您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州“钢珠恶魔”落网 射击高速过往车辆取乐

www.taihainet.com 2016-05-24 07:15 来源: 台海网


    台海网5月24日讯 据东南快报报道,今年4月下旬以来,在沈海高速公路丰泽、洛江路段以及丰泽区“水木春天”住宅小区等地,发生过多起使用弹弓发射钢珠击打过往车辆和小区住户玻璃的案件。经过半个多月的侦查、蹲守,5月18日,泉州警方终于将这两名被网友们称为“钢珠恶魔”的犯罪嫌疑人抓获。

警方通报

泉州市公安机关成功破获高速公路行驶车辆及住宅小区玻璃被钢珠击打系列案件

5月18日晚,在泉州市公安局的统一指挥下,市公安局专案组经过近半个月的缜密侦查和蹲点守候,分别在丰泽区华大街道武陵农场附近山路和东辅路抓获张某联(男,44岁,黑龙江省勃利县人)、袁某洪(男,37岁,贵州省赤水市人)2名犯罪嫌疑人,现场缴获作案工具弹弓2把以及钢珠1包。经审讯,成功破获自今年4月下旬以来发生在沈海高速公路丰泽、洛江路段以及丰泽区“水木春天”住宅小区等地,使用弹弓发射钢珠击打过往车辆和小区住户玻璃的案件多起,及时消除社会治安隐患。

(犯罪嫌疑人作案时所骑的交通工具)

今年4月下旬以来,泉州市公安局110指挥中心相继接到多名群众报警称,在高速公路丰泽、洛江路段以及丰泽区“水木春天”小区等地,先后发生多起过往车辆和小区住户玻璃被钢珠击打案件。市委、市政府领导高度重视案件侦破工作,市委常委、政法委书记许昆贞要求公安机关务必全力侦破,消除治安隐患,切实维护群众人身财产安全;副市长、公安局长卢炳椿亲临案发现场指挥督战,明确要求市、区两级公安机关限期破案。市公安局副局长卓庆忠牵头组建系列案件侦破专案组,抽调市局相关警种、部门和丰泽、洛江公安分局100多名警力,全面深入开展案件侦破工作。

专案组精心研究制定工作方案,兵分多路开展侦查:一是认真汇总梳理近期发生在丰泽、洛江等地的类似案件,开展串并案侦查;二是全面走访案发地及周边,向受害群众、目击者了解相关案件情况;三是组织对案发现场进行勘验检查,调取沿线视频监控资料,从中发现案件相关线索;四是广泛分发张贴《悬赏通告》,向群众征集破案线索;五是组织民警在重点区域和时段,开展蹲点守候和巡逻盘查工作。

经过深入侦查,专案组研判确定涉案犯罪嫌疑人为2名男子,活动范围大致在丰泽区华大街道至洛江区万安街道一带,并及时调整专案侦办策略,调集市局刑侦支队反扒大队以及丰泽、洛江分局巡防大队警力,在上述区域开展全方位的巡逻盘查和蹲点守候。5月18日晚上20时、23时许,专案组蹲守民警先后在丰泽区华大街道武陵农场附近山路和东辅路成功抓获张某联(男,44岁,黑龙江省勃利县人)、袁某洪(男,37岁,贵州省赤水市人)等2名犯罪嫌疑人。

经审讯,2名犯罪嫌疑人如实供述了自今年4月下旬以来,单独或合伙在沈海高速公路丰泽、洛江路段以及丰泽区“水木春天”小区等地,使用弹弓发射钢珠击打过往车辆和小区住户玻璃的犯罪事实。

目前,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

事件回顾:

泉州高速上多辆汽车玻璃被钢珠弹击穿


台海网5月24日讯 据东南快报报道,

最早的一起钢珠弹袭击发生在5月5日的上午9:30-10:30期间,地点是距离沈海高速泉州西福出口(华侨大学附近)500米—1000米处。当时有不少车辆正在高速上行驶,突然砰的几声响起,四五辆正常行驶中的汽车车窗玻璃应声而碎,有车主被碎裂的玻璃渣划伤。更让人惊恐的是,这几辆车的车窗玻璃上都出现了圆形小孔,很像是被子弹贯穿的!

难道是有人在用枪打车?车主们赶紧报了警!当天上午十一点多,@泉州网警巡查执法发布安全提醒称:近日,沈海高速泉州西福出口(华侨大学附近)已出现违法分子在距出口500-1000米处使用钢珠枪射击高速过往车辆取乐,大家小心!

泉州多户人家遭钢珠弹袭击!

另一起事件则发生在5月16日晚上八点多,当时,泉州城东水木春天小区五号楼的业主们像往常一样,在家里忙着自己的事情。五号楼B梯9楼的一户业主也像往常一样正在厨房烧饭,突然砰砰几声巨响,厨房的玻璃应声而碎。

业主走近一看,玻璃上赫然出现了两个弹孔,其中一个弹孔上还嵌着一颗钢珠弹!竟然有人拿钢珠枪朝着窗户射击?!这可把业主吓坏了,立即报警!同时受袭的还有该楼八层的一户套房,也是厨房玻璃被钢珠弹击穿!

据了解,此次受袭的业主,家里的灯都是亮着的。业主们怀疑,袭击者很可能是故意挑选窗户亮着的房间射击的!同时,业主们发现被击碎的窗户都对着同一座山。这座山离水木春天五号楼直线距离在100米以内,山脚离小区则只有几十米。业主们怀疑,袭击者当时就在那座山上。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州市区一车行:深夜起火 百部电动车被烧
  • ▲上百部电动车被烧   台海网5月23日讯 (海峡导报记者 陈龙山 文/图)昨日凌晨2点多,泉州市区中山南路一电动车行发生火灾,大火燃烧了半个多小时,上百部电动车受损。所幸,火势没有进一步蔓延,事故未造成人员伤亡。   到了昨日白天,事发的店铺附近仍弥漫着一股烧焦味,店...
  • 泉州广州宁波南京组建中国海丝申遗城市联盟
  • 泉州、广州、宁波、南京签订联盟章程和联合协定。(陈晓东 摄) 本报讯(记者 孙灿芬)国家文物局日前正式确定,由泉州市牵头,联合广州、宁波、南京等城市,全力推进中国海丝联合申遗,按照2018年项目组织申报。19日,海上丝绸之路联合申遗城市联席工作会议在泉州举行,泉州、广州...
  • 泉州这位七旬老人收藏的宝贝 有上百年的历史
  • (黄老伯收藏的锡器造型精美) 台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,对于锡器,一些老泉州人并不陌生,几十年前各种传统祭祀活动都用得上。如今,锡烛台、锡酒壶等锡器,都成了人们久远的回忆。在晋江池店潘湖村黄水山老人家中,还珍藏着几件从祖辈传下来的锡器,距今至少有百年历史。...
  • 泉州将新增两座森林公园 赶紧看看都在哪里?
  • (网图) 台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从洛江方面获悉,2016年该区25个总投资为48.25亿元的省、市宜居环境建设项目进展顺利。1-4月份已完成1.56亿元,占年度投资计划近40%。 其中,河市镇白洋森林公园和虹山乡石龙谷森林公园建设正稳步推进中。白洋森林公园已完成投...
  • 泉州有一稀有姓氏鄞 鄞国灭亡子民约以国名为姓
  • 台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,在南安市霞美镇山美村后井自然村,有一个特殊的姓氏和一种特殊的民间信仰,即鄞(yín)姓与鄞仙姑(又名仙姑妈)信仰。鄞姓起源于何地?是如何流入福建的?近日,记者前往后井自然村,探访这一稀有姓氏背后的故事。 位于霞美镇后井自然村的鄞仙姑...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0