您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

玻璃窗从天降砸伤过路女子 路桥公司:会承担责任

www.taihainet.com 2016-06-18 07:51 来源: 台海网

台海网6月18日讯  据东南早报报道,昨日上午11点15分左右,市民小蒋走在市区丰泽街泉州路桥公司楼下时,一扇玻璃窗突然从天而降,砸断了树枝,再砸向了她,小蒋头部顿时鲜血直流。群众赶紧报警,小蒋被送往泉州医高专附属人民医院治疗。据小蒋的主治医生介绍,小蒋目前无生命危险,但因为高空坠物砸伤头部,仍需要住院观察。警方正在调查此事。

现场模拟图 (樊云均/制图)

事件 玻璃从天而降 砸中路过女子

昨天中午,记者赶到事发现场时,现场已经被清理干净。附近的人群仍在议论纷纷,心有余悸。

一目击者称,当时穿着白色上衣、黑色裙子的年轻女子正撑着伞一个人在路上走着,经过泉州路桥公司时,突然一整扇窗从天而降,先是砸断了绿化树的树枝,紧接着砸中女子。据了解,当时泉州路桥公司9楼的窗户少了一扇。

“当时我坐在店里,事发地点就在我的侧面,听到砰的一声,我赶紧往门外跑,当时已经有人围了过去,就看到女孩躺在了地上,地上有玻璃碎渣、一个窗框。刚开始还以为女孩是被树枝砸中,没想到是楼上玻璃掉了下来,太可怕了。”附近商家陈女士介绍。

“当时女孩后脑勺流了一摊血,一动不动。幸好绿化树挡了一下有个缓冲,不然后果不堪设想。”当时也在现场的黄女士告诉记者。

早前报道:泉州丰泽街:一扇玻璃窗从天而降,砸中姑娘后脑勺

公司9楼少了一扇窗户

病情 无生命危险 需留院密切观察

记者在泉州医高专附属人民医院见到了当事女子小蒋。小蒋躺在病床上,前来看望的家人、朋友不时跟她说点什么。据小蒋的同事介绍,小蒋的生命体征稳定,可以讲话,肢体也能动。小蒋的婆婆说,儿媳去年刚和儿子结婚,1989年出生的,她中午接到电话就急忙从惠安赶来医院了。

小蒋的主治医生介绍,小蒋头部裂伤、头皮血肿,经检查颅内没有出血,身体其他部位暂时没有发现受伤,目前情况稳定。但因为是高空物砸伤,不能大意,尤其是颅内情况,需要留院密切观察。

公司 还在调查 该负的责任会承担

记者来到泉州路桥公司九楼,楼层空荡荡的,房间还有很重的装修味道,只有几个人在楼层里。泉州路桥公司一位工作人员告诉记者,这栋楼目前正在装修,准备将公司搬过来。他们上午刚到这里检查安全,没想到就发生了玻璃窗坠落砸伤人的事件。

“不知道是风太大了,还是怎么样,现在还没查清楚原因,还在调查中。”该工作人员介绍,因为要把公司搬过来,大楼重新装修,窗户不能用的要换上新的,坠落的窗户是大约一个月前刚换上的。“现在公司组织安全检查,一个窗户一个窗户掰掰看看,之后肯定要做一些安全防护。”该工作人员说,“遇到这个事情肯定要负责任的,公司正在研究如何处理这件事。”

事件发生后,泉州路桥公司的负责人前往医院看望该女子,并协商赔偿事宜。

律师 天降玻璃窗 谁使用谁负责

天上突然掉下玻璃窗,砸到人了该谁负责?

早报法律顾问团成员张传江律师介绍,这种情况要先弄清楚玻璃窗是因为什么原因掉落的。一般来说,管理人是谁,谁使用谁就有义务。如果是正常使用过程中发生坠落,那么使用方就要承担责任。如果玻璃窗在装修工作中掉落,那么法律上要追究装修公司的责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 越南女子在浙江相亲被拒 流浪至福州在路边大哭
  • 台海网6月17日讯 6月14日晚上7时许,有市民向茶亭派出所报警称,汽车南站后门口有个越南籍女子一直哭。民警赶到现场看见一名皮肤黝黑的女子坐在路边,身旁放着一个大麻袋,眼睛哭得红肿。 民警尝试与该女子对话,女子掏出了一本护照,写着名字“胡×泉”,越南人,今年35...
  • 窗户从天而降砸头上 路过女子瘫倒在地血流不止
  • 窗户从泉州路桥公司大厦九楼掉下 蒋女士被砸中瘫倒在地,一旁的窗户已摔碎(市民供图) 台海网6月17日讯 (海峡都市报记者 俞志村 吕波 文/图) 关注理由 昨日上午11点半,风很大,27岁的蒋女士走在泉州市区丰泽街泉州路桥公司大厦旁。突然,一扇窗户从天而降,砸在她头上,顿时让...
  • 看到“月入过万”项目广告心动了 女子掉入刷单骗局被骗近万元
  • 台海网6月17日讯 据厦门日报报道 “小姐妹利用空闲时间做的一个项目月入过万!”“全新创业模式,一小姐妹月入过万!”看到这样“直击心灵”的广告语,你是不是也心动了。别傻了,这是刷单老骗局,月入过万不是梦,是坑!   5月30日晚上7点多,爱美的胡小姐来到位于侨...
  • 泰国厕所天花板掉下2只巨蜥 吓坏如厕女子
  • 【环球网综合报道】泰国《世界日报》6月15日消息,泰国北柳府一名女子14日在公司厕所内发现2只水巨蜥,厕所地板上散落几块木板,天花板更是破了一个大洞。该女子吓得立即关门跑去打电话求助,相关人员很快将2只水巨蜥抓住,测量得知一只长2米,另一只长1.2米。而在距离该公司不远处...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0