您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州第一场冷空气 从23℃到11℃大降温来袭

www.taihainet.com 2016-02-16 07:49 来源: 台海网

台海网2月16日讯 据东南早报报道,春节假期结束,天南海北的人又要返回工作岗位。北方的冷空气也相当“敬业”,假期一结束,就迫不及待地“返工”了。昨天是情人节,也是春节长假后上班第一天,就赶上冷空气来袭。据最新气象资料,北方一股强冷空气东移南下,于昨天开始影响泉州市,预计今明两天温度继续下降,市区今日最低温为8℃左右,最高温也仅有约11℃。泉州市气象台提醒市民,做好防寒保暖工作。

冷暖气流激烈交汇,昨天泉州迎来降雨,气温也大跳水,前天市区最高温还有23℃左右,昨天傍晚就只剩9℃了。泉州市气象台昨日发布了大风黄色预警信号和霜冻蓝色预警信号。狂风阵阵,预计今天气温还将下跌,赶紧把春节期间脱掉的衣服,一件件穿回来。好消息是今天降水逐渐停止,转为阴到多云天气,不过沿海风力仍较大,15日有东北风7-8级的大风。

泉州市气象台昨日11时35分发布大风黄色预警信号,16时4分发布霜冻蓝色预警信号。受冷空气影响,15日早晨气温低,德化中北部可达0℃~2℃,德化南部、永春西部、安溪西部2℃~4℃,德化、永春西部、安溪西部可能有霜或霜冻。

昨天早晨起来,泉州市区雾蒙蒙一片,据泉州市气象台预报员介绍,由于湿度较大,昨天早晨泉州出现了能见度不足500米的大雾天气。午后冷空气袭来,大风吹,大雾散去,不过由于下雨,能见度并不是很好。

春节期间,暖暖的气温让市民们有了走亲访友、出游踏青的好机会。前两日,市区最高气温更是一度冲上了23℃,闷热的南风下,许多市民脱下了厚重的大衣、毛衣,轻盈地迎接春节长假的最后闲暇时光。

明明是天朗气清,怎么突然就降温了呢?预报员解释,因为春节假期北方冷空气不活跃,西南暖湿气流逐渐控制泉州,随着暖湿气流的加强,天气越来越暖,大有春夏的感觉,气温也飙升到了23℃左右,由于前期温度太高,一旦冷空气到来,就容易出现“断崖式”降温。同时受这股冷空气影响,15-17日,泉州将维持一段低温寒冷天气。未来一周,气温偏低,其中明天气温最低,最低温度只有7℃。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2月1日起泉州楼市出新政 公积金可办理异地贷款
  • 台海网2月16日讯 据泉州晚报报道,记者昨天从泉州市住房公积金管理中心获悉,我市已从本月1日起开始办理住房公积金异地个人住房贷款业务。住房公积金异地个人住房贷款(以下简称异地贷款)是指职工在就业地缴存住房公积金,在户籍所在地购买自住住房时向户籍所在地住房公...
  • 泉州市区一碗口粗树干砸下 女骑手死里逃生
  •   骑车经过时,一根碗口粗的树干却紧贴着车尾掉了下来所幸,14日这惊魂的一幕,并未伤及他人。  14日中午12时9分,在泉州市区先锋花园小区里,一位骑车经过的女业主险些被砸中。  记者赶到时,掉落的树叶仍散落一地,脱落的枝干已被拖到路边,小区保安老林正在清理...
  • 买黄牛票一家人被甩在高速上 泉州交警热心救助
  • 3日下午18点20分左右,泉州高速交警指挥中心接到报警,吴某称自己被一辆大巴车甩在省新服务区寻求帮助。接警后,二大队民警立即赶往现场,将吴某及其妻子安全送至高速出口。  民警赶到现场后,吴某夫妇在寒风中瑟瑟发抖。经民警了解,吴某夫妇来自河南周口,搭车欲前往...
  • 11天约20万“新泉州人”免费畅游泉州各地美景
  • 台海网2月15日讯 据东南网报道 昨日是2016年春节长假结束后上班的第一天,也是20l6年来泉务工人员免费游泉州活动的第11天。11天来,共有约20万名来泉务工的非泉州籍务工人员分别畅游了泉州各地美景。由于种种原因,猴年春节期间,共有数十万名非泉州市籍来泉务工人员没有...
  • 泉州迎猴年第一场冷空气 23℃到11℃“断崖式”降温
  • 台海网2月15日讯 据东南网报道春节假期结束,天南海北的人又要返回工作岗位。北方的冷空气也相当敬业,假期一结束,就迫不及待地返工了。昨天是情人节,也是春节长假后上班第一天,就赶上冷空气来袭。据最新气象资料,北方一股强冷空气东移南下,于昨天开始影响泉州市,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0