您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州惠安女学生崇武海边采风 不慎跌入海中溺亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 据海西晨报报道 20岁外省学生胡某,昨日中午她和其他四名学生及一名导游前去惠安崇武采风。她原本想站在礁石上拍照,却不慎跌入海里。

昨日中午12点20分左右,惠安县崇武镇大岞村旧码头附近的海边传来紧急的呼救声,在附近作业的两名工作人员闻声立即赶至事发地下海救人。当时,远处的海面漂浮着一名女子,没有明显的肢体动作。

12时50分许,崇武边防派出所官兵赶到现场时,胡某已被救上岸。经抢救,该女学生已没有生命迹象,确认死亡。

目前,民警已介入调查此事。

相关新闻
泉州丰泽,教育资源“一碗水端平”

建设中的丰泽区第三实验小学城东校区  刘益清 陈小阳 摄 台海网1月29日讯 据福建日报报道 新年伊始,泉州丰泽区教育项目建设再掀热潮,区第三实验小学城东校区建设提速,海滨实验小学加快改造升级,城东中学体育馆交付使用。如今,丰泽区优质教育资源正越来越多地辐射到原先较...

春节临近 泉州花灯艺人赶制花灯

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 春节临近,泉州市花灯艺人进入最繁忙的阶段,正加班加点赶制花灯。元宵节期间,这一盏盏精美的花灯将集中亮相,点亮泉州古城。图为花灯艺人在赶制花灯。(林劲峰 摄)

泉州市人社局:全市累计招收培养201名博士后人才

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 来自泉州市人社局的消息,多年来,泉州市坚持把博士后科研工作站作为培养人才、集聚人才的平台,取得显著成效。截至2017年年底,全市获批建立19家博士后科研工作站,累计招收培养博士后人才201人,其中海外招收9人,直接或间接形成经济效益达15亿元以上。 近年来,我市从机制建设、政策引路、优化环境等方面给予博士后人才来泉工作或...

加快推进智能制造 泉州去年建设数字化生产线130条

台海网1月28日讯 据泉州晚报报道,记者从市经信委获悉,去年,我市加快推进智能制造发展,全面完成中国工程院周济院长对我市创建“中国制造2025”城市试点示范提出的“百千5311”的年度目标,已建设数字化生产线130条,完成生产销售国产机器人1160台,推广应用国产数控系统5340套。 去年,我市打造了嘉华机器人自动上下料及3C钻攻中心生产线、梅洋高速全伺服五轴机械...

受多股冷空气相继影响 泉州今起十天气温偏低

台海网1月28日讯 据泉州晚报报道,受多股冷空气相继影响,今起十天,泉州气温持续偏低,请市民及时增添衣物,避免受凉。 气象部门分析,今起至2月1日,受暖湿气流和冷空气共同影响,我市将出现阴雨时段,2月2日起转为晴冷天气。 这次低温霜冻天气持续时间长、范围广,冷空气强度可能比1月中旬初的过程强。最低气温出现在2月4日~5日夜晨,其中德化中北部-5~-2℃,德...