您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

强生爽身粉陷“致癌门” 泉州用户多不少商场均有售

www.taihainet.com 2016-02-27 08:41 来源: 台海网

台海网2月27日讯 据东南早报报道,昨日,一则爆炸性新闻引起社会各界广泛关注:强生爽身粉被指含致癌物致人死亡,被美国法院判赔4.7亿元人民币。记者昨日了解到,强生爽身粉在泉州市场依然有售,市食品药品监督管理局、市工商局等目前并未接到消费者的相关投诉,也没有接到上级部门有关强生产品的指示和通知。

美国强生女用户患癌去世 法院判赔4.7亿元人民币

一名使用强生产品多达30多年的女士去年10月去世,原因是卵巢癌。她曾表示自己在35年以上的时间里使用强生婴儿爽身粉和优润佳沐浴露,并在三年前被诊断出患有卵巢癌。

24日,路透社发布消息:美国圣路易斯市巡回法庭的陪审员们要求强生被判赔4.7亿(7200万美元)。据称,强生早在上世纪80年代就知晓这一风险,但一直选择“欺骗公众和监管机构”。为提振销售,强生曾在数十年的时间里对消费者隐瞒其滑石粉产品的致癌风险。

据介绍,爽身粉诱发卵巢癌,是因为部分爽身粉的主要原料是滑石粉。含滑石粉的爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。有关调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险增加3.88倍。

泉州强生爽身粉用户众多 不少婴幼儿用品店仍有售

记者昨日在泉州中心市区泉秀街、丰泽街、凃门街走访发现,10多家婴幼儿用品店中,大部分都有销售强生爽身粉,而且有不少消费者正在选购爽身粉、尿布等强生产品。对于“强生爽身粉被指含致癌物”一事,不少店铺老板及消费者均称不知情。这些店铺的老板都表示,如果无人要求停售,强生爽身粉将继续卖下去。

记者了解到,在泉州,给宝宝或自己使用强生爽身粉的女性很多,记者身边的女同事中超过半数正在使用或使用过这一产品。

泉州市儿童医院林医生介绍,家长们只要经常保持婴儿皱褶处皮肤的清洁和干燥,或在宝宝身上的这些部位搽上婴儿润肤油或按摩油,基本可以预防皮炎和痱子的发生,如果让婴儿使用棉制透气的尿布且勤换勤消毒的话,基本上也可预防红臀的发生,因此日常生活中家长不一定非给宝宝使用爽身粉。

泉州出入境检验检疫局相关负责人介绍,强生爽身粉属化妆品范畴,没有从泉州口岸入境的记录。泉州市食品药品监督管理局、泉州市工商局相关负责人表示,目前并未接到消费者的相关投诉,也没有接到上级部门有关强生产品的指示和通知。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 1月份泉州各地空气质量排名发布 德化位列第一
  • 台海网2月27日讯 据泉州晚报报道,1月份我市11个县(市、区)空气质量排名结果日前发布,按照环境空气综合质量指数排名依次为:德化、洛江、永春、鲤城、丰泽、石狮、安溪、晋江、泉港、惠安、南安。 按照《环境空气质量标准》评价,全市11个县(市、区)环境空气质量达...
  • 德国14种畅销啤酒均含致癌成分 曾宣称纯真自然
  • 德国14种畅销啤酒含有致癌成分   “这是对啤酒《纯净法》的极大讽刺!”德国《焦点》周刊25日称,位于慕尼黑的环境研究所当天公布一份测试报告显示,德国最畅销的14种啤酒品牌都含有农药草甘膦。而草甘膦早就被世界卫生组织认定“可能致癌”。   本次测试的德国啤酒...
  • 泉州小伙乘出租车时遗失行李箱 民警1小时找回
  •   台海网2月26日讯 据福州日报报道,泉州小伙小曾准备去北京,在福州乘坐出租车时,不慎将装有重要资料的行李箱落在车上。还好民警为他找回了行李箱。24日下午,小曾专程送去一面写有“乐于助人为民服务”的锦旗表达谢意。 24日11时30分,小曾向三叉街派出所报警称,他...
  • 强生陷致癌门被判赔偿4.7亿 涉事产品含滑石粉
  • 美国强生身陷“致癌门”被判赔偿4.7亿   南方日报讯 (记者/刘熠)25日,美国强生公司曝出“质量门”事件,面临一笔巨额赔款。   据英国《卫报》报道,美国密苏里州一个陪审团日前裁定,强生公司须向一位患癌死亡的女性受害者家庭赔偿7200万美元(约合4.7亿元人民币...
  • 强生被判赔偿7200万美元 回应称已决定上诉
  • 新浪财经讯 2月26日消息,因产品含致癌物质滑石粉,强生公司被裁定须向一位患癌死亡的女性受害者家庭赔偿7200万美元(约合4.7亿元人民币)。强生今日向新浪财经发来声明称,法院裁定有悖于目前的广泛科学认知,美国强生公司已决定上诉。   据英国《卫报》报道,该女性...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0