您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

小伙嫌广场舞声音太大 无奈之下只好求助警察

www.taihainet.com 2016-04-24 17:10 来源: 台海网


台海网4月24日讯 据泉州晚报报道,广场舞已成为中老年人重要的休闲方式之一,但常在不经意间对他人的生活造成不便。21日上午7时许,石狮市公安局湖滨派出所接到市民小明(化名)求助,称广场舞声音太大,严重打扰了他的休息,需要帮助。

原来,小明家在石狮湖滨人民广场附近,最近他轮到夜班,每天早上6点左右才能下班回家,到家时已很疲惫。“太吵了,每次回家想补觉都补不了,一整天都没有精神。”他告诉民警,每次回到家刚想睡觉,总会被广场舞的音乐吵得不能入睡。为此,他已连续好几天没有睡好觉了,上班时无精打采,出了不少失误,被老板批评了好几回。他也曾多次与跳舞的大妈沟通协商,但似乎没什么效果,无奈之下只好报警求助。

当天7点半左右,民警来到人民广场。一群中老年人伴着音乐的节奏跳得正欢。民警随即上前劝说,告诉她们音乐的音量太大,已经打扰到他人休息。“真是不好意思,没想到还是吵到别人了。”领舞的大妈告诉民警,之前已经刻意调低音量,没想到还是给他人造成了不便。经过民警的劝说,她们把音量调低,并表示今后一定更加注意。

警方提醒,锻炼健身固然好,但应该选择正确的时间、地点,在健康娱乐自己的同时不要影响他人的休息,造成不必要的矛盾。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 法国兴起“黑夜站立”运动:夜聚广场 阔谈国事
  • 4月22日,法国巴黎共和国广场,民众持续“黑夜站立”运动,探讨各种社会问题。 图/CFP   4月22日,法国巴黎共和国广场,从下午开始,人们在巴黎这处政治集会的“圣地”聚集起来。今年3月底,“黑夜站立”运动因法国民众反对劳动法修改草案而在共和国广场问世,参与者以最初的学生...
  • 小伙遭传销组织控制失踪8年 失联过久户口被注销
  • 在福建厦门到西安的火车上,34岁的礼泉小伙张卫锋怎么也睡不着,他急切盼望着能早点回到家乡,见到盼了自己8年的母亲。    2008年离家再没回来家人以为他失踪了    张卫锋出生在礼泉县建陵乡(现建陵社区)磨张村一户普通农民家里,上了两年小学后,他便辍学回家,12...
  • “小偷”跳河溺亡百人围观无人救 围观者中或有警察
  • 事发地为四川泸县 目击者称围观者中可能有警察 目前警方已进行调查   4月21日,有网友爆料称,当天下午,在四川泸县一小区内,有居民发现一名男子行窃。在居民的追赶之中,该男子跳进小区旁的河中溺水身亡,而在这过程中,围观的人包括对岸的多名疑似为警察者无一人对...
  • 42岁大姐爱上21岁小伙 男友好吃懒做她报警求助
  • 台海网4月22日讯 “身高不是距离,年龄不是问题,体重不是压力,经济不是能力,若是两情相悦,神马都是浮云。”这是网络上调侃真爱的一个段子。 同样是这句话,结成真爱的情侣可能是默契地一笑,但若是情感路上两个擦肩而过的人,或许就笑不出来了: 42岁的陈大姐恋上21岁的“小鲜...
  • 万象城与宝龙城市广场已实现地下互通
  • 、 全国最大的人防综合体 全国最大的人防综合体路面上也正在进行施工人防综合体初具雏形 中防万宝城正在进行装修 台海网4月22日讯(东快记者齐榕刘兴通讯员林言枝文/图)昨日,东南快报记者从福州市台江区政府了解到,作为国内首个大型人防综合体中防万宝城的一期主体工程(负...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0