您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

海上执法 航拍器成办案工具

www.taihainet.com 2016-06-07 08:14 来源: 台海网 陈龙山

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 刘文杰 崔雪峰文/图)近日,石狮祥芝边防派出所配备了无人航拍器用于沿海线巡防,有效解决海上执法难、取证难的问题。

  据介绍,进入伏季休渔期,辖区渔港码头船舶停靠密集,个别船主违规捕捞作业、充当运私马仔的情况,给民警办案造成一定困扰。为此,祥芝边防派出所通过科技要警力,借助无人航拍器对港口码头、停靠渔船及渔船民聚集区开展休渔巡查,弥补了海上执法的薄弱环节,有效打击海上违法犯罪活动,增强渔船民的安全感。

  据悉,该无人航拍器具备定点巡航、自动追踪、失控保护等智能控制功能。除实现无人控制飞行外,还可通过安装无线数传和图传设备,将飞行数据与航拍实时画面整合,由地面显示设备将数据、视频采集传送到船舶管理中心,方便海上违法犯罪行为录像取证,切实掌控重点海域状况。

  下一步,该边防所还将进一步拓展无人航拍器使用范围,将航拍器应用于应急处突、情报侦查、抢险救灾等方面,不断提升警务实战水平。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 航拍器放飞后坠落小区失联 大学生称造价近万元(图)
  • 价值万元的航拍器。   台海网(微博)12月6日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 陈莼 实习生 郦丹滢)近万元航拍器突然失联,“栽”进一个小区后下落不明。昨日上午,网友“@独特区”在微博上发布了一则寻物启事,寻找一架价值近万元的航拍器。   据了解,这架航拍器是厦大软件学院...
  • 万元航拍器 首次上天就带着摄像机“私奔”
  • 老林购买的航拍器   台海网(微博)7月11日讯 据海峡都市报报道这些天,老林在福州四处贴寻物启事,他花近万元买的航拍器飞走了,还是第一次飞。 老林是位摄影爱好者。老林说,自己最大的遗憾是没法从高空中往下拍照,由于专业的航拍器价格太高,他就琢磨着买个小型的航拍器,能飞...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0