您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

公益演唱会南安开唱 为白血病姑娘筹款近15万元

www.taihainet.com 2016-03-14 22:27 来源: 台海网 薛洋

江玉燕含泪感谢大家

台海网3月14日讯 据东南早报报道,3月12日下午,雨淅淅沥沥地下着,南安新都城二期二楼小广场人潮涌动,打着伞的,穿着雨衣的,风雨交加的天气,他们不为所动,执意到现场参加公益演唱会,为南安白血病患者江玉燕捐款献爱心。

除公益演唱会活动主办方慈善110外,晋江仙家茶、十元公益、慈善摇摇铃义工服务队、泉州反扒联盟义工队、慈善一家亲服务队、晋江慈善志愿者服务队、晋江圆爱志愿者服务队等十余家民间公益组织均到场协调服务或捐款献爱心,短短两个小时,共为江玉燕筹集善款近15万元。□泉州网-东南早报记者 麦彬彬 胡彦明 文\图

风雨无阻 演唱会照常举行

3月12日中午,雨越下越大。出发前,东南早报记者拨通本次公益演唱会组织,即慈善110负责人蔡佳芳,他说:“本场公益演唱会风雨无阻,如期举行。因为救命钱不能拖,病人等不起。”

当天下午2时许,记者来到南安新都城二期二楼小广场,现场满是打着伞或穿雨衣的人,蔡佳芳站披着一件轻薄的雨衣,在舞台旁指挥、调度,头发早被雨水打湿。他实在太忙了,完全顾不上这些。

得知这里举办公益演唱会,东南早报东南公益爱心团成员吴火箭和郭玉红都带着自己的朋友到现场帮忙,他们穿上志愿者服装,冒雨引导前来捐款献爱心的爱心人士。身为企业老总的吴火箭还搬来支架跟遮雨棚,冒雨为观众搭起遮雨棚。

来自南安丰州的杨女士跟郭玉红冒雨来到现场,这是她第一次参与公益活动。“几年前我儿子跟丈夫都患病,特别能理解江玉燕和家人的心情,所以当我知道这里要办公益演唱会,无论雨多大,不管我捐多少,我都要过来尽一份心意。”杨女士说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安有棵八百多年大榕树 相传乾隆留言要保护它
  • 古榕树身粗壮,需八个成年人手牵手才能环抱得过来。 台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,南安英都镇紫山村有一棵八百多年的大榕树,相传乾隆年少时下江南游玩,曾来到英都,并到过这个村落,又留言要好好保护这棵古树。近日,笔者来到紫山村一探究竟。 这株大榕树位于紫山村的中心地带...
  • 南平姑娘一个举动 把汇给骗子的3万元拿回来了
  • 台海网3月30日讯 据闽北日报报道,眼下,电信诈骗十分猖獗,很多人都遇到过诈骗短信、电话的骚扰,甚至中招导致钱财损失。有没有被骗也能把钱找回来的方法呢?当然有!工行建瓯支行的员工小吴与骗子巧妙周旋,只用一个动作就让电信诈骗分子所有努力都化为泡影。 3月18日...
  • 泉州南安13个少女合葬一起 村里还为她们建了“姑娘堂”
  • 又是一年清明时。每年清明,南安市霞美镇长福村的13户人家会到同一个地方祭拜。他们祭拜的是谁呢?   从公路旁的石梯向上爬,穿过杂乱的草丛,走上5、6分钟,便到了村民王建林每年都要来祭扫的地方。这里安葬着王建林的姑姑,不过让人意外的是,墓碑上还镌刻着另外12个姑娘的名字...
  • 自费学救援 只为做公益
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 樊文岑 梁张磊 通讯员 郑锴)有一次看到媒体报道的山地救援,阿土就似乎找到了人生的方向,一头扎进了这个陌生的领域。秉着处女座龟毛的个性,他自费学习专业知识,精益求精。他还和伙伴们发起建立了厦门曙光救援队,一有救援事件发生,马上响应,所以...
  • 台湾女医师来厦将开健康公益讲座
  • 台海网4月1日讯(海峡导报记者 杨思萍)4月6日晚上7点半,一场名为“健康停看听——小行动铸就大健康”的公益讲座将在厦门龙山文创园举行。来自台湾高雄中医世家、毕业于广州中医药大学的杨丽华博士,将向厦门市民传授健康保健知识并分享自我健康管理方式。   杨丽华先...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0