您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

误戴手表进高考考场 福建尖子生英语成绩作废

www.taihainet.com 2016-06-17 16:23 来源: 台海网

台海网6月14日讯 从情理上,就这么没有了一科的高考成绩

实在让人惋惜,

不过从制度上,确实也是这么规定的。

只能希望本文能提醒更多的考生看到

别再有类似的事故!

午睡起来,参加下午的英语科高考,却因为一时疏忽,戴着手表进入了考场,结果导致自己的高考英语单科成绩被取消。6月8日,这一令人遗憾的事,发生在闽侯三中学生小云身上。

事发后,小云每天在家无精打采,其父卞先生更是对此懊恼不已,“我是一个农民工,最大的愿望就是希望女儿能考上大学改变自己的命运,没想到今年高考却发生了这样的事。”

戴着手表午睡 醒来忘了取下

昨日下午,海都记者联系上了小云的父亲卞先生。卞先生说,自从得知高考英语科成绩被取消,女儿小云的精神很不好。“我女儿学理科,平时成绩很不错,在年段都能排到前10名。”卞先生说,高考前的最后一次质检考试中,女儿的成绩按排名,还能上一本线。

那么,小云为何会将手表带进考场?是不知道不允许戴手表吗?

对此,卞先生说,高考前,学校确实通知包括小云在内的考生,手表属于违禁品,不能带进考场。而且,高考第一天,小云都遵守了规定,没有戴手表去考试。

“我女儿平时都有午睡的习惯,高考第二天也就是6月8日,女儿结束了上午的考试后,回到家午睡。”卞先生说,为了不错过考试,女儿就戴着一块非智能的指针表睡午觉。起床之后,可能因为刚起来有点迷糊,小云忘了将手表取下。加上平时都有佩戴手表的习惯,直到走进考场,小云都没有发觉。

卞先生说,进考场时,女儿其实要过一道安检。“我女儿告诉我,过安检时,她穿着短袖,手表就戴在左手上。可安检工作人员并未提醒她,手表不能带进考场。”卞先生说,如果当时安检工作人员能提醒小云,她肯定不会将手表带进考场。不过,这一说法海都记者昨日未能从有关部门获得证实。

考场规则规定 禁带手表入场

按照卞先生的说法,小云戴着手表走进考场后,就坐下开始考试。在考试开始后20多分钟,也就是英语听力结束后,小云反应过来,发现了自己手上戴着不该带进考场的手表。

卞先生称,小云发现自己戴着手表后,立刻报告了监考老师,并将手表上交,随后继续考试。

可当天的英语考试结束后,卞先生却接到相关部门的电话。赶到闽侯三中高考考点时,工作人员告诉卞先生,他的女儿因为戴手表进考场,英语单科高考成绩被取消。

听到这一消息后,卞先生十分痛心。“没想到因为女儿一时的疏忽,把自己的前途给耽误了。”卞先生希望,相关部门能看在女儿主动报告监考老师,并上交手表的情况上,减轻对女儿小云的处罚。

昨日下午,海都记者在福建省教育考试院的官方网站上查询到,《2016年福建省普通高考考场规则》中,明确规定手表不能带入考场。而依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),携带规定以外的物品进入考场的,取消该科目考试成绩。发生在小云身上的这件令人遗憾的事,也提醒广大考生及家长,进入考场前一定要仔细检查,确定自己没有携带违禁品。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建高招录取政策出台 6月27日起填报志愿
  • 台海网6月17日讯 从福建省教育厅获悉,6月27日起,今年参加高考的福建考生就要开始网上填报志愿了。省高等学校招生委员会、省教育厅日前印发《2016年福建省普通高等学校招生录取实施办法的通知》,考生填报志愿时间安排表同时出炉。   《办法》明确,2016年福建省普通...
  • 福建高考成绩25日左右公布 27日起填报志愿
  • 这几个时间段考生请注意   6月20日左右 高考试卷评卷结束   6月25日左右 高考成绩、福建省今年高招各类各批次最低录取控制分数线公布   6月27日 高考志愿填报开始   可登录省教育考试院网站查询成绩和排名   台海网6月17日讯 据厦门日报报道,福建省高考试卷评...
  • 福建出台新规:二类校学生不能转学进入一类校
  • 台海网6月17日讯(福州日报记者 许含宇)中小学生符合什么条件才能转学?普高国际班的学生能转到普通班学习吗?昨日,省教育厅出台的《福建省中小学生学籍管理办法》对我省小学、初中和高中的学籍管理办法进行了修订,中小学生转学、休学、退学如何办理从即日起将遵照新...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0