您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州12位渔民被欠薪8万多元 老板拒绝支付工资

www.taihainet.com 2016-02-16 08:31 来源: 台海网

台海网2月16日讯 据泉州晚报报道,今日上午,刚刚回到石狮祥芝渔港,准备开工的12位渔民,在石狮祥芝边防派出所及相关部门的帮助下,拿回了去年他们被拖欠的8万多元工资。

贾某等12位渔民在祥农某渔船上工作将近一年。春节前夕,船东以担心渔民们回家过年后不再返回上工的理由,扣压了他们近两个月工资作为“保证金”。2月15日一早,贾某过完春节从江西老家返回祥芝,和11名同伴聚集到船东家讨要工资,船东却以上工后再补发为借口,拒绝支付拖欠工资,心急的贾某一伙和船东家属闹得不可开交,还准备动起手来。船东家属见势不妙,立刻报警,该所民警李育凯接警后,迅速到现场处置,将双方带回所处理。

为了让渔民能够拿到工资,顺利化解矛盾,祥芝边防所一方面联系流动人口职工之家、综治办和新居民办等部门的工作人员对渔民展开安抚、劝导工作,另一方面组织民警及时掌握发展情况,对船东开展法制宣传,协调解决方案。2月15日中午,劳资双方达成一致,渔民领取到拖欠的工资,便表示将继续在船东的船上上工,矛盾圆满化解。

据了解,春节前后,外地渔船民被拖欠工资而引发的纠纷时有发生。为维护辖区治安稳定,及时有效化解矛盾纠纷,祥芝边防所从解决实际问题、妥善化解矛盾出发,积极探索调解新途径,发挥联动力量,联合驻地流动人口职工之家,综治办、新居办等有关部门建立多元化调解机制,推出“组团式调解”,为辖区渔民劳资纠纷、维权提供服务。春节前后,该所以“组团式调解”形式共调解劳资纠纷6起,帮助32名群众讨还拖欠工资、工程款23万余元,有效维护了“两节”期间辖区的安全稳定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州第一场冷空气 从23℃到11℃大降温来袭
  • 台海网2月16日讯 据东南早报报道,春节假期结束,天南海北的人又要返回工作岗位。北方的冷空气也相当敬业,假期一结束,就迫不及待地返工了。昨天是情人节,也是春节长假后上班第一天,就赶上冷空气来袭。据最新气象资料,北方一股强冷空气东移南下,于昨天开始影响泉州...
  • 2月1日起泉州楼市出新政 公积金可办理异地贷款
  • 台海网2月16日讯 据泉州晚报报道,记者昨天从泉州市住房公积金管理中心获悉,我市已从本月1日起开始办理住房公积金异地个人住房贷款业务。住房公积金异地个人住房贷款(以下简称异地贷款)是指职工在就业地缴存住房公积金,在户籍所在地购买自住住房时向户籍所在地住房公...
  • 福建人支付宝发红包最大方 漳州与莆田两地居首
  • 春节红包雨落幕 春晚支付宝咻了3245亿次  湖北人收到微信红包超7亿个  一会儿QQ刷一刷;一会儿微信摇一摇;一会儿支付宝咻一咻这个春节,大家忙着抢红包。而红包大战收官数据也相当惊人除夕当天,微信红包24小时收发80.8亿次,三年狂增505倍,春晚支付宝咻一咻互动总...
  • 泉州市区一碗口粗树干砸下 女骑手死里逃生
  •   骑车经过时,一根碗口粗的树干却紧贴着车尾掉了下来所幸,14日这惊魂的一幕,并未伤及他人。  14日中午12时9分,在泉州市区先锋花园小区里,一位骑车经过的女业主险些被砸中。  记者赶到时,掉落的树叶仍散落一地,脱落的枝干已被拖到路边,小区保安老林正在清理...
  • 买黄牛票一家人被甩在高速上 泉州交警热心救助
  • 3日下午18点20分左右,泉州高速交警指挥中心接到报警,吴某称自己被一辆大巴车甩在省新服务区寻求帮助。接警后,二大队民警立即赶往现场,将吴某及其妻子安全送至高速出口。  民警赶到现场后,吴某夫妇在寒风中瑟瑟发抖。经民警了解,吴某夫妇来自河南周口,搭车欲前往...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0