您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

只因爱玩这个游戏 6岁小孩摔下5楼还在ICU抢救

www.taihainet.com 2016-05-01 07:49 来源: 台海网

  昨天中午十一点多,在惠安滨江国院小区发生了一起悲剧,一名六岁的小男孩从五楼爬出,摔落在了二楼的阳台,现在孩子还在ICU抢救。而导致悲剧的原因,就是因为孩子平常很爱玩一个很多小朋友都喜欢的游戏……

  悲剧发生在惠安滨江国院小区的13号楼,从一段现场拍摄的视频可以看到,小孩是掉到二楼之间一条狭窄的阳台上,邻居们架起一架长梯正在合力营救。

  将孩子抱下二楼阳台后,大家有的开车,有的拿东西,纷纷往医院方向跑去。

  小孩被送至惠安县医院后,脑袋已起了一个很大的血肿块,医生经过CT检查,发现颅内出血,小孩生垂危,立即送进ICU重症监护室抢救。

  据了解,坠楼的小孩今年六岁,名叫小锴。今天上午,记者来到惠安县医院,小锴仍在ICU重症监护室抢救,还处于生命垂危状态。孩子的母亲王女士及家人在门口守候,一家人仍处在悲伤之中,水米未进,记者不忍心去打扰她们。

  那么这起悲剧是如何发生的呢?在惠安滨江国院小区13号楼,记者看到,每个住户的阳台和窗户都安装有钢丝防盗网,人根本钻不出来,那么小锴又是从哪里钻出来摔下楼的呢?

  昨天参与整个寻找和施救过程的物业管理人员乐先生告诉记者,小锴就读于他们小区一家幼儿园中班,平时都寄午,昨天惠安城区停水,因没水冲厕所,幼儿园读半天后就放学了,十一点多由他的姑姑接回家。

  惠安滨江国院小区物业管理人员乐先生:在十一点四十到五十之间,小孩姑姑去顶楼晒衣服,孩子在家里看到姑姑去晒衣服,就把门反锁不让进去,和姑姑捉迷藏,去楼顶下来后死活踹门都不让开,刚开始有声音,后来一直敲门里面没声音了,她(姑姑)怕里面有电就打电话给物业把他家电停。

  切断电源后,乐先生马上到王家,这时孩子的父母也赶回家了,但门还是打不开,怎么喊孩子都没回答,大家只好拨打110求助,很快民警联系了专业开锁师傅前来开锁。

  惠安滨江国院小区物业管理人员乐先生:踹进去后没见到小孩,到处找,反锁了小孩会跑哪去到处都没找到,那一梯的四户人家都帮他们接,床底到处找没有,看到公厕、阳台、窗户全都安防盗网的,就是卫生间那个平推那个有个放空调的位置没安防盗网。

  大家想小孩会不会从那个位置爬出去,可从上又看不到下面的情况,大家在里面朝下拚命喊小锴,但就是没有听到小锴应答。

  惠安滨江国院小区物业管理人员乐先生:大家从上面看不到下面,有的业主说门反锁着,到处都不到,有可能就只有那个漏洞了,刚好我们这里在清理卫生,有个七米长的梯子,就直接架上去,爬上去后真的发现小孩掉在那。

  而此时离小锴坠楼已过去一个多小时了,这才出现了刚开始营救的那一幕。

  据了解,小锴平时就有爱玩捉迷藏的游戏,但没想到这一次竟会出现如此意外,令人痛惜!

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一电动车载5人 小孩还喊加油
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 蔡鹏飞 文/图)一辆小小的电动车上竟然坐了5个人,更夸张的是一名小女孩竟然高高地坐到了电动车的尾箱上面,车上的孩子甚至还笑着喊“加油”。   昨日上午9点多,泉港交警大队山腰中队民警在南山路百汇十字路口执勤时,一辆电动车...
  • 3岁小孩没身份证入住酒店遭拒引纠纷 小孩住酒店也要持证登记?
  • 台海网4月21日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈敏 蔡莹)小孩入住酒店,也需持证登记?近日,一起因入住度假村酒店登记引起的投诉纠纷闹到了东孚市场监督管理所。   投诉人张先生称,他通过团购网站预订了某温泉度假村一间价格为590元的房间,当天夫妻二人带3岁孩子入...
  • 2岁男童在家玩柴刀时砍断食指 提醒:注意看管好小孩
  • 台海网4月15日讯 据厦门日报报道 昨天,本报报道4月8日至今,厦门新开元医院手足外科连续收治了6名六岁以下手指或手臂离断的小患者,提醒家长要注意保护孩子远离危险物品。昨天上午10点,又一名2岁男童在家玩柴刀时不小心把自己的食指砍断了。幸好抢救及时,目前手术成...
  • 男子酒后昏迷 无效身亡
  • 台海网4月3日讯(海峡导报记者 房舒)4月1日晚上,海沧一男子酒后昏迷,抢救无效身亡。   男子是在当天晚上将近10点被送到医院的,他是外地人,在厦门打工。   据送来的工友说,男子被发现的时候已经昏迷了,脸色铁青,嘴唇紧闭。他被送到医院时,情况已经很不乐观。...
  • 14岁少年被爷爷奶奶喂到300斤 老人总怕孩子饿
  • 浙江在线04月02日讯上课时打呼,体育课跑不动……因为太胖,湖州14岁男生小豪(化名)不得不休学了。   以前爷爷奶奶怕他饿着,为了让他长得更壮实,给他准备了尽可能多的好吃的。小豪才14岁,体重就飙升到近300斤。   医院电子秤爆表了   前些天,有个妈妈带着儿子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0