您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

26岁小伙感冒引发重症肺炎 20天花光全部积蓄

www.taihainet.com 2016-03-10 11:23 来源: 台海网 叶鹏

巨额医疗费困扰着陈雄辉一家

台海网3月10日讯 据泉州晚报报道,一场感冒,却住进重症病房,还一度接到病危通知?2月13日,当人们还沉浸在过年的喜庆氛围中,26岁的陈雄辉疑因感冒引发肺部炎症,病情反复住进重症病房;2月19日病情恶化,医院下发病危通知;3月4日炎症消退,转入普通病房,接受后续治疗。

“在重症病房的20天,医药费花去11万多元,家里的积蓄用光了,其中5万多元还是爱心人士的捐款。”病人的哥哥陈雄彬说,“现在每天的费用要近2000元,实在筹不到钱,希望爱心人士再帮帮我们。”

再难我也要坚持 好心人再帮帮我们

昨日上午,记者来到陈雄辉的病房,虽然炎症渐消,病人也能独立坐在床沿,但体力不支,难以独立行走,四肢仍会不自主地轻颤。

“你们一定要帮我谢谢大家!”陈雄辉的妈妈丁应治拉着记者的手一再说,“之前有人提醒在网上筹钱,想不到真的筹到了5万多元的爱心款。”丁阿姨说,她不识字,既记不住爱心人的名字,也写不了感谢信,希望借助早报平台,向伸出援手的爱心人士郑重地说声感谢。

说起儿子陈雄辉,丁阿姨不停地抚自己的胸口:“他住在重症病房的那几天,尤其是医生下发病危通知的时候,我就像在鬼门关走了一回,现在想起来,心还是扑通扑通跳得厉害。”虽然陈雄辉还很虚弱,但逐渐康复的他让丁阿姨很欣慰:“考虑到家庭情况,他提出要提前出院。但是我这个儿子的命是大家好不容易一起抢回来的,我怎么可以放弃,再难我也要坚持,希望好心人再帮帮我,帮帮我儿子。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人呼吸衰竭 ECMO成功救命 厦门第四次使用该技术挽救重症肺炎患者
  • ▲医护人员为老人进行手术   台海网4月6日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 刘玮榕)今年65岁的陈伯因重症病毒性肺炎造成呼吸衰竭,庆幸的是通过ECMO(人工肺)抢救7天后,陈伯终于死里逃生。以往,ECMO技术曾用于抢救H7N9重症患者。“我的记忆里有十几天空白,醒过来时,整个人已...
  • 厦门一小伙生意失败转干诈骗 3个月作案30多起
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,做茶叶生意没赚到钱,陈某服转行干起了诈骗,才3个多月就骗了10万多元,但还来不及收手,他就被思明警方抓获。 3月29日,思明刑侦大队联合滨海派出所,在集美杏林湾小区内,捣毁了一个诈骗窝点,当场抓获29岁的嫌疑人陈某服,查获笔记本电脑1台和9...
  • 美国小伙成电视台主持人 本硕都毕业于厦大
  • 人物名片: 吴孟天来自美国肯塔基州,本科和研究生都毕业于厦大。 【编者按】 台海网4月3日讯 据厦门日报报道,走进世界的厦大,也在迎接着走向自己的“世界人”。如果要从市井的角度来看厦大过去十年国际化办学取得的成绩,那么,一个表现就是校园里的外国人越来越多了。外教...
  • 厦门小伙行走世界 不让生命留空白
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 余健平 图片由采访对象提供)旅行,让身体精彩地行走,让思想自由地云游。   三年前,黄启勇作为一个摄影、旅行爱好者,在论坛上发照片时,只是单纯地和网友们分享作品,他没想过,这会大大改变他生活的足迹。   因为他的图文精致,有深度,很多旅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0