您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

27岁男子扮警察交往18位女子 因涉嫌诈骗被刑拘

www.taihainet.com 2016-06-24 08:20 来源: 台海网

台海网6月24日讯 27岁的安溪男子苏某用聊天软件结交18名女网友,谎称自己是未婚刑警还经营着一家建筑公司。在与众多女网友聊天中,他常常以工地出事故急需用钱为由进行诈骗。近日,苏某在行骗时被抓。

小月(化名)在晋江青阳一家商店上班。今年5月份的一天,她在店里上班,手机微信显示有陌生男网友请求加为好友,小月没在意就通过了验证。下班后,新加的男网友发来信息称自己叫苏某,是泉州一名刑警,而且还经营着一家建筑公司。

通过几天的微信聊天,苏某告诉小月,他们同年同月同日生。于是,小月试探性地问苏某结婚了没有。苏某告诉她,他父母双亡,未婚,他是警察,按规定要满29岁才能结婚。小月很快就和苏某见了面,在苏某的甜言蜜语下,小月认定苏某就是自己的男朋友。

6月17日,苏某给小月发微信说,他的工地出了事故,有工人在医院急救,他要垫付200万元才可以解决此事。小月说,自己每月只有5000元工资。苏某说,在医院急救,5000元有时也是可以救命的。

这时,小月起了疑心,说自己手头上只有2000元。苏某赶紧表示,2000元也好,并催着小月把钱借给他。6月19日中午,小月到晋江一家银行ATM机取了2000元钱。取钱时,她看到进驻银行网点的巡逻队员正在宣传反诈骗常识,便上前将自己的情况告知了巡逻队员。

巡逻队员小庄告诉小月,苏某讲话一点也不像警察,并提醒小月很可能被骗了。随后,小月向青阳派出所报了警。

民警赶到现场调查后,初步认定小月确实被骗了。随后,在民警的安排下,小月将苏某约到晋江梅岭街道某小区见面,苏某随后落网。

到案后,苏某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。经查,苏某做网店卖茶叶欠了不少钱,所以才想通过诈骗骗钱。

苏某交代,今年以来他通过聊天软件以警察的身份共与18位女性进行交往。今年4月,苏某也是以同样的手段骗取了另一名女子的黄金首饰150克,这些首饰被他以28000元的价格抵押给了典当行。

目前,苏某因涉嫌诈骗被刑拘,案件正在进一步办理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋
  • 钢筋在男子身体里。刘杰华摄 中新网怀化6月23日电(通讯员 刘杰华 张珍珍 颜丫丫)与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。6月23日,湖南怀化市第二人民医院靖州医院胃肠外科的医生们惊愕之余,仍竭尽全力把“疯狂小伙”小周从死神身边拉了回来。 “医生啊,救...
  • 昨日湖里法院对6件毒品案集中审理宣判 6名男子因毒品锒铛入狱
  • 台海网6月24日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 湖法宣)昨日,又有6名男子因为毒品锒铛入狱。昨日下午,湖里法院刑事审判庭对6件毒品犯罪案件进行集中审理、宣判。 最年长 “大叔”持毒近50克   这6人中,47岁的三明人吴某斌年纪最大,属“大叔”级别。来厦后,他暂住...
  • 网上购物遭退款骗局 女子被骗上万元
  • 台海网6月24日讯 据海西晨报报道 购物平台做“6·18购物节”,骗子们从中闻到“钱味”,以冒充购物平台客服,进行疯狂行骗。记者从厦门市反诈骗中心了解到,6月14日7时至6月21日7时,中心共接报冒充网购平台客服诈骗的警情66起,成案31起,涉案金额共计61.6万余元。警方...
  • 龙岩市新罗区一女子横穿铁路 被撞身亡
  • ◆事发铁轨处   台海网6月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 李贵荣 文/图)龙岩市新罗区女儿给母亲送汤,谁料,半路意外被火车撞击身亡。6月22日下午4点多,龙岩市新罗区葫芦新村铁轨上演了悲剧的一幕。   导报记者调查发现,出事铁路处是一条连接龙岩北环西路和葫芦新村的捷径,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0