您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州月子中心悄然兴起 至少两万有的要十几万元

www.taihainet.com 2016-03-24 15:05 来源: 台海网 叶鹏


    台海网3月24日讯 据泉州晚报报道,随着“二孩”政策全面放开,不少符合条件的父母开始考虑再要一个宝宝。生宝宝后的第一个月被称为“坐月子”,老一辈人认为,如果女性没坐好月子,可能落下腰痛等后遗症。如今,坐月子的方式越来越多,除了家人照顾,请月嫂、请保姆、订月子餐等也逐渐流行。不过,在家坐月子可能产生一些问题,如月嫂照顾不贴心、累倒父母、恶化婆媳关系等。于是,一种新型坐月子的方式成为一些妈妈们的选择——到月子中心。

然而,月子中心动辄数万元的价格让不少人望而却步,妈妈心中也有疑问,真的物有所值吗?近日,记者走访发现,月子中心存在监管空白。

故事篇

服务周到 产妇续住一个月

去年生完孩子出院后,晋江的小黄和宝宝入住月子中心。“父母和公婆都要上班,没空帮忙,老公决定送我到月子中心。”小黄说,他们选择的是3万多的套餐,28天的时间里,她和宝宝的吃、喝、住、洗等全在月子中心,有专人负责。

“每天有6餐,除了喂宝宝奶水外,我只负责好好休息。”她说,除了有人教她如何产后恢复,还有医生和护士定期为她做检查,月子中心的服务态度非常好。月子结束后,她又在月子中心续住了一个月。

避免争执

二胎选择月子中心

4年前,中心市区的林程产下一位男婴。“月子期间,婆婆来帮忙,两代人的养育观念不同,比如给宝宝穿衣的多少、洗澡次数、要不要喂水等方面分歧很多。”她说,产前,自己和婆婆相处融洽,可月子期间,却是争执不断。

去年底,得知自己怀上二胎之后,她与老公商量,决定选择月子中心。“一是不想再和婆婆争吵,二是不想累着母亲,毕竟照顾产妇是很累的事,三是有朋友说到月子中心坐月子很享受,所以我们俩决定不在家坐月子了。”林程说。

月嫂价高

对比后选中月子中心

市民王慧玲的预产期在今年7月底,她早已预订好月子中心。原本,他们想请月嫂到家里,可一问价格,着实吓了一跳:最便宜的也要五六千元,金牌月嫂则要上万元。

她说,请便宜点的月嫂,他们有点不放心,可请上万元的月嫂,还不如到月子中心。金牌月嫂上万元,加上伙食费等,花费也要两三万元。如果到月子中心,所有的事情均由专业人员承包,王慧玲与老公算了算账单,还是选择了月子中心。

收费昂贵

工薪阶层舍不得

听说月子中心后,市民陈辰与家人一起到多家月子中心参观,可却不是很满意。“虽然说有专业人员,可是不知道他们提供的食材有没有宣传中的那么好,还有宝宝的衣服,都放在一起洗,即使有消毒,也没法让人放心。”

此外,月子中心昂贵的收费也让陈辰一家望而却步。“至少要两三万元,有的甚至十几万元,我们只是工薪阶层,哪里会舍得。”陈辰说。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州海边编织袋现长发“女尸” 法医确定为牛尸
  • 台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,昨日下午2点左右,在丰泽城东街道凤屿社区海边一滩涂地,退潮后一名村民发现了一个白色编织袋,他用剪刀剪开袋口,发现袋口露出黑色头发,立刻报警称发现一具女尸。 昨日下午,记者赶到现场时看到,一个白色编织袋躺在滩涂地上,旁边是3...
  • 泉州男子卡在手3万元不翼而飞 异地盗刷银行赔款
  • 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,去年11月30日,南安洪濑的戴先生遇到一件蹊跷事:银行卡一直在自己手中,存款却被人在异地ATM机上取走3万余元。事后他将发卡行告上法庭。近日,南安法院一审作出判决:银行全额赔偿戴先生的损失。目前双方当事人均未上诉。 戴先生在南安...
  • 泉州一老师常年跛行腿痛 30年坚持站着上课
  • (杨淑延坚持站着授课,如果不说,旁人或许看不出来她正忍受着病痛。) 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,“做老师要讲良心,我们只教学生几年,但对他们的影响是一辈子。”从教30年,南安一中的杨淑延老师一直秉承着爱学生、处处为学生着想的信念。 在上月底举行的福建省第四届杰出...
  • 泉州动车站二层停车超8分钟将被记3分罚款150元
  • 泉州动车站二楼停车超8分钟将处罚,4月中旬起执行 台海网4月4日讯(海峡都市报闽南版记者 陈建辉 黄谨 文/图)昨日上午9时许,丰泽区组织联合执法队伍,对动车站及周边区域存在的乱拉客、乱停车、乱扔垃圾等“三乱”现象进行集中综合整治。 泉州高铁火车站二楼进站口,被...
  • 泉州一荒地现烧焦女尸 因感情纠纷被掐死后遭焚尸
  • 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,今日,记者从晋江警方获悉,4月2日发生在晋江陈埭镇的烧焦女尸一案已经告破。 晋江男子陈某与重庆女子李某因感情纠纷吵架后,竟掐死李某再纵火焚尸。今日凌晨1时,陈某已被晋江警方抓获。 4月2日中午,群众报警称,在陈埭镇海尾村江滨南...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0