您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

少女千里打的到晋江见男网友 结果没钱付5000元车费

经民警协商,原车拉回由父母买单
www.taihainet.com 2016-05-11 08:08 来源: 台海网 郭冰德

  台海网5月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张金坛 廖冰蓉)一名年仅16岁的花季少女,从山东省临沂市打的来到福建晋江见男网友,的士车计价表显示需要5000元车费。然而,少女和她的男网友却无钱付费。尴尬之中,晋江警方及时介入,事情终于得到圆满解决。

  5月5日傍晚6时,晋江市公安局滨江派出所接到来自山东的出租车司机陈师傅报警称,有人坐“霸王车”不肯付车费。

  据陈师傅介绍,5月4日下午,其在山东省临沂市汽车站候客时,遇到这名欲租车前往福建晋江走亲访友的女孩。陈师傅说,当时这名女孩声称已带足了车费。由于是跨省跑长途,为安全起见,在谈好价钱后,陈师傅还叫上另一名的士司机蔡师傅陪他一同前往。

  经过长途奔波,出租车终于到达晋江。哪知女孩身上只有500元。女孩打电话叫过来的男网友也无钱支付,陈师傅交涉无果之下只好向民警求助。

  在民警的耐心询问下,女孩道出了实情。原来女孩叫小艳,山东省临沂市人。据小艳介绍,前不久她在网上玩游戏时认识了一名男网友,名字叫马某,在晋江陈埭某鞋厂打工。

  网上聊了不到一个月,两人约定5月5日在晋江陈埭见面。5月4日下午,小艳瞒着父母,急匆匆地坐上了陈师傅的出租车千里迢迢从山东跑到晋江见网友,自己没钱支付车费,没想到马某也没钱。

  据马某介绍,他在一家鞋厂务工,是一名“月光族”,身上没有存款。

  了解整个事情的来龙去脉后,出警民警考虑到小艳还未满18岁,便拨通了小艳父亲的电话。原来,小艳父母平时工作忙碌,经常上夜班,已经辍学在家的女儿一天没回家也不知情,更没想到女儿竟然只身一人已经来到了晋江,所幸没有出现什么意外。

  经过协商,陈师傅同意把小艳送回山东临沂,交给其父母后再结算车费。当天晚上9时许,小艳一行三人驱车从晋江出发,20多个小时后安全返回了山东临沂老家。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 晋江一男子故意辱骂交警 一查原来是酒驾
  • 台海网5月10日讯 据东南早报报道,至今年5月1日,“醉驾入刑”已实施5年。随着“酒后拒驾”观念进一步深入、执法力和公信力进一步加大,酒驾违法行为大幅减少,但是酒驾给驾驶人自己和他人的人身安全带来的危害依然存在。    近日泉州交警开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪...
  • 一通电话后 四少女 “失联 ” 至今数月联系不上
  • 阙林生家人通过微信寻找女儿阙如招   台海网5月10日讯 (海峡导报记者 李贵荣/文 采访对象供图)“年前打来电话,说不回家过年了。”自除夕前一天,接到女儿最后一通电话后,龙岩上杭县通贤镇居民阙林生就再也联系不上女儿了。不仅如此,一起和女儿外出“打工”的3名女生,也同时...
  • 晋江积分优待对象自行购买商品房可享5万元补贴
  • 台海网5月9日讯(本网见习记者 邓驯 通讯员 陈文经)近日,2015至2016年度晋江市流动人口市民化积分优待住房选房工作隆重举行,首批积分优待对象按照积分排名逐次选择安置房房源后,现场签订认购书并缴纳了购房押金。 据悉,今年晋江市委、市政府提供了1000个安置房房源...
  • 晋江12岁花季少女拎包出走 望知情人士尽快联系
  • 视频监控截图 台海网5月9日讯 据泉州晚报报道,今天上午,“安海网”微信公众号发布消息称:大家赶快帮忙,养正初一年九班一个叫颜培堃学生,5月8日13:45分(监控显示时间)离家出走,今年12岁,体型中等,身高160,离家时身穿连衣裙,上部分白色,下部分碎花,背有白色单肩包,带...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0