您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

超市老板用闽南语辱骂卖菜阿婆 当事老板现身道歉

《这位老板,你缺了几德?》追踪
www.taihainet.com 2016-05-26 07:23 来源: 台海网 陈龙山


▲吴某明写了书面道歉书

  台海网5月26日讯(海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)前日,一段某超市老板用闽南语辱骂卖菜阿婆和过路女子的视频,在网上传得沸沸扬扬,大家纷纷谴责该男子的行为(本报5月25日报道)。昨日,当事男子现身派出所道歉,并写下道歉书。

  5月24日上午,丰泽区城东冠亚凯旋门一超市老板吴某明与在超市门口附近摆摊卖菜的老阿婆发生纠纷,吴某明情绪激动,并辱骂劝解的过路女司机。随后,部分网民和周边群众到该超市讨说法。

  接此警情后,丰泽分局迅速派出警力到现场处理,同时,立即对该事件开展调查,并于24日晚传唤超市老板吴某明。昨日下午3点多,吴某明到城东派出所接受处理,并交代了其与摆摊卖菜的老阿婆发生纠纷,损坏阿婆财物的违法行为。

  吴某明表示愿意向老阿婆及现场劝解纠纷的女司机道歉,并赔偿老阿婆的损失。在民警的协调下,老阿婆的子女到派出所接受吴某明的道歉,对吴某明当时的行为予以谅解;劝解纠纷的女司机接受道歉,也表示谅解,但因在外地,没办法到派出所当面接受吴某明的道歉。

  此外,导报记者了解到,吴某明辱骂他人的视频传出后,引发不少网友的谴责,而有关吴某明恶搞表情、人肉信息及跳楼谣言等也层出不穷。其间,还发生了房东与吴某明解除租赁合同以及门店被泼漆等事件。对此,警方提醒广大市民,理性对待,不要有过激行为。

  吴某明表示,他已经意识到自己犯了错,应该向阿婆和女司机道歉。网友的谴责他也都接受,但是也希望广大群众能够就事论事,不要偏激处理,不要去打扰自己的家人,特别是不要打扰自己还在读书的女儿,希望广大群众能够给他一个悔改的机会。目前,吴某明因故意损坏他人财物,被处行政处罚。另外,警方也对泼油漆事件进行调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好心车主载受伤阿婆回家 挺身相助,不留名不收钱
  • 台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林少蓉)站在医院门口,九旬阿婆浑身是血,在家人的搀扶下准备打车回家,但来来往往的车子没有一辆敢停下来。时间一秒一分地过去了,家属万分焦急,最后一位好心中年男子站出来了,将老人安全送回家。   面对陌生人挺身相助的义举,老人...
  • 收购赃物手机 厦一老板获刑半年
  • 台海网5月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)明知二手手机是他人盗窃的赃物,陈老板却因贪小便宜低价收购。近日,陈老板为此付出代价,他因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被集美法院一审判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币3000元。   陈老板今年33岁,来自福建长汀...
  • 老板失窃竟是员工所为
  • 台海网5月25日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 李翔)眼见老板包内现金多多,这名员工竟起了贪念。5月22日晚,长泰警方接到辖区一美食城的老板李某报警,称其放在美食城前台的包被盗,包内有现金1万多元。   兴泰派出所民警立刻赶赴现场了解情况,开展走访调查,调取周...
  • 泉州一超市老板辱骂八旬卖菜老人引众怒 警方出面协调
  • ◆卖菜的老阿婆 ◆出言不逊的超市老板 ▲超市门前聚集了不少市民   台海网5月25日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 文/图)泉州素有“此地古称佛国,满街皆是圣人”的美誉。然而,就在昨天,一名超市老板的行为,“给和蔼可亲的泉州人民丢脸了”。   这缘于一段视频,该超市老...
  • 员工监守自盗 老板念旧隐瞒
  • 台海网5月22日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 杨长平/文 陶小莫/漫画) 女员工监守自盗,结果老板报警之后,她又害怕了,交出赃物并向老板求饶。刚开始,老板念旧情向警方隐瞒实情,但民警很快就发现了破绽。近日,这名女员工因犯盗窃罪在思明区法院受到审判。   女贼彭某今年44岁...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0