您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州9条社区巴士线敲定 下周先开4条是无人售票

www.taihainet.com 2016-06-26 10:04 来源: 台海网


      台海网6月26日讯 据东南早报报道,记者昨日从泉州市交通委获悉,泉州规划的9条社区巴士线路走向已全部敲定,6月27日(下周一)将先开通4条主要服务于丰泽东片区的微公交线路,6月27日起至6月30日试运行,试运行期间实行免费票价,试运行结束后将根据物价部门批复的票价收费。据悉,社区巴士也是无人售票,今后坐车的市民需要备好零钱。

  排列整齐的社区巴士

  泉州规划的社区巴士线路共9条,分别为观光车型线路和LNG(清洁能源)公交车型。继本月中旬,4条电动观光车型社区巴士线路批复后,剩下的5条微公交线路近日也得到审批。

  5条社区巴士微公交线路主要服务于丰泽区东片区。

  市交通委相关负责人表示,根据现有车辆及道路通行能力,6月27日拟先行开通丰泽区东片区的4条微公交线路,分别为X1、X2、X3、X4。开通之日(即6月27日)起至6月30日为试运行,试运行期间实行免费票价,市民可免费乘坐体验,试运行结束后将根据物价部门批复的票价收费。

  据悉,即将开通的4条微公交线路,线路长度均在5公里以内,投入车辆8至10辆,每隔10分钟发车一班,沿途每100-150米设一个中途停靠站,沿途主要途经丰泽区不通大型公交车辆的城市支路,如圣湖路、祥远路、东涂街等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州调整高温工作上班时间 发放5个月高温补贴
  • 台海网6月26日讯 据东南早报报道,从事高温工作的劳动者可领取高温补贴,企业要安排高温作业职工健康体检,气温超过35℃的露天作业应采取换班轮休制。日前,泉州市总工会发出通知,要求全市各级各部门必须认真做好2016年职工防暑降温工作。 当日最高气温为40℃以上的强高...
  • 华大浪漫求婚走红网络 西班牙美女为爱留泉州
  • 台海网6月26日讯 据东南早报报道,昨天晚上,一组浪漫的求婚现场照几乎传遍了华侨大学学生们的朋友圈,包括小记的朋友圈也有幸见证了这场幸福。   在毕业季,一位西班牙“90后”美女留学生收获男友特别策划的毕业礼物,即一场独特而难忘的求婚,沾染了喜悦的同学们笑称这是“虐单...
  • 泉州惠安一母亲带两幼子跳海 已捞起两具遗体
  • 台海网6月25日讯 据东南早报报道,昨晚,惠安青山湾下坑村发生一起悲剧:一位37的母亲带着两个儿子跳海,大儿子4岁,小儿子下个月才满1周岁。到今天上午11点左右,母亲和小儿子的尸体已经找到。 今天上午记者来到事发水域,很多听闻噩耗的村民和亲戚赶来,感叹不已。亲属们围着两具...
  • 泉州计划选派300名干部到扶贫开发重点村驻村
  • 台海网6月25日讯 (泉州晚报记者谢曦)扶贫先扶智,“输血”变“造血”。记者近日从市委组织部获悉,根据今年市级基层党建促脱贫攻坚计划安排,我市将遵循“按需选派、供需对接”原则,从机关企事业单位选派300名农业、科技、金融等部门的干部到扶贫开发重点村驻村任职、...
  • 泉州城东至北峰征迁补偿安置方案:鼓励货币补偿
  • 鼓励货币补偿 购商品房有补助 台海网6月25日讯 据泉州网报道,昨日,丰泽区公布了泉州市城东至北峰快速通道及两侧片区棚户区(石结构房)改造项目房屋征收补偿安置实施方案。 住宅补偿方式有两种 “换钱”或“换房” 本次房屋征收补偿方式,住宅分为产权调换、货币补偿两...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0