您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女子摇微信 被骗财骗色

事发晋江,一个多月后才报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网11月23日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张金坛 肖清萍)与男网友见面,财物被偷,担心名誉受损,女网友犹豫一个多月后才报警。报警不及时,虽然给侦破案件增加不小的困难,但办案民警缜密侦查,掌握了重要线索。11月20日,晋江警方抓获了这名涉嫌盗窃女网友财物的男子。

  据了解,在晋江陈埭打工的30岁江西籍王女士性格外向,喜欢结交朋友。9月初,王女士用微信“摇一摇”添加了一名男网友。

  两人相聊甚欢,9月30日这天,两人在晋江市陈埭镇湖中村某酒店见面并一起过了夜。隔天早上起来,不仅男网友早已不见踪影,王女士放在钱包里的现金600元及一部苹果手机也一起不见了踪影。直到这时,王女士才意识到了自己被骗财骗色了。因为担心名声受到影响,不敢报警,王女士郁郁寡欢了一个多月,后向朋友倾吐心事。在朋友鼓励劝说下,11月12日,王女士才向晋江市陈埭派出所报警。

  由于案发时间已经过了一个多月,王女士连对方的真实姓名都不知道,这给侦查工作带来了许多困难。所幸,王女士手机上还保存着嫌疑人的照片。

  经过细致侦查,民警发现一租住在晋江市陈埭湖中村某租房的贵州籍男子罗某东有重大作案嫌疑。11月20日上午9时许,办案民警在该租房门口抓获正要出门的嫌疑人罗某东。

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某东对其盗窃王女士的手机、现金供认不讳,并交代另一起盗窃案。

  目前,罗某东因涉嫌盗窃被刑拘,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
2月1日起晋江市区抓拍开车接打电话行为记2分

台海网1月26日讯 据东南早报报道,昨日晋江交警大队介绍,2月1日起,晋江市区启用“开车玩手机”电子违法抓拍系统,自动筛选抓拍开车接打手机的违法行为,并将处警告、驾驶证记2分的处罚。 据介绍,2017年11月21日起,晋江市区竹树下灯控路口(世纪大道-双龙路)、南区灯控路口(世纪大道-长兴路)、游泳池灯控路口(世纪大道-迎宾路)、万达灯控路口(世纪大道-湖光路)、岭山...

晋江陆地港:从内陆口岸到多式联运国际陆港

台海网1月26日讯 据福建日报报道,近日,晋江陆地港发布数据,2017年该港国际陆港板块累计贸易额55.48亿美元,集装箱吞吐量35.9万标箱,分别同比增长37.79%和18.8%,连续6年保持大幅增长态势,业务总量占福建省4个陆地港的90%以上,成为仅次于义乌的全国第二大国际陆港。   作为国内唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件、跨境电商和国际邮件五大通关平台的内...

晋江一男子刚进货梯就发生故障 被困其中

日前,晋江大队青阳中队接到泉州支队119指挥中心调度命令称:梅岭街道凯旋国际小区11号楼货梯内有一名男子被困。接到报命令后中队迅速出动1辆抢险救援车和7名官兵赶赴现场处置。 台海网1月13日讯 据海峡导报大泉州报道,消防官兵到场后,经过现场了解得知,事故电梯停在十层,电梯内有1名工人被困了20分钟左右。了解现场情况后指挥员立即下令一组官兵到顶楼电梯...

福州大学晋江科教园区 600名研究生将拎包入住

福州大学晋江科教园区项目有序推进 上半年600名研究生将拎包入住 福州大学晋江科教园区效果图 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市金井镇政府了解到,福州大学晋江科教园区一期启动区已基本建成,今年上半年600名研究生将拎包入住。 据悉,福州大学晋江科教园区位于晋...

晋江4家回收箱运营商被约谈 投放须获相关部门批准

晋江市行政执法局市容中队对占道摆放的回收箱进行取证 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道 最近两三年,在泉州大街小巷或一些小区,各色标明“旧衣回收”的回收箱如雨后春笋般出现,为市民处理旧衣服打开便利之门。泉州晚报也对此进行了深度调查,走访中不少市民反映部分旧衣回收箱存在“脏乱差”以及占道等问题。昨日,记者从晋江市行政执法局获悉,该局市容中队于近日...