段“车震”不雅视频在本地微信朋友圈疯传,视频中的车辆为闽C开头的泉州小车,还有网友晒出了车主信息。泉州警方提醒,传播此类不雅视频涉嫌违法。 这段视频时间不到十秒钟。从视频可以看出,拍摄时间为白天。视频中,一辆灰色...
  • 泉州男子隔夜酒驾 血液乙醇含量全市最高
  • 台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,“弟弟感情陷得太深,心态已经不对了。”昨日下午,在安溪县官桥镇草坂村,谈到弟弟犯的事,堂姐王女士声音哽咽。7月16日凌晨,他的堂弟王某加,在官桥镇镇区前女友的家中,将女友的母亲林某杀害。事发后,王某加跑往厦门,7月17日凌晨,王某加被...
  • “泉州车震门”疯传 警方:传不雅视频涉嫌违法
  • 台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,一段“车震”不雅视频在本地微信朋友圈疯传,视频中的车辆为闽C开头的泉州小车,还有网友晒出了车主信息。泉州警方提醒,传播此类不雅视频涉嫌违法。 这段视频时间不到十秒钟。从视频可以看出,拍摄时间为白天。视频中,一辆灰色...
  • 泉州商贩加工肉丸虾丸半年掺5斤硼砂 15克能致死
  • 台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,鱼丸、肉丸常见于闽南人的餐桌,一些市民尤其喜欢看起来光滑、圆润,吃起来有弹性的。殊不知,这些很可能使用了一些法律禁止使用的食品添加剂。 昨日,记者了解到,惠安警方联合惠安县市场监督管理局,在惠安县城查处一起非法使用硼砂的...
  • 外国小伙高速举牌拦车 写“老司机带我去福州”
  • 7月20日,一名俄罗斯小伙子手持“老司机请带我去福州”纸牌在高速上拦车,被执勤的泉州高速交警支队民警劝阻。 泉州高速 供图 摄 中新网泉州7月20日电 (刘金权 林阿敏)20日上午,福建泉州高速交警支队一大队三中队民警在出警途中遇到一位举牌拦车的外国小伙,牌子上用中文书写“老...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0