您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

谎称有“血光之灾” 五人假扮神医晋江组团唬人

www.taihainet.com 2016-05-23 16:52 来源: 台海网

台海网5月23日讯 据东南早报报道,“你家最近有血光之灾,一定要拿现金来作法才能消灾。”以祈福消灾、寻访名医为名,以李某增为首的五名湖南人组成诈骗团伙,四处行骗。日前,晋江法院一审以盗窃罪、信用卡诈骗罪对五人进行判决。

39岁的湖南人李某增联合43岁的谭某英(女)、53岁的曹某菊(女)、49岁的谭某月(女)以及39岁的蔡某兵,合谋以祈福消灾的形式诈骗。一般情况下,由李某增负责望风,蔡某兵负责驾车接应,其他三名女子负责具体诈骗、盗窃。

去年11月18日,五人一起到晋江,在梅岭街道一家超市门口,遇到晋江女子张女士。随后,谭某月以寻找走失的孩子、寻访神医为由,主动与张女士搭讪。在此过程中,曹某菊假装路人,凑过来说认识神医。而谭某英也假扮神医的孙媳妇,“碰巧”路过。谭某英还自称会占卜祈福,她称张女士的家人近日内将有血光之灾,只有拿现金出来作法才能消灾。张女士信以为真,急忙到家中取出现金9200元过来,放进谭某英提供的袋子内的泡面碗里,而谭某月、曹某菊则在谭某英“作法”时,把袋子里的钱掉包。

案发后,张女士发现钱丢了,立即意识到受骗了,向晋江警方报案。民警经过调查,很快将李某增等人抓获。

审讯时,李某增交代,他长期从事上述诈骗活动。2013年10月8日,李某增伙同湖南老乡姚某、毕某两名女子,在深圳龙岗区从事诈骗。由毕某假装寻找走失的外甥、寻访算命大师为名,搭讪受害人杜某,随后李某增假扮算命大师的孙子,声称杜某的儿子将有血光之灾。杜某受骗后,按照李某增的要求,将1950元现金和三张银行卡放进一个红包内,并在红包上写上银行卡密码。随后,李某增以换取平安符为由取走红包,同时在一张银行卡内取走现金24300元,用另一张信用卡消费13000元左右。

晋江法院经过审理,以盗窃罪、信用卡诈骗罪判处李某增有期徒刑五年,并处罚金五万元,判处谭某英等人有期徒刑十个月至七个月不等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 晋江一大厦发现年轻女尸 警方悬赏5万征集线索
  • 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江警方发布一份悬赏通告,针对晋江梅岭5月12日发现的一具女尸身份,向广大市民征集线索。 以下为通告全文: 2016年5月12日,晋江市公安局接群众报警称:在晋江市梅岭街道竹树下凤和大厦楼顶发现一具尸体。经查,死者为女性,年...
  • 泉州晋江:伸手捞牙膏 手臂卡厕所
  • 台海网5月14日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 温振斌 文/图)5月12日12时45分,泉州晋江消防陈村中队接到报警称:位于晋江市梅岭街道双沟社区超杯厂宿舍5楼有一名男子手臂被卡在厕所管道里。接到报警后,陈村中队前往救援。   赶到现场后,指挥员立即从工厂负责人处借来...
  • 晋江青阳一专职滴滴司机闹市贩毒被抓
  • 台海网5月13日讯 据闽南网报道 专职是滴滴打车司机,却因染上毒瘾,25岁的四川人朱某还“兼职”做毒贩。昨日上午10时许,朱某在晋江青阳某休闲场所门口准备交易毒品时,被陈埭派出所民警抓到现行。   据办案民警介绍,朱某平时以当滴滴打车司机为生,每个月收入四五千...
  • 伸手到便池捞牙膏 晋江一男子手被卡1小时
  • 伸手到便池捞牙膏 晋江一男子手被卡1小时 伸手到便池捞牙膏 晋江一男子手被卡1小时 台海网5月13日讯 (泉州晚报记者黄祖祥 通讯员 温振斌 文/图)据泉州晚报社微博:今日中午12时45分 ,晋江梅岭街道一家工厂宿舍5楼,男子郭某伸手去捞掉到便池里的 牙膏,结果手反被卡住动弹不得。...
  • 少女千里打的到晋江见男网友 结果没钱付5000元车费
  • 台海网5月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张金坛 廖冰蓉)一名年仅16岁的花季少女,从山东省临沂市打的来到福建晋江见男网友,的士车计价表显示需要5000元车费。然而,少女和她的男网友却无钱付费。尴尬之中,晋江警方及时介入,事情终于得到圆满解决。   5月5日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0