您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

第三届亚洲文化论坛闭幕 形成《泉州共识》

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)昨日下午,第三届亚洲文化论坛在泉州闭幕。来自ACD(亚洲合作对话)成员国日本、韩国、柬埔寨、印尼等13个亚洲国家和相关艺术研究机构等100多位代表在为期两天的论坛中,共同探讨了文化、艺术等领域的诸多话题,最终形成《泉州共识》。《泉州共识》全文如下:

  1.亚洲文化是世界文化不可或缺的重要组成部分,亚洲文化的共生共建是亚洲各国人民的共同心愿,需要亚洲各国为构建亚洲文化共同体和增进相互文化交流而努力。

  2.亚洲文化论坛是亚洲国家间文化交流、学术研究的共享机制与合作平台,对增强亚洲国家的文化共识与价值认同、推动亚洲文化的合作发展与国际传播具有积极作用。

  3.中国倡导的“一带一路”建设是时代“和平、发展、合作、共赢”的必然选择,将成为亚洲各国打造“利益共同体”、“命运共同体”的重要推动力量,为亚洲各国携手参与世界和平发展起积极作用,会议予以充分认可并呼吁协同推动。

相关新闻
泉州丰泽,教育资源“一碗水端平”

建设中的丰泽区第三实验小学城东校区  刘益清 陈小阳 摄 台海网1月29日讯 据福建日报报道 新年伊始,泉州丰泽区教育项目建设再掀热潮,区第三实验小学城东校区建设提速,海滨实验小学加快改造升级,城东中学体育馆交付使用。如今,丰泽区优质教育资源正越来越多地辐射到原先较...

春节临近 泉州花灯艺人赶制花灯

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 春节临近,泉州市花灯艺人进入最繁忙的阶段,正加班加点赶制花灯。元宵节期间,这一盏盏精美的花灯将集中亮相,点亮泉州古城。图为花灯艺人在赶制花灯。(林劲峰 摄)

泉州市人社局:全市累计招收培养201名博士后人才

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 来自泉州市人社局的消息,多年来,泉州市坚持把博士后科研工作站作为培养人才、集聚人才的平台,取得显著成效。截至2017年年底,全市获批建立19家博士后科研工作站,累计招收培养博士后人才201人,其中海外招收9人,直接或间接形成经济效益达15亿元以上。 近年来,我市从机制建设、政策引路、优化环境等方面给予博士后人才来泉工作或...

加快推进智能制造 泉州去年建设数字化生产线130条

台海网1月28日讯 据泉州晚报报道,记者从市经信委获悉,去年,我市加快推进智能制造发展,全面完成中国工程院周济院长对我市创建“中国制造2025”城市试点示范提出的“百千5311”的年度目标,已建设数字化生产线130条,完成生产销售国产机器人1160台,推广应用国产数控系统5340套。 去年,我市打造了嘉华机器人自动上下料及3C钻攻中心生产线、梅洋高速全伺服五轴机械...

受多股冷空气相继影响 泉州今起十天气温偏低

台海网1月28日讯 据泉州晚报报道,受多股冷空气相继影响,今起十天,泉州气温持续偏低,请市民及时增添衣物,避免受凉。 气象部门分析,今起至2月1日,受暖湿气流和冷空气共同影响,我市将出现阴雨时段,2月2日起转为晴冷天气。 这次低温霜冻天气持续时间长、范围广,冷空气强度可能比1月中旬初的过程强。最低气温出现在2月4日~5日夜晨,其中德化中北部-5~-2℃,德...