您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

村民家中发现超级大蟒蛇 有成年男子大腿粗

www.taihainet.com 2016-04-05 14:58 来源: 台海网 叶鹏

  台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,4月4日中午,金淘镇盖溪村一村民发现一条有成年男子大腿粗的大蛇盘卷在自家房屋旁水沟,对于突然出现的大蛇,村民看着心惊胆战,不敢轻举妄动,赶紧报警。接到电话后森林公安和金淘派出所立即组织人员前往发现大蛇的地点,并联系盖溪村祖传捕蛇高手江先生,在保障村民人身安全的情况下,对大蛇进行捕捉。

  经鉴定大蛇为蟒蛇,长三米五,全身深褐色,体表布满云豹状的大片花斑,属无毒蛇类,是国家一级保护动物。随即现场对其进行称重与量体长。

  对其称重,发现该蟒蛇重达39斤

  对大蟒蛇检查后,森林公安分局与金淘派出所民警一起将大蟒蛇带到适合其生活,并且没有人迹的高山上放生。

  【普法小知识】

  根据《刑法》第三百四十一条规定:“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”

  因此,如果捕杀国家一级保护动物,最高可以处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 平和老房倒塌数十村民齐救人 造成一对老夫妻一死一伤
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷 文/图)随着“砰”的一声巨响,两间土房轰然倒塌,一名七旬老人不幸身亡,其老伴受伤,另一老人毫发无损。4月3日23:10左右,在平和县霞寨镇西安村新寨自然村,发生这悲剧的一幕。   事发后,数十名村民涌向倒塌的老房,争分夺...
  • 男子网聊被骗3万 警察为其抓回12个女网友
  • 3月24日,鹤壁市公安局山城区分局接靳某报案,称女网友借其3万元后消失。民警远赴江西新余,9天打掉一电信诈骗团伙,捣毁电信诈骗窝点2个,抓获涉案人员12名,并缴获作案手机41部,银行卡手机卡200余张,以及诈骗台词剧本等。 □东方今报记者 张学军 通讯员 董辉   【...
  • 男子病发倒在路中间 路人接力守护
  • 台海网4月6日讯(海峡导报记者 刘承烺)来来往往的人流中,他突然发病倒地,过往行人纷纷驻足,或站在路中提醒过往车辆避让,或帮忙抬人。   昨日下午5时许,湖里联发欣悦园大门附近,上演了感人的一幕。   倒地的是一名50多岁的男子。当时,他走在路上,走至事发路...
  • 福鼎男子酒后与人发生口角 冲动伤人获刑八个月
  • 台海网4月5日讯 据宁德网报道,常言道,小酒怡情,大饮伤身,这不,福鼎一男子趁着酒后冲动,随意殴打他人,结果害人害己。近日,福鼎法院审结一起寻衅滋事案,依法以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑八个月,缓刑一年。 据了解,2015年10月28日22时许,李某醉酒后与朋...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0