您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州东湖公园“拆墙透绿” 春光三月游园正当时

www.taihainet.com 2016-03-04 07:58 来源: 台海网

台海网3月4日讯((海都记者 柳小玲 彭思思 夏鹏程 吕波 田米 实习生 庄楠娇 文/图))阳光和温度完美搭配,这是从昨天开始的春光大派送。有日头(闽南语,即太阳)不晒,有风吹不冷,“吹面不寒杨柳风”说的就是这个美好的春光三月。提醒大伙,这几天赶紧把家里的被子衣服都拿出来晒晒太阳,因为到了5日,又将转为阵雨天气了。

夕阳下,一位工人在给树浇水,昨日下午5点摄于安海

  这样的大好春光,正是游园寻芳踏绿的好时机,海都记者搜罗发现,泉州市区东湖公园开始“拆墙透绿”啦,增加多个入口,让你更便捷入园赏玩;西湖公园的“樱花王者”八重樱开啦,来一起听如何品赏这样的王者吧!

泉州东湖公园东湖街一侧拆墙透绿效果图

  东湖公园东湖街围墙开拆

  增两个入口

  昨日,海都记者从泉州市公园管理中心了解到,继刺桐公园首个“拆墙透绿”后,目前,他们开始拆除东湖公园的部分围墙,并在所拆围墙处增设两个入口处,今年内,将完成东湖公园拆墙透绿的全部拆除工作。

  昨日,在东湖公园沿东湖街一侧,海都记者看到,工作人员正在拆除围墙上的铁栏杆。据介绍,此次拆除范围,主要是从公园北大门开始,沿东湖街至温陵路,拆除原有252米的围墙。同时,为方便市民游客进出公园,他们将在所拆的东湖街、温陵路一侧各增设一个入口处。

  围墙的铁栏杆拆除后,他们会充分利用原有围墙的石柱砌成花钵,并沿着公园外沿,在原来围墙所在位置,打造美丽的花池,种上三角梅、植物造型球及木本花卉等。

  泉州市公园管理中心相关负责人介绍,与刺桐公园相比,这次的拆墙透绿更多采取安置花池。“一旦拆墙透绿工程完成后,公园内的绿地,将会和公园外的人行道、行道树连成一片,绿植代替围墙,放眼望去更是一片绿意。”

  樱花大道邂逅“樱花王者” 听听她的故事

  这几日,在泉州市区各大景区、各个公园内,从绯寒樱、染井吉野、粉红佳人到山樱花,市民游客可算是大饱眼福了一回。昨日,海都记者再次来到西湖公园樱花大道探寻春花时,一不小心与素有“樱花王者”称誉的八重樱撞个满心欢喜。

  这个樱花大道上,部分绯寒樱、染井吉野已经开始凋零,八重樱花树却开得十分俏丽可爱。八重樱盛开的季节到来啦!八重樱与众不同,花朵大,花瓣多又密,一枝花上有5至6朵花,数朵丛生,悬垂开放,花梗长而光滑,散发出一阵阵淡香味。

盛开的八重樱

  西湖公园管理处工作人员苏美女介绍,八重樱,别名“丹樱”、“奈良八重樱带草”,之所以被称为“樱花王者”,正是因它为樱花众多种类中体型最为庞大的品种,并且花色为真正的粉红色。这些八重樱是与樱花大道上的绯寒樱、染井吉野、粉红佳人是同时间种上去的,但因属晚樱品种,开花较晚。

  樱花王者“八重樱”的花语是:文雅,你言而不决中的温柔和耐心。看到这么清新又烂漫的花语,是否心动了呢?心动的话,赶紧来西湖公园与“樱花王者”来个邂逅吧!

  清源山桃花含苞待放 即将招蜂引蝶

  赏完樱花,也来清源山赏个桃花和梨花呗。昨日,清源山风景区也传来花讯,景区内的桃花、梨花争相开放啦。该景区相关负责人介绍,在灵山景区内,携春带红的桃花悄然绽放,老君岩景区的涵宫桃花正含苞待放,再过几日,将呈现一幕幕满树桃花招蜂引蝶的景象。而来到千手岩景区,初开梨花也将一树雪白。

樟脚的油菜花开啦

  下一站再来到泉港樟脚,20余亩油菜花绽放得如何?海都记者了解到,再过十多天,油菜花田也迎来最旺盛的开放,金灿灿的油菜花与斑驳的古民居相映成趣,也是踏青赏花的好去处。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 7月起 泉州中心市区禁行超标电动车
  • 台海网3月4日讯(海都记者 陈晓婷 海都见习记者 王金淼 通讯员 邱文峰 文/图)7月1日起,超标电动车将禁止在泉州中心市区道路行驶。昨日上午,泉州市交警支队召开新闻通气会,发布这一消息。   早在2013年6月,泉州市政府就出台《关于加强中心市区电动自行车管理的通告》,决定为...
  • 泉州一女遇快递“送错件”风波 3万多元被转走
  • 台海网3月4日讯(海都记者 陈莹钰 通讯员 吴剑蜂 文/图)只是收个快递,却在不知不觉间,被人骗走了3万多元。   前日,当市民杨小姐讲起被骗遭遇时,百思不得其解。她记得,那个快递“白帽男”曾连续三天打来电话只求相见,其间还遭遇过一次“送错件”的风波,自己的手机被“白帽...
  • 泉州80后完美逆袭 从洗碗工到身价数亿霸道总裁
  • 台海网3月3日讯 据泉州晚报报道,你不会想到,一双修理汽车粗糙的手,现在随手一签就是一张数百万元甚至上千万元的单子;你不会想到,那个徘徊在街边小摊的小混混,如今为上百名员工盖了间高端大气的西式餐厅;你不会想到,当年靠修车、洗碗养活自己的穷屌丝,如今叱咤全国动漫界,...
  • 泉州将用无人机航拍监控滴洒漏 违规最高罚款10万元
  • 东南网3月3日讯(海峡都市报闽南版记者 刘燕婷)昨日,泉州市住建局召开“中心市区建设工程文明施工暨建筑渣土规范整治部署动员会议”,从3月份起,将对中心市区建设工程安全文明施工标准化实施常态化巡查工作。 会上,泉州市行政执法局表示,为了整治渣土“滴、洒、漏”...
  • 泉州德化一圣旨牌匾被扔杂物间 历史不知其详
  • 台海网3月3日讯 据泉州晚报报道,日前,记者在德化葛坑一户人家的祖屋看见,一块清代嘉靖年间的圣旨牌匾被扔在杂物间,牌匾的底部已经腐烂。至于牌匾的历史,主人表示不知其详。 记者看见这块牌匾,两边是写着“奉天诰命”字样,由于年代久远,有的地方木头腐烂,有的字迹也不清楚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0