您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉港男子把邻居婆媳推下楼 拿起锄头砸她脑袋

www.taihainet.com 2016-07-11 08:03 来源: 台海网

台海网7月11日讯  据新闻广角报道,2016年7月8日傍晚,泉港公安分局接到报警称,后龙镇后田村有两位村民坠楼,其中一人死亡,且两名坠楼者为婆媳关系。究竟发生了什么,婆媳为何会同时坠楼呢?

这栋4层建筑是村民陈某莲的家。坠楼的是陈某莲和她的儿媳王某兰。婆媳两人同时坠楼是意外,还是人为?泉州市公安局泉港分局刑侦大队的民警经过现场勘察,发现这是一起命案。

很快,民警在案发现场将犯罪嫌疑人刘某水抓获。刘某水36岁,也是后田村村民,和陈某莲一家是邻居。

既是邻居,为何会下此毒手呢?

泉州市公安局泉港分局刑侦大队副大队长许晓文介绍,2016年7月8日下午,犯罪嫌疑人刘某水跟邻居因为宅基地的问题产生纠纷,然后跑到邻居陈某莲家里要去理论。刘某水来到二楼时,邻居家中只有陈某莲和她的儿媳妇王某兰在家。双方发生了口角。

争吵中,刘某水一时气愤之下,竟把陈某莲和五某兰相继从楼上推了下来。

据刘某水交代,他将两人从二楼的阳台推下楼后,还下楼用锄头敲打陈某莲的头部,致其当场死亡,而王某兰则受重伤。陈某莲的小叔子刘某添闻讯赶来,也被刘某水伤到,所幸只是轻伤。目前,王某兰、刘某添正在接受治疗,案件正在进一步调查中。

都说远亲不如近邻,这样的邻里纠纷,完全可以通过和平方式来解决。

泉州市公安局泉港分局刑侦大队副大队长 许晓文

可以协商,可以调解,可以通过我们村级组织,或者镇一级的组织,有好多的调解协会、老人协会可以来调解这个事情,不应该通过这种极端的方式来解决问题。到时候弄得两败俱伤,对于两个家庭来说都是灾难性的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉港男子把邻居婆媳推下楼 拿起锄头砸她脑袋
  • 台海网7月10日讯 据新闻广角报道,2016年7月8日傍晚,泉港公安分局接到报警称,后龙镇后田村有两位村民坠楼,其中一人死亡,且两名坠楼者为婆媳关系。究竟发生了什么,婆媳为何会同时坠楼呢? 这栋4层建筑是村民陈某莲的家。坠楼的是陈某莲和她的儿媳王某兰。婆媳两人同...
  • 男童暂无生命危险 邻居称其父曾多次打骂妻儿
  • 台海网7月6日讯 据泉州晚报报道,7月3日凌晨,泉港峰尾镇,31岁的林某酒醉回家后虐打4岁亲生儿子,将儿子头部压进马桶内,并从二楼阳台扔下,幸被母亲接住。事件造成男童左脑骨骨折,全身多处软组织挫伤。 昨天上午,记者了解到,受伤男童在医院完成脑部CT检查,暂无大碍,但仍需住...
  • 业主将露台改成私家花园 蚊虫孳生邻居苦不堪言
  • -露台被改成了私家花园。   台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 市民林先生致电本报市民热线5589999,称源昌新天地小区内,有业主将住宅楼的露台擅自改成了自家的后花园,不仅孳生蚊虫还散发热气,让邻居们难以忍受。“跟他们沟通了很多次,城管也责令拆除了,但对方就是不听。”  ...
  • 男子家中裸体散热 对面女邻居半个月不敢拉窗帘
  • 台海网6月16日讯 据福州晚报报道,炎炎夏日,舍不得开空调,暂住在六一中路某小区的小陈裸体散热。他自认为没开灯外面的人看不见,却不知对面女邻居因此连窗帘都不敢拉开。前晚,水部派出所民警上门调解,小陈保证下不为例。 “警察同志,我家这边有个变态男,整天不穿衣...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0