您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

湿地、湿地,人类的福地 世界湿地日宣传活动在泉州举行

www.taihainet.com 2016-02-03 07:51 来源: 台海网 陈龙山

  台海网2月3日讯 (海峡导报记者 陈龙山 文/图)昨日是第20个“世界湿地日”,省林业厅和泉州市政府联合在泉州湾畔举行世界湿地日宣传活动,开展鸟类图片、标本展等活动,并普及湿地相关知识。

  福建省林业厅副厅长林少霖、泉州市人大常委会副主任张建生等出席活动;福建省野生动植物保护协会部门分理事,泉州、宁德、福州、莆田、漳州和厦门等设区市林业代表共计百余人参加活动。

  据悉,今年世界湿地日的主题是“湿地关乎我们的未来:可持续的生计”,口号是“保护湿地,实现可持续发展”,旨在诠释湿地与人类相互依存的关系,进一步广泛宣传湿地保护的重要意义,提高公众对保护湿地的重要认识,呼吁全社会共同参与湿地保护。

  活动中,泉州台商区洛阳边防派出所联合社会各界志愿者和环保人士组成“志愿服务队”,共计发放《野生动物保护法》、《自然保护区条例》、《红树林保护规定》等宣传资料、法律法规1000余份,走访当地渔民100余家。通过广泛的宣传教育,来进一步提高附近村民保护红树林的生态意识,增强了广大群众对保护红树林的责任感。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 央视多次报道春晚泉州分会场情况 吉克隽逸加盟
  • 泉州民俗表演队将成央视春晚剧组航拍主角(张九强 摄)台海网2月2日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者了解到,央视春晚导演组在泉州分会场加码重磅明星。看过《中国好声音》的观众们都不会陌生,她就是黑珍珠吉克隽逸。届时,她将与同样有着实力唱功的沙宝亮合作,演绎改编版的《快乐...
  • 泉州宝马车凌晨开进池塘 路人用一条绳子施救
  •   台海网2月2日讯 据东南早报报道,凌晨4点半,在偏僻小路上开车掉进池塘里,这是什么体验?落入水里的南安人黄某身体是冷的,而心里却是热的:路过的教练车司机眼观六路,发现了这辆快被水淹没的宝马,借来一条绳子,叫人一起把黄某拉上岸。天亮后,宝马车也被民警叫来的吊车吊...
  • 泉州坪山高架桥货车“撒酒” 停车捡啤酒致拥堵
  •   有人停车捡啤酒,造成道路拥挤  时间:昨天上午8点多  地点:泉州市区坪山高架桥江滨北路附近  事件实录:货车半路出事故,几十箱啤酒掉落一地,桥上漂着浓重的酒味。有人在路上捡啤酒,造成拥堵。  昨天中午,海都记者赶到现场,听装的啤酒绵延近20米,占了近半个车道...
  • 泉州男子骗取农户药材挥霍包养情人 涉案金额达210万
  • 福建一男子采取空手套白狼方式,承诺短期支付货款骗取种植药材农户信任后,收购30多名农户大量药材,涉案210万余元,其还将所得货款大部分用于自己挥霍和包养情人。近日记者获悉,陇西县公安局日前破获这起涉案210万余元的诈骗案。目前,犯罪嫌疑人吴某平因涉嫌诈骗罪已...
  • 胡歌将亮相春晚泉州分会场
  •   台海网2月1日讯(海峡导报记者郭冰德陈龙山)连日来,2016年央视春晚泉州分会场彩排工作如火如荼展开,继央视主持人李佳明在泉州分会场彩排中亮相后,胡歌、沙宝亮、许茹芸等大牌也如约与观众们见面,引发追星热潮。  据悉,李佳明于1月24日就来到泉州开始前期工作...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0