您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

9家泉籍企业登中国500强榜 比去年多2家

www.taihainet.com 2016-07-16 11:19 来源: 台海网

 台海网7月16日讯  据泉州晚报报道,7月13日,《财富》(中文版)发布《2016年中国500强》排行榜,中石化以营业收入2.02万亿元位居榜首,中石油以1.73万亿元位居第二位,中国建筑、工商银行继续位列第三和第四。据悉,今年企业上榜的年营收门槛为96.08亿元。

值得一提的是,今年有9家泉籍企业上榜,比去年多2家,分别是:世茂房地产控股有限公司、恒安国际集团有限公司、达利食品集团有限公司、上海世茂股份有限公司、宝龙地产控股有限公司、安踏体育用品有限公司、中骏置业控股有限公司、天虹纺织集团有限公司、禹洲地产股份有限公司。

据了解,此次泉企排名总体上升。世茂房地产控股由108名上升至107名,恒安国际由273名上升至264名,上海世茂由364名上升至353名,宝龙地产由452名上升至418名,安踏体育由482名上升至442名。

在上榜的9家泉籍企业中,有一半来自房地产行业。其中,世茂房地产凭借577亿元的营业收入成为泉籍房地产企业的销售之王。今年新上榜的泉企有3家,达利食品以315名列入榜单,中骏置业459名,禹洲地产466名加入榜单。此外,去年营业收入47.5亿港元,位列491名的信义玻璃控股有限公司,今年则无缘榜单。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日媒:中美在西太搞军备竞赛 中国一杀手锏领先
  • 【环球网军事7月16日报道】日本《选择》月刊7月号发表题为《太平洋正在成为中美军备扩张之地》的文章,摘编如下:   世界迎来了美国和中国在太平洋展开军备扩张的新时代。中国通过快速现代化及“人海战术”,试图确立在东海和南海的“霸权”,美国则不断开发智能武器来...
  • 百度方面回应“收购AC米兰” 米兰德比能否变身中国造?
  • 央视新闻截图   中新网北京7月16日电(记者 王牧青) 百度收购AC米兰?今天,央视曝出的这则新闻,无疑是周末来临之前的重磅消息。联想起半个月前苏宁收购了国际米兰70%的股份,未来,享誉世界足坛的“米兰德比”很可能会变身“中国造”。如果收购成真,中国足球的水平能否受益,中...
  • 泉州一男子“吃睡锯”忙3天 偷走保险柜30多万元
  • 台海网7月16日讯 (海都记者 俞志村 吕波 通讯员 王盼阳 文/图) 把这股倔劲儿用在正事上,欧某八成能干点大事,可惜,这力气被他用在了歪地方。 欧某连续3天进入民宅锯保险柜,被监控拍下 那是3个月前,他发现泉州鲤城区奥林匹克花园里,一栋房子长期没人住,储藏间放着一个保险柜...
  • 狐狸现身泉州惠安科山森林公园 提醒:若见到别惊动
  • 台海网7月16日讯 日前,有游客在网上发布信息称,在惠安科山森林公园内看到了狐狸,还拍了照片。惠安县林业局野生动物管理站(以下简称“野动站”)的工作人员证实,游客所拍照片中的动物确实是狐狸。 游客拍下狐影 “11日开车经过惠安科山莲花塔附近,发现了这个小东西!灰色身子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0