您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

石狮女婴一家再次被困同一部电梯 事发电梯已封停处理

www.taihainet.com 2016-07-19 16:42 来源: 台海网

邱阿姨吓瘫在地上

东南网7月19日讯(海峡都市报记者 李昌乾 林永清 文/图)石狮市金丘阳光城海峡明珠,53岁的邱阿姨这两天被吓得够呛。前天清晨,被困电梯的经历尚未让她缓过神来(详见《石狮一小区电梯突坠 11月大女婴惊魂半小时》),昨日上午8点52分,她和11个月大的外孙女再次被困同一部电梯半小时左右。

这次,连女儿邱女士、孙子,也一起被困。获救后,邱阿姨因惊吓过度被送医救治。

昨日上午,石狮市市场监督管理局特种设备安全监察股(以下简称特安股)工作人员现场确认,事发电梯去年年检不合格,已作封停处理。另外,小区内共有4部电梯同样年检不合格,将于一周内进行维修。

讲述:

外出买菜 婆孙再度被困电梯

“我们又被困电梯了,我妈很不舒服。怎么办?电梯一直在下坠,吓死我们了。”

昨日上午8点55分,海都记者收到邱阿姨女儿的短信。原来,继前天被困电梯后,昨天清晨,邱阿姨一家4人外出时,再度被困。

女儿邱女士说,5岁的侄子要去小区楼下练跆拳道,邱阿姨想去买菜。4人进入电梯下行一段距离后,电梯突然停运。这次邱女士第一时间按了电梯里“梯视”的报警电话,时间显示为8点54分。“电话接通后,有点不清晰,对方挂了。”邱女士前后按了2~3次,还同步拨打了110报警电话。

因空间狭小,电梯闷热,女儿闹腾着要外婆抱,而邱阿姨此时已瘫坐在电梯里,勉强抱着外孙女。邱女士说,电梯灯光灭了,唯一的光源来自“梯视”的液晶显示屏,10多分钟后,显示屏也暗了,最后只剩下急救电话红色按钮发出的光源。其间,邱女士遭遇多次下坠引起的失重感,几度惊慌失措。

海都记者一边安慰邱女士,一边赶往现场,物业和消防也都赶到,并逐层寻找。后来12层的物业称人已救出,此时是9点27分。

被救出来后,邱阿姨整个人瘫在地上,不断作呕。海都记者从华侨医院了解到,邱阿姨是因惊吓过度,缺氧引起四肢无力,经输氧、打点滴等治疗,目前已无大碍。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 4个月大女婴被弃尼姑庵门口 旁边放着千元现金
  • 台海网7月18日讯 据福建法治报报道,刚出生约4个月大的女婴被放在大箱子里,然后趁夜深人静的时候被狠心遗弃在尼姑庵门口。昨日,说起几天前发生在福清新厝镇一尼姑庵门口的这一幕,当地镇村干部仍唏嘘不已。所幸,该女婴被人及时发现并将其救下送医,目前并无大碍。对此,律师称抚...
  • 漳州市区一小伙被困高层电梯近3小时,救援人员破墙施救
  • ◆小伙从大洞钻出获救   台海网7月16日讯(海峡导报记者 林晓琪 卢紫腾 实习生 蔡悦扬 黄倩茹 通讯员 吴腾 高钊琳 文/图)电梯突发故障,轿厢卡在顶楼31楼与阁楼32楼之间,一小伙被困在电梯内。昨日11:45许,事发漳州芗城区鑫荣花苑小区C3栋。   为了救人,救援人员又是破拆墙...
  • 小区电梯12小时内两次急坠 物业:刚做完年检
  • 业主保安合力救出被困人员。   昨日,本报记者收到报料称,番禺区大石街新月明珠花园一台电梯近日两次发生急坠故障。7日晚8时左右,一住23楼的女子带俩孩子下楼,当电梯下行到9楼时,突然失控急坠到四五层中间。8日早上7时30分,连夜修好的同一台电梯又发生了急坠故障,造成9人被...
  • “尼伯特”福建石狮沿海登陆:海浪湍急 渔港平静
  • 7月9日13时45分,2016年第1号台风“尼伯特”以强热带风暴级在福建石狮沿海登陆。受其影响,福建中部沿海地区发生暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,造成莆田、闽清、永泰等多地内涝严重,多人被困。图为救生艇被树枝卡住,小女孩受惊,救援官兵一边使劲全力推着救生艇一边安慰小女孩。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0