您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江全市19个派出所 即日起都能办出入境业务

www.taihainet.com 2016-05-26 15:17 来源: 台海网

台海网5月26日讯 据泉州晚报报道,5月25日起,晋江全市19个公安行政派出所(不含边防所和治安所)全面启动受理出入境证件,除登记备案的国家工作人员外的晋江市居民,可到全市任意一个行政派出所办理首次申办护照和赴港澳台证件及旅游签注。

近年来,晋江办理出入境证件量逐年增加,去年受理中国公民出入境申请将近27万人次,而全市只有市区出入境接待大厅一个办证点 ,群众反映办证人员拥挤、等候时间长、停车难等突出问题。随着今年流动人口异地办证范围逐渐扩大,晋江流动人口底数多,预计出入 境办证申请量将更大。

晋江出入境管理大队施育霖大队长介绍说,今年5月3日,晋江首批在梅岭、安海等8个派出所试点启动派出所出入证办证点以来,共受理出入境业务154笔,其中护照45笔、往来港澳通行证72笔、往来 台湾通行证37笔,“通过将出入境办证点设在派出所,让群众在家门口就能办理出入境证件,减少到晋江市区往返跑路之累,也大大缓解 晋江出入境接待大厅的受理压力。”

在先期启动8个派出所出入境办证点后,晋江出入境管理大队采取分工负责、专人专职、直线联系、现场指导的模式,加速设备采购、部门沟通和安装指导工作,在最短时间内,高质量、快节奏地完整了其他11个派出所的启动准备工作。

目前,晋江全市19个公安行政派出所已经全部完成受理系统软硬件安装、银行缴费系统安装和业务培训工作,经过泉州出入境管理支队的考核验收,具备受理出入境证件的能力。

施育霖表示,目前这19个公安行政派出所只办理普通护照和赴港澳台证件及旅游签注的首次申请,港澳旅游再次签注可以通过自助机受理或者网上申请和微信办理,方式灵活多样。

目前,晋江出入境接待大厅、安海派出所、龙湖派出所都设有港澳旅游再次签注受理机。

泉州出入境管理支队苏志平副支队长介绍说,按照安排,今年8月底前泉州各县市区公安行政派出所都要全面启动受理出入境证件,目前晋江、南安两地已经基本完成,其他县市区派出所也将加快进度,争取尽快将这一便民工程落到实处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 谎称有“血光之灾” 五人假扮神医晋江组团唬人
  • 台海网5月23日讯 据东南早报报道,“你家最近有血光之灾,一定要拿现金来作法才能消灾。”以祈福消灾、寻访名医为名,以李某增为首的五名湖南人组成诈骗团伙,四处行骗。日前,晋江法院一审以盗窃罪、信用卡诈骗罪对五人进行判决。 39岁的湖南人李某增联合43岁的谭某英(...
  • 车窗外“挂”个小偷 福州117路公交直奔派出所
  • 第一个出手抓贼的小任,是名90后 台海网5月18日讯(海峡都市报记者 陈锟 陈超/文 孔瑜/图)小偷公交车上行窃,被乘客大声喝止,并被抱住。不料,小偷乘人不备,突然想跳窗逃走,又被安全员和乘客一把拽住,结果就这么半个身子“挂”在了车窗外。公交车司机见状,急忙把车...
  • 晋江一大厦发现年轻女尸 警方悬赏5万征集线索
  • 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江警方发布一份悬赏通告,针对晋江梅岭5月12日发现的一具女尸身份,向广大市民征集线索。 以下为通告全文: 2016年5月12日,晋江市公安局接群众报警称:在晋江市梅岭街道竹树下凤和大厦楼顶发现一具尸体。经查,死者为女性,年...
  • 泉州晋江:伸手捞牙膏 手臂卡厕所
  • 台海网5月14日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 温振斌 文/图)5月12日12时45分,泉州晋江消防陈村中队接到报警称:位于晋江市梅岭街道双沟社区超杯厂宿舍5楼有一名男子手臂被卡在厕所管道里。接到报警后,陈村中队前往救援。   赶到现场后,指挥员立即从工厂负责人处借来...
  • 晋江青阳一专职滴滴司机闹市贩毒被抓
  • 台海网5月13日讯 据闽南网报道 专职是滴滴打车司机,却因染上毒瘾,25岁的四川人朱某还“兼职”做毒贩。昨日上午10时许,朱某在晋江青阳某休闲场所门口准备交易毒品时,被陈埭派出所民警抓到现行。   据办案民警介绍,朱某平时以当滴滴打车司机为生,每个月收入四五千...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0