您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州市区一碗口粗树干砸下 女骑手死里逃生

www.taihainet.com 2016-02-15 15:17 来源: 人民网

   骑车经过时,一根碗口粗的树干却紧贴着车尾掉了下来……所幸,14日这惊魂的一幕,并未伤及他人。

  14日中午12时9分,在泉州市区先锋花园小区里,一位骑车经过的女业主险些被砸中。

  记者赶到时,掉落的树叶仍散落一地,脱落的枝干已被拖到路边,小区保安老林正在清理现场。

  老林已经在小区工作10多年了,不仅是保安,还兼着园丁,平日里负责照看小区的花草。在老林的印象里,这是第二次出现这种意外。第一次是2013年的一个台风天,折断的树干有碗口粗,树干砸到了一辆轿车,听到警报器响起后,保安用肩膀扛起树,并联系业主将车开走。老林猜测此次意外,应该与昨天的大风天气有关。

  据小区物业管理处的吴先生介绍,该小区于2002年交房,树也是当时种的。发生事故的树是一根有10多年树龄的盆架子树,有五层楼高,虽然脱落的两根只是旁枝,但都有成人手臂粗。值得庆幸的是,停在树下的轿车没有被砸到,一名骑车经过的女士也逃过一劫。

  吴先生说,这名幸运的女士是7号楼的业主,事发时刚好外出归来。记者从监控中看到,女子刚刚骑车经过,这根树枝贴着车尾就掉了下来。“我以为是什么东西掉下来了,回头一看,是一根那么粗的树枝,吓了一跳。”这名女士说。

  在小区里,除了盆架子树,还有十几米高的大王椰子树以及其他绿化树。为了更好地排除安全隐患,吴先生表示,等天晴后,他们会组织工作人员对小区里面的绿化树进行逐一排查。(记者 杨江参 文/图)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 买黄牛票一家人被甩在高速上 泉州交警热心救助
  • 3日下午18点20分左右,泉州高速交警指挥中心接到报警,吴某称自己被一辆大巴车甩在省新服务区寻求帮助。接警后,二大队民警立即赶往现场,将吴某及其妻子安全送至高速出口。  民警赶到现场后,吴某夫妇在寒风中瑟瑟发抖。经民警了解,吴某夫妇来自河南周口,搭车欲前往...
  • 11天约20万“新泉州人”免费畅游泉州各地美景
  • 台海网2月15日讯 据东南网报道 昨日是2016年春节长假结束后上班的第一天,也是20l6年来泉务工人员免费游泉州活动的第11天。11天来,共有约20万名来泉务工的非泉州籍务工人员分别畅游了泉州各地美景。由于种种原因,猴年春节期间,共有数十万名非泉州市籍来泉务工人员没有...
  • 泉州迎猴年第一场冷空气 23℃到11℃“断崖式”降温
  • 台海网2月15日讯 据东南网报道春节假期结束,天南海北的人又要返回工作岗位。北方的冷空气也相当敬业,假期一结束,就迫不及待地返工了。昨天是情人节,也是春节长假后上班第一天,就赶上冷空气来袭。据最新气象资料,北方一股强冷空气东移南下,于昨天开始影响泉州市,...
  • 泉州开始办理住房公积金异地个人住房贷款业务
  • 台海网2月15日讯 据东南网报道记者昨天从泉州市住房公积金管理中心获悉,泉州市已从本月1日起开始办理住房公积金异地个人住房贷款业务。住房公积金异地个人住房贷款(以下简称异地贷款)是指职工在就业地缴存住房公积金,在户籍所在地购买自住住房时向户籍所在地住房公积...
  • 央视春晚泉州办分会场 引近千名游客慕名前往
  •   台海网2月15日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)除夕夜,央视春晚泉州分会场与亿万观众见面。2000多名演职人员和观众带来具有鲜明闽南文化特色的梨园剧、木偶剧、拍胸舞等节目,通过央视春晚向全国直播。  作为央视春晚泉州分会场的所在地府文庙,春节期间也成为本地市民春节...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0