您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

九一街两男子吃完沙县开走店主电驴 热心市民围堵捉贼

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)6月28日讯  据海峡都市报报道  昨日中午,九一街一沙县小吃老板余女士,感受了一把抓贼的“惊心动魄”。

  前些年,余女士和丈夫从三明老家来到泉州,在市区九一街盘下一家不到30平方米的店面,做沙县小吃。昨日上午10时30分许,两名瘦高的男子,一同走进店内,点了两盘蛋炒饭。两人一边喝酒一边聊天,约半小时后一同离开。

  没过多久,余女士准备到厨房洗碗时,顺便朝门缝往外一瞥,发现一男子骑着一辆灰色电动车走了,余女士觉得这辆电动车眼熟。她赶紧跑出门,一看才发现正是自己的电动车,而骑走的正是刚才在店里吃饭的男子。

  余女士反应很快,趁另一名男子还未坐上电动车之际,赶紧大喊抓贼,并和儿子一起冲了出去。热心的路人见状,纷纷跟着围追堵截,终于在巷子口将一名男子逮住。另一名男子,则骑着电动车跑开了。

  “求求你不要报警。”被逮住的男子姓傅,南安人。傅某被控制后,打电话给同伙,让他将电动车送还给余女士,但那名男子将电动车送还后,再次跑掉。

  “我们做的是小本生意,赚钱不容易,再买一辆要几千元,要辛辛苦苦赚很久的。”余女士说,男子一直恳求她不要告诉警察,但是她觉得,虽然电动车还回来了,但还有一个人在逃,不能纵容,所以毅然报警。

  昨日下午,嫌疑人傅某已经因涉嫌盗窃,被鲤中派出所控制,该案还在进一步调查中。(海都记者 韩影)

相关新闻
沙县:打造全链条硅产业集群

台海网1月25日讯 据福建日报报道 日前,沙县高砂镇的三明正元化工有限公司生产车间,工人正加紧对程控自动压滤机和半成品储罐设备进行调试。2017年,公司投资6800多万元,增设三线高分散白炭黑生产线,项目预计于1月底投产。投产后,公司年产二氧化硅量可达10万吨,产值突破4亿元,公司规模将迈入二氧化硅领域国内前三行列。   据悉,沙县境内石英矿丰富,白炭黑产...

“年味”飘香 沙县板鸭的寻味之旅

一些板鸭大户,忙不过来,请来邻居帮忙杀鸭。 台海网1月20日讯 据福建日报报道,每逢农历腊月,沙县家家户户都有制作板鸭的习俗。“中国小吃之乡”——沙县小吃享誉全国,沙县板鸭是沙县小吃的特色产品,其中又以郑湖板鸭最为著名。鸭肉肥而不腻,瘦而不柴,肉质紧实,香味隽永。 ...

沙县小吃将亮相平昌冬奥会

台海网1月11日讯 据福建日报报道,10日,记者从沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食唯一代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展,“福建味道”将飘香冬奥赛场。 2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行,目前已有超过90个国家和地区的选手报名。为丰富游客的就餐选择,韩国将从2月3日开始,举办为期23天的美食展。美食展暂...

沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

中新网沙县1月10日电 (许琰 邓书榕)10日,记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。   2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日...

沙县:让学生 “零距离”体验科技魅力

参赛选手操作遥控直升机过障碍。新华网发 (许琰摄) 台海网12月17日讯 据新华网福州报道 12月13至15日,2017福建省全民健身运动会模型比赛(沙县赛区)暨2017年沙县第十二届中小学生科技体育模型运动会在沙县城三小学举行,来自沙县各中小学的61支队伍800余名学生参加了现场制作和...