您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

假装买金器惯犯抢金店 案发22小时被抓获感叹警察“太神速了”

www.taihainet.com 2016-03-08 07:52 来源: 台海网 薛洋


嫌疑人指认盗得的财物

  台海网3月8日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 黄朝宏 文/图)“不许动!我们是警察!”面对从天而降的安溪公安,涉嫌抢夺的黄某明怎么也没想到,从3月4日晚8时案发至3月5日傍晚6时,仅仅22小时,他就被抓捕归案了。昨日,泉州市安溪县公安局对外通报了该案。

  3月4日晚8时许,安溪警方接到该县湖头镇一金店老板的报案称,一名黑衣男子假借购买金器为名,从其珠宝店抢夺走3条男式金项链,价值25000多元。接到警情,安溪公安局立即召集精干警力展开侦查。

  虽然珠宝店内设有监控,但是没有人看到嫌疑人的逃跑路线,现场留下的有价值的线索很少。“从监控看,嫌疑人作案手法老练,应该是惯犯。”安溪公安局刑侦大队副大队长林彬龙说,“我们便从前科人员入手,还真的锁定了嫌疑人黄某明。”

  然而,就在这时,前方侦查员传来消息称,黄某明已经离家不知所踪。案件一时又陷入僵局。

  当晚,林彬龙等人彻夜未眠,从嫌疑人的社会关系排查,大胆推断嫌疑人会往广东方向潜逃。刑警高伟航等人马上到福建往广东的主要高速出口进行布控。3月5日傍晚6时许,嫌疑人黄某明进入了警方布下的天网。“你们真是太神速了!我已经买了假身份证,心想你们抓不到我,没想到,还是栽了。”落网后,黄某明对犯罪事实供认不讳。警方还在其身上搜到他来不及出手的一条男式金项链,以及10000余元赃款。

  经初步查明,嫌疑人黄某明曾因抢夺、盗窃,被判处有期徒刑,是“三进宫”的累犯。去年10月刚刑满释放,现又因涉嫌抢夺金店被抓。目前,此案正在进一步审理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假小子为满足女友要求 扮男子两次上金店偷首饰
  • 台海网3月13日讯 据福州晚报报道,今年1月底,市公安局上街分局怡山派出所连续接到辖区内两家金店的报案,均称一名男子到店内看金饰,趁售货员招待其他顾客时,戴着金饰逃离。根据录像留下的线索,民警在罗源一小区将嫌疑人唐某抓获。经查,唐某竟是一名女子。日前,闽侯...
  • 新型网络支付诈骗出现 5家金店损失10多万元
  • 台海网3月6日讯 据三明日报报道,宁化一张姓女子利用商家的大意,动起了歪脑筋,利用支付宝,连续诈骗5家金店,涉案价值超过10万元,她是怎么作案呢? 2月11日10时许,宁化县某首饰加工店走进了一名年轻女子。这名女子精挑细选后,挑选了总价值24730元从黄金戒指、手链和...
  • 海昏侯墓出土金器纯度达99% 金饼金板属于酎金(图)
  • 麟趾金、马蹄金、金饼、金板。《五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展》开展后已经吸引了不少观众前往观看,最吸引人的展品当属金光灿灿的马蹄金、麟趾金和金饼、金板。昨日,文物部门发布消息,经测量,这些金器
  • 中国大妈全球金店扫货 不少高点买入者解套无望
  • 即使金价在今年以两位数猛涨,部分在2013年“抢金”的大妈依然被深套。CFP   汤笑此刻的表情和她的名字一样,她正为自己春节时的抢金策略洋洋得意。作为2013年和华尔街黄金空头掰手腕的中国大妈中的一员,原先她打算利用旅日机会背回一些金条,临行前意外得知为了泄洪“抢金潮”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0