您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州可办一次性台湾通行证 异地可办入台证

www.taihainet.com 2016-03-30 15:19 来源: 台海网

台海网3月30日讯 据泉州晚报报道,今日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,我市可以制作一次有效往来台湾通行证了,办理时限也从原来的5个工作日缩短至2个工作日。此外,泉州市公安局出入境支队对外宣布4月1日起,外地人在泉州就可以办理赴台证件。

在泉可办理一次性往来台湾通行证

一次性往来台湾通行证申请对象为临时来泉未办理五年有效大陆证,或己持有五年有效大陆证但未随身携带,且其户口所在地己实行按需申领护照的非福建省籍居民。

申请一次有效往来台湾通行证,只限往金门,其他地方不行,而且只能团队游,团进团出,个人游不行。

4月1日起可在泉州异地办理赴台出入境证

异地办理赴台出入境证办理的条件为本市户籍人员的非本市户籍的配偶及未满16周岁的子女,以及符合条件的非本市户籍的就业、就学人员及其配偶和未满16周岁的子女。

据介绍,从2013年7月起,我省福州、厦门、平潭三地公安机关可为符合一定条件的流动人口异地办理赴台出入境证件。今年4月1日起,我省将新增泉州、龙岩、漳州等三个城市公安机关实施上述政策。政策实施后,在上述6个城市居住的符合条件的外地居民均可向居住地公安机关申请赴台出入境证件(包括赴台个人旅游业务),无需再回到原户籍所在地申请。

泉州市公安局出入境管理支队有关负责人介绍,没有实施该政策之前,泉州人只能在泉州本地办理赴台证件。4月1日以后,6个地方就可以交叉办理,也就是说泉州人可以在福州办理,福州人也可以在泉州办理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州海边编织袋现长发“女尸” 法医确定为牛尸
  • 台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,昨日下午2点左右,在丰泽城东街道凤屿社区海边一滩涂地,退潮后一名村民发现了一个白色编织袋,他用剪刀剪开袋口,发现袋口露出黑色头发,立刻报警称发现一具女尸。 昨日下午,记者赶到现场时看到,一个白色编织袋躺在滩涂地上,旁边是3...
  • 青创基地让台湾青年实现创业梦
  • 基地大楼内,大厅整洁明亮,电子大屏滚动播放着基地简介和优惠政策。众创空间十分安静,十几位年轻人在电脑前忙碌着。工位上贴满了“志存高远”、“超越自己”等励志口号。   记者近日走进了位于厦门海沧、由国务院台办授牌的“海峡两岸青年创业基地”,近距离感受两岸...
  • 泉州男子卡在手3万元不翼而飞 异地盗刷银行赔款
  • 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,去年11月30日,南安洪濑的戴先生遇到一件蹊跷事:银行卡一直在自己手中,存款却被人在异地ATM机上取走3万余元。事后他将发卡行告上法庭。近日,南安法院一审作出判决:银行全额赔偿戴先生的损失。目前双方当事人均未上诉。 戴先生在南安...
  • 泉州一老师常年跛行腿痛 30年坚持站着上课
  • (杨淑延坚持站着授课,如果不说,旁人或许看不出来她正忍受着病痛。) 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,“做老师要讲良心,我们只教学生几年,但对他们的影响是一辈子。”从教30年,南安一中的杨淑延老师一直秉承着爱学生、处处为学生着想的信念。 在上月底举行的福建省第四届杰出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0