您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州:男子发布妻子求包养信息 只因亲热屡遭拒绝

www.taihainet.com 2016-04-27 15:38 来源: 台海网

   台海网4月19日讯 据福建法治报报道,包养、一夜情、骚女……在石狮人小美(化名)和小霞(化名)看来,这些让人面红耳赤的词语和她们压根不会发生任何交集。但没想到,近日却有不少人“慕名前来”,是哪里出了问题?她们的信息又怎么会泄露?4月9日,当石狮湖滨派出所民警抓获这一切的罪魁祸首时,带给她们的不仅是震惊,更是止不住的唏嘘。

  女子遭到莫名骚扰

  “喂,是小霞(化名)吗,我们开房吧,你在哪儿,我现在过去……”

  “对不起,你打错了……”

  “嗨,小霞,照片是真人吗?听说可以包养你,什么价格……”

  “你真的打错了,根本没有这回事!……”

  今年1月底,小霞的手机比以往响得更加频繁,而且几乎都是陌生电话,一接起来对方就直接了当地提出各种下流的要求。有时半夜也会接到电话,这不仅让小霞无法忍受,其家人也感到奇怪,其丈夫多次询问为什么这些人会有她的电话。迷惑的小霞一时也答不上来。一来二去,夫妻间产生了隔阂,响起的手机铃声成了生活中的“炸弹”。

  小霞认为自己身正不怕影子斜,但重点是自己的手机号、照片等信息是如何泄露的。自己在工作上似乎也没有和别人发生过节,小霞想不通。

  时隔2个月,另一名石狮女子小美的手机也被人打爆了。与小霞一样,她所接到的电话内容也是“包养”、“一夜情”等内容。巧合的是,小霞和小美是生意上的伙伴,俩人在石狮某学校边开水果店。

  共同的遭遇更让她们感到疑惑:到底招惹谁了?

  骚扰电话引发争吵

  “小美,我问你,你在外面到底有没有人?”自从接到骚扰电话后,小美的丈夫许某大为恼火,不停质问小美为什么别人会有她的电话,为什么电话的内容都那么不雅。小美觉得很无辜,却无法得到丈夫的理解,许某经常不分青红皂白地与她大吵大闹。

  “哼,我看你天天在水果店肯定有鬼,没想到还真是这样!两种选择要么别再工作,要么一拍两散!”争吵中,许某多次强调之所以会有骚扰电话,都是因为小美在外工作所致。这让小美无法接受,她认为她做生意也是为了家庭。俩人相持不下,最终小美决定暂时回到娘家生活。

  在这期间,小霞却渐渐摸清了一点线索——她发现微信、微博上有一个名为“渴望”的人以她的名义在其微信上发布“求包养,骚女”等虚假信息,并附上自己的电话及照片。

  “你为什么要这样诽谤我?”小霞加“渴望”为好友并进行质问,但这个“渴望”始终没有说明缘由。

  丈夫竟是罪魁祸首

  骚扰仍在继续。

  3月31日,不堪其扰的小霞终于向石狮市湖滨派出所报案。接警后,民警立即对此事立案并进行调查。经过多次摸排走访,串联小霞提供的线索,警方锁定小美的丈夫许某有重大作案嫌疑。

  4月9日,警方将许某抓获。审讯过程中,许某一直沉默不语,关于诽谤,他极力辩解。直到警方将信息发布的电脑IP、发布的时间等证据摆在他面前,他终于承认发布信息的“渴望”就是自己。

  许某告诉民警,一切的“导火索”都是去年12月的一个晚上,他试图与妻子小美亲热却遭拒绝,这让他大为不满。为了让妻子回到家里,他想到只有搞臭她的声誉,让妻子的生意做不下去,这样妻子才能回到自己身边。

  起初,他只想通过发布小霞的虚假信息来破坏她和妻子的生意,好让她们水果生意做不成,妻子就可以安心在家,但是并没有很好的效果。只好再下狠招,直击要害,发布其妻子“求包养”、可以与人开房玩一夜情等虚假信息。此后,再与妻子吵架,质问其是否在外面与人开房,想让妻子知难而退,不再出去工作。没想到,最终因涉嫌诽谤他人被公安机关予以行政拘留8日的处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新浪微博用户信息被非法使用 脉脉不正当竞争被判赔200万
  • 新华社北京4月26日专电(记者熊琳)软件“脉脉”非法抓取使用“新浪微博”用户的头像、名称、职业和教育等信息,被新浪微博方以不正当竞争起诉至法院。北京市海淀区人民法院26日审结该案,判决不正当竞争罪名成立,新浪微博方获赔经济损失200万元。   北京微梦创科网络技...
  • 男子快餐店内偷手机玩自拍 警方循照片捉贼
  • ▲谭某自拍照   ▲谭某被抓照   台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 偷到手机后,他得意自拍上传QQ。没想到,这张照片留在了事主的QQ空间内。正是这张照片,让他露出了马脚。滨海派出所民警庄维刚走访上百家家庭旅馆,终于找到了这名窃贼。记者昨日从滨海派出所获悉,涉嫌盗窃的...
  • 男子公考后自觉成绩不错 深夜高歌引来邻居不满
  • 台海网4月27日讯 据福州晚报报道,福建省公务员考试刚过,不少考生上网对答案。在福州工作的小王对完答案发现自己很可能“金榜题名”,激动得深夜放音乐庆祝,忍无可忍的邻居将小王用来播放音乐的手机砸了。 25日23时,仓山盖山派出所接到一男子报警,报警人称自己被陌生...
  • 男子偷偷改装店内Pos机 窃取他人信息狂刷20余万
  • 台海网4月27日讯 据闽南日报报道,近期,受害人陈某等十余人报案称信用卡明明在身边,却收到信用卡已被他人在异地盗刷的提示。4月21日,芗城区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨某、赖某、黎某、陈某等10人。 自2015年12月份以来,以犯罪嫌疑人白某、杨某为...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0